創作ダイニング BLOOMOON ブルームーン 吉祥寺 お店の総評
- 大人数の宴会7%
創作ダイニング BLOOMOON ブルームーン 吉祥寺 口コミ
20代後半/女性・投稿日:2008/12/15
親しい友人に勧めたくなります。
このお店は、一回行くと必ずまた来たいって思えるお店です。誰か仲のいい人と何か美味しいって言い合えるものが食べたい時には、絶対ココです!店内は、異国の奇麗な変わったランプや可愛い置物、多彩なカーテンなど壁から天井まで装飾に店の人のこだわりが感じられました。5、6人の場合、絨毯でクッションに囲まれてゆったり呑めるスペースがありました。(2人だと、主に真ん中の大きな四角いテーブルに隣同士で座る席が多かった。混んでなければ、2人でも小テーブルに座れました。)
私がおぉって思ったメニューは、アボガドとエビのバケット。他の居酒屋でも良くみるメニューですが、同じメニューでもここのは、バケットに乗っているアボガドの量がたっぷりで、更に食べてみるとかなりガーリックバターが塗られている様でめちゃめちゃジューシーでした。かなり美味い。
同じく、生春巻きもありきたりなメニューに聞こえますが、なんだか大きめでシンプルな具材だったんですが、チリソースが違うのか?美味しかったです。
お店の場所が、少し路地を入った奥にあるのがちょっとだけ足を運びにくいかもしれません。
金額も、リーズナブルに。とはいかない感じです。
投稿日:2008/08/07
雰囲気も味も最高
店内に入るとちょっと不思議な雰囲気の空間が広がっています。まさに異国情緒といった感じでしょうか?
メニューの豊富さはありませんが、フード系、ドリンク系ともに
非常に美味しかったです。特にカリフォルニアご飯が最高!
ボリュームも結構あったので胃袋がかなり満たされました。
また、非常に落ち着いた店内なのでのんびり長居をしてしまいます。
店員さんも非常に愛想がいい、というわけではありませんがさりげない
気遣いが嬉しいです。
週末はランチもやっているのですが、これまたオススメ。
吉祥寺のお店の中でもベスト3に入る大好きなお店です。
投稿日:2008/02/01
非日常空間
店内に入った瞬間に異国情緒が溢れていました。とにかくインテリアがめっちゃお洒落で、料理もお酒もおいしかった★
料理は種類が少ない気がしたけど、
お酒は種類も豊富で、他のお店にはないようなものもいっぱいありました。
名前忘れたけどホットのドリンクがめっちゃおいしかった。
ここに来ると日ごろのストレスも吹っ飛びそうです。
時間を忘れてしまうくらいまったりムードでした。
投稿日:2007/04/24
まったりんこです
ここはなによりお店の雰囲気大好き!!!まったりできて、おもわず時間を忘れてしまいます。
テーブルや小物もかわいらしいのがおいてあって、
自分のお部屋の参考にしたいぐらい!!
いつもソファでまったりしちゃいます。
そしてなによりグリーンカレーが最高!
大好き☆★☆行くと必ず食べますね♪
お店自体はそんなの広いわけじゃないけど、
そこがまた居心地がいい。
いつものみに行くというよりは、
ゆっくり話しにいくって感じになっちゃうんですよね。
投稿日:2006/11/14
まった~り まどろ~む
雰囲気が最高にお気に入り!!置いてる小物もかわいいし、音楽も心地いいし、テーブル席とか座敷もあって
色々楽しめるお店。
後輩から、吉祥寺に遊びに来るからオススメのお店に連れてって下さい!と
言われたので、真っ先に思いついた【ブルームーン】に行きました。
店内は、そんなに広くないけど、周りの人達も気にならず、ずーっとまったり
おしゃべりできて楽しかった♪
お酒が弱い私ですが、ここのお酒は本格的なやつから、甘いアルコール控えめの
やつまで、すんごい種類がたくさんあったので、いつも居酒屋みたいに、寂しく
ソフトドリンク頼まなくて済みました!
ホットペッパー使っていったら、最後にデザート頂いてラッキー★