2014/08/28 更新 はんなりや 料理
はんなりや おすすめ料理
生ゆば刺し
毎朝、豆乳を鍋でくくって丹念に手間暇かけてつくったものです
お問い合わせ下さい
おばんざい
季節の素材を使った京野菜をお楽しみください。
お問い合わせ下さい
季節の素材
京野菜・お魚など、季節の素材をお楽しみいただけます。
お問い合わせ下さい
はんなりや 料理
造り
はも・赤貝・たこつぶ・いか・馬刺し・岩かき・てっさ・めじまぐろ・たい・かつお・しまあじ・さば・つぶ貝・他
毎朝、豆乳を鍋でくくって丹念に手間暇かけてつくったものです
6~9品を盛り込みます 1~2人前
酢の物
じゅん菜・たこつぶ酢味噌・たこ梅よごし・貝盛生姜酢・はもざく・赤貝てっぱい(ぬた)・もずく・くらげ梅肉和え・なまこ酢
酒肴
ぎんなん(炒り・揚げ)・骨煎餅・衣かつぎ・京漬物・枝豆・焼き茄子・焼き万願寺ししとう・焼きしいたけ・フルーツトマト
骨煎餅・朴葉味噌焼き・牛ヒレ朴葉味噌焼き・げそ焼き・うるめいわし丸干し・さばへしこ・ふなずし
煮物
ゆば・水菜とあげ・賀茂茄子・冬瓜・夏野菜・小芋
にしん茄子・蛸柔らか煮・はも・穴子・合鴨・肉じゃが
焼き物
はも・岩かき・鮎塩焼き・魚西京焼き・笹がれい・鰻八幡巻・鯛かぶと焼き
生麩・賀茂茄子
牛ヒレ網焼き肉・地鶏塩焼き
揚げ物
岩かき・はも・若鮎・甘鯛・かつを
小芋煎り出し・揚げ出し豆腐・賀茂茄子煎り出し・とうもろこし
おばん菜
おから・ずいき胡麻あえ・なす煮・ぜんまい・ひじき・切り干し大根・レンコンきんぴら・高野豆腐・かぼちゃ・ぽてとさらだ・赤こんにゃく・大根葉とじゃこ・牛肉とごぼう時雨煮
食事
ちりめんじゃこごはん(赤だし付)・玉子丼(赤だし付き)・きつね丼(赤だし付き)・穴子丼(赤だし付き)・甘鯛おこわ蒸し(赤だし付き)
のり・鯛・うめ・へしこ・ちりめん山椒
いなにわうどん(温)は1000円
水物、甘味
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2014-08-28 00:09:06.0