炭火焼鳥 しげ 栄本店 口コミ
40代後半/女性・来店日:2021/11/12・2回の投稿
50代後半/女性・来店日:2020/10/25
女性・来店日:2020/06/27
オススメのちょうちんはおかわりするほど美味しいです♪♪
30代前半/男性・投稿日:2019/05/11
友人の勧めで
栄の住吉にある、しげ栄店に行ってきました!入り口から高級感のある木製のドアに期待していざ入店!
まずは入ってすぐの地下に続く階段…
店内に入ってみるとシンプルな清楚漂う雰囲気の店内。
予約をしていましたが慣れているのか席までの案内がスムーズ!
まずは飲み物の欄を見るとビールはあまり飲まないですが少し変わったグラスに入ったビールが名古屋だけなのかブランドのビールがあったのが印象的!
後はカクテルだったり、果実酒や焼酎など種類も豊富でした!
頼んだのはウーロン茶ですが(笑)
まずはお店の1番人気のうなじと珍しいちょうちん、つくねを頼みました。
店員さんにオススメの味付けでとお願いしたところタレが人気らしくうなじのタレ、ちょうちんのタレ、つくねのタレで注文!
そこまで時間もかからず20分以内には頼んだ料理がきました!
まずは1番人気のうなじを…
外はカリッと中はふわふわでタレも甘すぎないのでしつこさもないから気付けばすぐに食べ終わっていました。
ちょうちんも黄身の甘さとタレが合わさりめちゃくちゃ美味しい!
つくねはカリフワかと思いましたが全部ふわふわでとても美味しかったです!
ソフトドリンクでは味気ないのでさっぱりレモンサワーを頼んでしまい、気付けば4杯も飲んでました!
落ち着いた雰囲気もあるので女性と行くのもありです!
また今度食べに行きます!
ごちそうさまでした
40代後半/女性・投稿日:2019/01/19・2回の投稿
しげ名物「うなじ」絶品!
会社の友人と行きました。こちらのお店は「またこの客きた!」って思われるくらい通っているのですが、
本当に何度来ても満足度が高いお店です。
しげ名物の「うなじ」は柔らかくて美味しくて必ず食べちゃいます。
串物は他店ではあまり食べれない部位があり、一品物もひとつひとつが丁寧に作られていてどれも美味しいです。
元々ホルモン系やぼんじり等は苦手だったのですが、このお店ではどれも美味しく食べれて感動!
お店のスタッフさんの笑顔も素敵で、見送りの時のちょっとしたサービスにもいつも心癒されます。
また行きます!