川の音 千葉本店 お店の総評
- 接待・会食14%
川の音 千葉本店 口コミ
投稿日:2008/02/07
大人の隠れ家
行ってきました!川の音。店内は広々していて小川が流れており落ち着いた大人の雰囲気を醸し出している。
小川をじっとみていると小さな魚が泳いでおり心が和らぎます。
店の名前の通り川の音が仕事で疲れた体を癒してくれる空間だ。
席に着くとスタッフがおしぼりを持ってきてくれメニューの説明をしてくれる。
ドリンクから本日のお勧めの品、お店自慢の一品などなど他のお店には無いサービスに驚かされた。
低調に詳しく説明してくれるのでとても分かりやすい。
スタッフの教育がしっかりなされている気がしました。
和の雰囲気のお店なのに店内に流れていたBGMがレゲエ、ヒップホップ系なのも面白かった。
お店の雰囲気を壊さず不思議に溶け込んでいた。
お勧めの品は寄せざる豆腐。豆腐の甘さを出すために塩で頂くのですが抹茶塩がとても美味しかったです。里芋とレンコンのコロッケ。カリと揚げられたコロッケの中には里芋とレンコンがたっぷり。じゃが芋とはまた別の食感が楽しめる。
黒豚の角煮とネギのごはん。噂通り格別に美味しいです!炊き上げるのに20程かかるようなので早めにオーダーを!!角煮がしっかり煮込んであり柔らかくジューシーご飯との相性も抜群!
角煮の脂が少し気になりましたが全部食べちゃいました。
ビールと一緒に頂きたいのは手場先のスパイシー揚げ。香ばしい黒こしょうの香りがたまりません。帰りはスタッフはもちろん料理長自らがお見送りをしてくださって本当にあたたかいお店だなと思いました。スタッフの笑顔がとても印象的です。
川の音はワンランク上のサービスができるお店ではないでしょうか?
皆さんも是非一度、川の音で大人の時間を過ごしてみてはいかがでしょうか?
投稿日:2007/12/01
忘年会・新年会・送別会など会社の飲み会に・・・☆
お店の名前の通り、フロアに小川ができていて、本当はビルの中なんだよな~と思わすような雰囲気がイイお店です。
会社の飲みでの場で使えそうなポイントといのは、
10名~15名くらいが悠々と座れるスペースの個室があり、
にぎやかに過ごしました。
予算3000~4000円位で、十分でした☆
投稿日:2007/09/05
川にびっくり 癒し系
お店に入ってから一番はやはり川です(*´∀`*)ステキな空間に仕事疲れが少し癒されました☆☆
食べ物はそんなに目につく物はなかったけれど、
お店の雰囲気になんでもオシャレに見えてしまって
もりもり食べてしまいましたよ、、、Ψ(`∀´#)
是非皆さん行ってみてください!!
デートにはピッタリかもしれないですよ☆☆
駅から近いのも良いですし 待ち合わせしやすいですよ (m'□'m)
投稿日:2007/05/19
隠れ家的で超ステキ
お誕生日のお祝いとして連れて来てもらいました。お店の中は、しっとりとしていて、川と橋が超レトロ。
真ん中辺りの、スダレに囲まれたお部屋に通して頂きました。
メニューも豊富で、迷っちゃう。
何と言っても、寄せざる豆腐。これ絶品。
車で来てなかったら、是非お酒を飲みたかったです。
注文した品全て、コロッケとかも超おいしかった。
辺りを見回すと、それぞれ個室っぽくなっていて、今度はこっそりデートで来たいっとすごく思いました。
レアです。穴場です。
最後に、スタッフの皆様もとても親切にして頂き、ありがとうございました。
投稿日:2007/04/08
大ヒット!
同窓会に使いました。2件目でふらり当日、前情報なしではいってみました。店内の雰囲気がまずいい!
はいった瞬間、広い空間にお店の名前とおり、川のせせらぎが。
そしてお料理もいい!
豆腐の揚げ出しはじめ、豆腐の料理は本当に絶品。
千葉だと正直、揚げ物系が多かったり料理が美味しいって思えるお店って
あまりみつかりませんでしたが、
ここは料理目当てでいっても十分に満足いただけますよ!
また炊き込みご飯が美味しくて!
出し巻き卵もおいしいし、書いてたらまた行きたくなりました。
毎月メニューかわるならまた行かなきゃ!