札幌かに家 千葉店 お店の総評
札幌かに家 千葉店 口コミ
30代前半/女性・投稿日:2014/01/11
雰囲気
とても落ち着いた和の雰囲気です。やはり和の雰囲気は気持ちが引き締まります。
そしてお料理の味も雰囲気も楽しめました。
ランチは値段も手頃なのでおすすめです。
40代前半/女性・投稿日:2013/11/29
ランチは予約で個室♪
平日の昼間、ランチを母と食べる為、予約しました。ランチメニューは、夜のメニューよりもお手頃な2000円前後の値段で戴くことができます。予約時に申し出れば個室も可能です。一部屋づつ掘りごたつの畳の個室になっていて、落ち着いた雰囲気でとてもゆっくり食べれます。
ただ、個室の部屋が密集しているので、隣の部屋が団体さんだったり、子連れの方々だったりすると、ちょっと気が散ります…が(評価が4.5はこの部分です)、基本的に静かでゆっくりできます。お勧めです。
投稿日:2011/02/11
豆腐料理
熱々の湯豆腐が食べたい!と、雪の降る中行ってきました。店内に入るとお店の方が笑顔で迎え入れて下さいます。
お料理は…というと、ランチメニューのコースを注文しました。リーズナブルな料金で、上品なお食事を楽しむ事が出来ました。
単品でおぼろ豆腐を注文しましたが、店員さんが目の前でにがりを入れて作って下さったのが印象的です。
どちらの部屋も個室になっているので、子供連れでも気兼ねなく過ごせて良かったです。
30代後半/女性・投稿日:2010/08/05
大豆イソフラボン
他の方のレポートにもありましたが店内にあるエレベーターは『たたみ』で和テイストたっぷりでした。
個室に通されたのですが、部屋に入るふすまが小さく
隠れ家のような・・・秘密基地のような・・・不思議な感じでした
二人でお邪魔したのですが注文した料理はコース1人前と他に単品を何品か・・・
コース料理には取り皿を二人前持ってきてくれてとても嬉しかったです
変り寄せ豆腐や引き上げ湯葉など普段自宅では食せない豆腐料理がならび
飽きることなく頂きました。
単品で注文した『ざる豆腐』は目の前でにがりを入れ作ってくれるので
出来立て熱々を食べれてとてもおいしかったです。
50代後半/女性・投稿日:2009/05/06
おもてなしに
家族四人で行きました。エレベーターの中に畳が敷いてあり初めての経験で「おぉ~」と家族みんなで驚きました。部屋は個室で掘りごたつ式で両親も楽と言っていました。コース料理+一品料理「湯葉、寿司、ぶり大根、うに、あわび」など注文しましたが、どれも美味しかったです。両親も気に入りまた行きたいと言っています。イベントのお祝いや友人を招いてなど幅広く利用できると思います。