難波の個室和食居酒屋/九州料理やふぐ

九州おごっつぉう酒廊 和心 おすすめレポート(20)

まなさん

20代前半/女性・投稿日:2014/01/14

個室

全室、個室なので、ゆったりと、くつろげていいです。人気のお店です。料理を食べたら、やみつきになります。

ぴょんたろうさん

30代前半/男性・投稿日:2009/05/11

ランチ | 来店シーン:接待・会食

お得料理発見!!

超お得なお店を発見しました!
お昼限定で、しかも事前予約が必要なのですが、
「ふかひれの姿煮」「伊勢海老」「すっぽんのお餅」等々
すっぽんは、見た目がグロテスクなので、お餅にしたそうです。
日頃食べられないものが、3,500円で堪能できるんです。
味も美味しくて、誰かに教えたくてコメントしました
  • 九州おごっつぉう酒廊 和心: ぴょんたろうさんの2009年05月11日の1枚目の投稿写真

masaさん

50代前半/男性・投稿日:2008/06/29

ディナー | 来店シーン:接待・会食

【活鱧の贅沢しゃぶ】

【活鱧の贅沢しゃぶ】
料理⇒7350円→5250円(税込サ別)
飲み放題付⇒9000→7000(税サ込)
上記のコースで接待でつかわさせていただきました。
旬の鱧も丁寧な仕上げでたいへんおいしかったです。
昨年、別のお店で鱧をいただいたのですが、骨きりがだめで、まったくおいしくなかったので、今回はいいできでした。
値ごろのお店の雰囲気を考えると大変満足でした。

komakoさん

20代前半/女性・投稿日:2008/01/23

誰かを連れて行きたいお店

以前からこちらでは会社の宴会などでお世話になっていました。
料理の質も量も満足で、特に完全個室というのがとっても魅力的なんです。

そのため今回は友人と2人活ふぐ三昧コースを食べにやってきました。
もちろん今回のクーポン活用です。
クーポンは電話での予約時に言っておくとあとあと出さずによかったのが助かりました。
私は忘れてしまったり、用意していてもすぐに出せなかったりとあたふたしてしまうんです。
それがなかったぶんゆったりとした気分になれました。
部屋は掘りごたつの部屋ではなかったのですが、茶室風の落ち着いた個室。
担当してくれた店員さんもとっても感じがよかったです。

料理なんですが、こちらも最高で特に焼きふぐが美味しかったです。
ふぐを目の前で焼いたあとにたれにつけて食べるのですが、このタレが甘辛く美味く、ふぐもほくほくしていてもっと食べたいと思うほどでした。
てっちりにもたくさんふぐが入っていて満足感があります。
またてっちりに入っている嵯峨豆腐を最初に冷やっことして少し食べさせてもらい残りを湯豆腐として食べたのですが、2通りの食べ方ができとっても楽しませてもらいました。

料理に関しても、接客に関しても期待以上だったと思います。
一緒に行った友人もまた行きたいと言っていたので連れて行ってよかった!と幸せな気持ちになれました。
じゅんちゃんさんの写真

じゅんちゃんさん

40代後半/男性・投稿日:2007/07/13

ディナー | 来店シーン:接待・会食

夏料理満喫!

以前よりチェックしていたのですが、ようやくお邪魔出来ました。

注文した料理は『活け鱧の贅沢シャブ』で、もちろんクーポン利用です。
(電話予約時にホットペッパーと言えばそこで権利発生。クーポンを持参
する必要はありませんでした。)

まずお店の雰囲気ですが、エレベーターを降りたらその空間は和テイスト。
明るい料亭と言った感じでしょうか。
食事は和室の個室で、なんと言っても掘りごたつが有り難かったです。

肝心の料理は
先付けのお豆腐が美味しかった(^_^)

お刺身は『普通』(^_^;)

牛肉の石焼きはレモンを搾ってサッパリといただきました。

メインの鱧シャブですが野菜にレタスが入っていたのには少々びっくり。
ところが軽くお鍋で火を通すとこれが結構いけるんです。
家の鍋でもこれからレタス入れます(^_^)/
鱧は文字通り『シャブシャブ』すればOK。
嬉しかったのは鱧が青竹に一人前ずつ盛られているので何キレ食べたで
喧嘩せずにすみます 笑

鍋が終わりかけてから鱧の唐揚げ、仕上げの雑炊、そしてデザートで終了。

2時間かけてゆっくり食事出来たので量的には丁度良かったです。
お味の方良かったので、メンバーを変えてまた行きたいと思います。

■九州おごっつぉう酒廊 和心の関連リンク
【関連エリア】 心斎橋・なんば・南船場・堀江難波    【関連ジャンル】  和食トップ心斎橋・なんば・南船場・堀江/和食心斎橋・なんば・南船場・堀江/しゃぶしゃぶ・すき焼き
【関連駅】  大阪難波駅なんば駅日本橋駅
【関連キーワード】 からあげお茶漬け馬刺し炉ばた焼き・炙り焼きウニ料理エビ料理ソーセージうどんうなぎ天ぷら牛すじ地鶏餃子牛タン