豚○商店 新宿三丁目 口コミ
投稿日:2008/06/03
本当の『隠れ家』を見つけた気がします
新宿の喧騒からほどよく離れた、ビルの地下1階にあるこのお店。お店は、入り口から全面畳張りで、質感が直に伝わってきました。
小さな個室がいくつもあり、ちょっと落ち着いて食事したい!そんな気分の時には特に重宝できる佇まいでした。和の雰囲気が心を落ち着かせてくれました。
隣の部屋では合コン?のような会も開かれていて、なるほど、こんなお店なら…と密かに感じましたね。
時間が合わずにクーポンは使わなかったですが、写真にある溶岩焼きと、オススメの蒸しブタは、あっさりしててるもののコクが深く、焼酎との相性も最高でした。
また行ってみたいお店候補の最有力候補ですね。
投稿日:2008/04/28
老舗旅館のような風格ある店内で大人の会食。
新宿三丁目の外れの方。こんな所にこんなに雰囲気がいいお店があるとは思いませんでした。地下にあるお店で、若干こじんまりはしているものの、
古民家風というか、格式高い老舗旅館のような雰囲気でホントにゆっくり出来ます。
今回はコースで予約していたので個室でした。
お料理は東北地方の郷土料理のお店らしく、松前漬けみたいのやらあまり見かけないものがでて楽しかったです。
きりたんぽは初めて食べたのですが、ダシを吸って柔らかく。それでいて重くない感じが好印象でした。
どっちかというとオトナな雰囲気のお店なので、落ち着いて食事したいときや年上の人にも喜ばれるかもしれませんね。
投稿日:2007/10/22
喧騒から離れて所に、雰囲気のいい隠れ家空間発見しました♪
海外からの旅行に来ていた友人と飲むことが金曜日に急遽きまり・・・金曜日でどこも予約の出来ない状態・・
でも、せっかく日本にきた友人に雰囲気のいい美味しい店に行って欲しいから妥協したくないし・・・
と、お店探しをしていてこんな穴場を発見しました♪
新宿駅からすこし歩くので金曜日のにぎやかさから離れていい感じ♪
お店もとってもステキな和空間♪
個室もいくつかあり、合コンをやっていたりしました。
しかし、雰囲気のみならず嬉しかったのがお酒の品揃え!!
日本酒・焼酎・果実酒と、どれも充実で大満足★
フルーティーな純米酒はフランス人の彼も大絶賛!(ちなみに亀泉)
お料理はそんな充実のお酒のあてにぴったりなものばかり。
豚の角煮とろろ味玉のせは本当にとろけちゃいそうでした~★
スタッフさんも色々親切に答えてくれて、
最後にはどうでしたか~?と話しかけてくれ、気さくな方達でした。
会社帰りまた利用したいですね。
投稿日:2007/06/18
おいしい備長炭
部屋は個室もありますので、予約をすればOKです。私は2人でしたが、4人部屋の個室でした。大勢でも対応でくる部屋もありました。新宿3丁目の奥の方なので、少し遠いと感じられるかもしれませんが、行く価値ありです。備長炭で焼く、砂ズリは非常に鮮度もよくおいしかったです。普通の居酒屋では見れない料理も多く、クオリティも高いと思います。あつあつの焼き鳥など是非召し上がって下さい。サービス点が低いのは研修生が働いていたせいか、少しドリンクの提供が遅かったように感じたからです。投稿日:2007/01/30
先日お伺いしました
今月、2回ほどお世話になっております。1回目は会社関係、2回目はプライベートでした。
間接照明・和風の造りで雰囲気がとても良いので、彼女などと一緒に行くといいでしょう。座敷ばかりですが、掘りごたつ風になっているので全然疲れません。
ただ、もう少し料理やお酒が早く出ると間が出来なくで良かった。それ以外には文句はございません。
私は多分また行くと思います。
皆様も機会があれば是非ご利用したらいかが。