焼鳥祐 一番弟子 お店の総評
素晴らしいコストパフォーマンス
焼鳥祐 一番弟子 口コミ
投稿日:2008/05/16
つくね
つくねが美味しいつくねに卵をかけるともっと美味しい
つくねを食べて初めて美味しいと感じたお店です。
つくねだけを食べに行く価値はあります。
しかし、ちょっと狭い、そこがたまに傷
投稿日:2008/03/14
とりのオンパレード
とり以外のメニューが見当たらない、そんなお店(笑)初めて鳥のおつくりを食べましたが、すごく美味しかったです!
お肉の部位によってポン酢で食べたりお醤油で食べたりゴマ塩オイル?で食べたりっていうのも新鮮で◎
おすすめされたつくねもジューシーでした☆
店内は狭くて、居酒屋!といった感じですが、
グラスが空きかけると、私たちが声をかけるより前に聞いてきてくれたりと、
気がきくなぁという感じでした。
鳥好きな人は一度行ってみてはいかがでしょうか★
*今回は先輩と行って、気付いたらお会計されてたので一人いくらだったのかはわかりませんが、たぶん3000円ちょいくらいじゃないかなぁと思います。
投稿日:2008/03/02
何回でも通いたくなる店
金曜日に行きました。予約しなあかんとレポートに書いてたので、火曜日に予約したところ、もう既にいっぱいだったので、自分の希望した19時からは予約出来ずに、19時半の予約でした。
入ったら28席しかないということもあり、本当に狭かった。カウンターに通されたが、横の人との距離がだいぶ近かった。しかも、私は煙草を吸わないので、横の人が吸うと少し不快指数が上がった。が、こじんまりとしたお店なのでしゃーない。煙草の煙が嫌な人は早めにい予約をして、座敷がテーブル席を確保したら良いと思います。
頼んだ料理は
◎八女炭蘇鶏お造り盛り合わせ
◎つくね盛り合わせ(五種類)
◎鶏がらスープでだし巻き
◎炙り焼き
◎八女炭蘇鶏串焼き五種コース
を頼みました。
お造り盛り合わせは、すごくとろける~。臭みも何もない。友達は肝はムリやったけど、でも特有の臭いは感じられなかった。料理を持ってきてくれるときも、生ものやからお早めにって言われた。相当鮮度が高いんやろなって思った。
つくね盛り合わせは、本当に皆さんがレポートに書いてある通り、ふわふわ。ハンバーグみたい。やっぱ、卵黄がのってあるやつがいちばんおいしかった。つくね自体もおいしいけど、たれと卵がマッチしてあのマイルドさにやられた!!あのつくねは癖になるおいしさでした。
出し巻きは、鶏がらスープでとってあるだけあって、初めて食べる味。あっさりしていておいしかった。きっと鶏専門店やから卵もええのつかっているんやろなって思いました。
あぶり焼きは小さいころころっとしたお肉でした。ちょっと味付けが塩辛かったかな?でもしっかり味がついていて、でもしつこくなくて何個でも食べることができます。
串焼きは最初、手羽みたいなんが出てきた~。店員さんが説明してくれたけどあんまり覚えていません。
お酒は梅酒が裏メニューみたいなのがあります。メニューに載っていなくて、隣の人が店員さんに教えてもらっているのを聞いたので、注文してみました。私はすもも梅酒。友達は桃梅酒。すもも梅酒がお酒がきつく、あまりすもも感はなかった。逆に桃梅酒はすごく甘くて、ネクターみたいで、とてもおいしかった。今度は桃梅酒を頼みたいです。
鶏料理の店なので、次は唐揚げを頼みたいです。
店員さんも、料理の説明してくれるし、コップが空いたらマメに聞いてきてくれるし、とても元気がいいし、気持ちよい時間をすごせます。小さいお店だからこそ、きめ細やかな接客が出来るんやと思います。
人気な理由がわかりました。ひっきりなしに予約のお客様がこられて、飛び入りで行こうと思ったら、無理やと思います。退店した9時半でも並んでいました。
ただ、欲を言えば、トイレをもう少しきれいにできたらなあと思います。
それ意外はパーフェクトです。
投稿日:2007/08/30
やばいです!!
鶏料理が大好きなあたしなんですが、もう他では食べれません!!口に入れた瞬間、ジュワっと広がる肉汁。。。。
しかもめっちゃ柔らかくておいしいの一言!!
鶏好きな方は一度行って見る価値ありますよ。
ただ、お店じたいが小さくてすぐに満席になるので予約して早めに行くのをオススメします。
退会済みユーザーさん
投稿日:2006/11/10
つくね美味しいです♪
会社の先輩と行って来ました。乾杯の時にお店の店員さんが「お疲れ様でーす」と威勢良く言ってくれるのが嬉しいやら、恥ずかしいやらで先輩が何かテレてはったのが笑えました(笑)
美味しかったのはつくねです♪
盛り合わせで頼んだのですが、卵黄につけて食べるつくねがめっちゃ美味しくて、単品で頼みました。
つくねはフワフワで、やわらかかったです。
チキン南蛮も大きくて、ボリューム大でお腹いっぱいになりました。