日本料理 香車 おすすめレポート(3)

流石シンさんの写真

流石シンさん

40代前半/男性・投稿日:2016/01/09

1人でも気軽に入れます!

曜日と時間帯にも寄りますが、入って直ぐ左手がカウンター席なので、1人もしくはカップルでも気軽に入れるお店です。時間帯は21時過ぎなら宴会等も一段落する場面が多いので、ちょっと遅めの夕食なら丁度良いかもですね!心配な場合は、店に直接電話して到着時間を大体伝えれば、入れるかの確認は取れますよ!

新鮮なお刺身や焼き物、鍋も1~2名用の土鍋も用意されてるので、フグやアンコウ、クエ等、鴨や鯛も仕入れにより、その日一番美味しい食材を揃えてるお店です♪( ´▽`)

今日は1人だったので、ブリの刺身と湯豆腐にタラを入れて貰い頂きました( ´ ▽ ` )

1人だと、もっと食べたくても限界が有るのでね…そこは残念ですね。焼酎や日本酒も料理に合わせて色々と準備されてますし、お好みの酒と美味しいツマミ!最高です!

お気に入りの焼酎等のボトルキープも出来ますよん!

tarowさん

20代前半/男性・投稿日:2014/05/25

新鮮で身が締っていてとても美味しかったです。

和を基調とした落ち着いた雰囲気のお店です。お店の方は愛嬌があって好感が持てます。ふぐ刺を頂きましたが、新鮮で身が締っていてとても美味しかったです。
ひでださんの写真

ひでださん

40代前半/男性・投稿日:2014/04/28

毎日でも通いたいお店!!

のれんをくぐって入る店内は純和風といった雰囲気でとても落ち着きました。本格的な和食だけど家庭的な美味しさもあって、毎日でも通いたいお勧めのお店です。

■日本料理 香車の関連リンク
【関連エリア】 池袋池袋東口    【関連ジャンル】  和食トップ池袋/和食池袋/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  池袋駅東池袋駅
【関連キーワード】 手羽先からあげ塩辛エビ料理カニ料理刺身白子にんにく料理ふぐ・てっちりそば天ぷら地鶏鴨鍋すっぽん鍋鴨肉ねぎ焼き