まざあ・ぐうす おすすめレポート
きよさん
10代後半/女性・投稿日:2025/09/18
店内は昭和のレトロを感じさせる雰囲気です。ピアノの音楽が流れていて、落ち着きます。中に入ると可愛らしいうさぎの彫刻の椅子、昔ながらの絵本がお出迎えしてくれました。レトロなランプもあり、素敵でした。
店内にはお店の名前マザーグースの絵本もありました。絵本の中に入ったような気分でした。
平日の昼時に行きました。お客さんが多くいました。ひっきりなしに来店客が入ります。
ランチセットで料理に飲み物とサラダが付いてきます。飲み物は紅茶かコーヒーを選べます。アイスの紅茶にしました。すっきりとした味わいです。
サラダはシャキシャキです。にんじんドレッシングがかかっていて、甘味と酸味があります。
かぼちゃのドリア
出来立ての熱々のドリアが運ばれて来ました。ぐつぐつしていました。
ホワイトクリームとチーズがたっぷりのっていて濃厚。ご飯とクリームの間にかぼちゃがたくさん入っています。ほくほくで甘い。 出来立てなのでチーズもとろとろで伸びます。きのこが入っていて、アクセントになって美味しい。かぼちゃときのこの秋らしい料理を楽しめました。
周りについたドリアのカリカリお焦げも美味しかったです。
かぼちゃのドリア
周りについたドリアのカリカリお焦げも美味しかったです。
yumiさん
女性・投稿日:2014/04/08
一人ご飯で良く行くお店
一人でのランチや夕飯を食べるときに、良く行きます。落ち着いていて、ゆったり食事をすることができ、お気に入りのお店です。
店内はあまり広くないので、ランチ時などは混んで入れないこともありますが
夜は比較的空いているので穴場かもしれません。
お料理も美味しいし、昔ながらの喫茶店という感じなので、
一人でゆっくり食事をしたいときや、コーヒーを飲みたいときに最適なお店です。
ディナー
退会済みユーザーさん
投稿日:2014/02/01
シーフードとモッツァレラチーズのスパゲティ
とにかくおいしいです!シーフードがたくさん入っていて、うまみとコクがチーズとしっとり絡んだ贅沢な一品。チーズのとろけ具合が本当においしかった。ランチ
aclahさん
投稿日:2007/02/26
吉祥寺のひとりごはんは絶対ココ!
学生時代から大好きなお店。お店の場所、雰囲気、味すべて気に入ってます。
スタッフがそっけないですが(笑)
ある意味、ほっといてくれるのでそこもポイントです。
いつもだいたいドリアをたのみますが
一緒にいく友達はいつもパスタです。
どれも外れなくおいしいです。
ホントはあまり言いたくないですが・・・
ここでいちばん気に入ってるのは「レモンタルト」
なんたって、切なくてちょっと甘くて酸っぱくて最高です♪
セットのデザートじゃなくて、別注でいつもたのんでいます。
書いていたら食べたくなってきた・・・
今年入ってまだ行っていないので次の休みに行こうと思います!
ディナー
451