鮮魚屋 おすすめレポート(12)

みいさん

40代後半/女性・投稿日:2019/03/10

美味しい

忙しそうだが注文品もすぐ来て一品一品美味しい。
2回目ですが焼き魚はとてもおいしかったです。
ただ禁煙だと嬉しい。

decoさん

50代前半/男性・投稿日:2018/02/25

大学サークルプチOB会

大学サークルのOB会で席のみ予約しました。5名だけなので、席をついての飲み物、料理注文でしたが、おススメの料理や直ぐに出てくる料理、時間がかかる料理などはじめから教えてくれましたので、スンナリ気にせずに飲んだり食べたり出来ました!また、見栄えも美味しく感じさせる皿などに料理を出してくれて、ありがとうございました。実際も美味しいかったです!また、数人の時にお願いします!

お新香

程よく漬かったお新香は、口直しや箸休めにぴったりの一皿です。もちろん日本酒や焼酎にもよく合いますよ。

クリームチーズの味噌漬け

日本酒や焼酎と一緒に注文したいのが、こちらの一品です。クリームチーズの濃厚な味わいに味噌が加わることで、より一層濃厚さが感じられるおつまみになっていますよ。

えび蓮根はさみ揚げ

さくっとした衣の中のプリップリの海老とシャキシャキの蓮根の食感が楽しい一品です。日本酒や焼酎にぴったりのおつまみになりますよ。

鮪のスペアリブ

濃厚な旨みを堪能できる鮪のスペアリブは、ビールにぴったりの味わいです。特製のタレがいい味出しており、鮪の旨みも引き立ってますね。

ねぎトロチーズめんち

サクッと揚がったねぎとろのメンチカツは、お肉派も納得の味わいです。とろっととろけるチーズの相性もいいですね。

金目鯛の煮付け

お酒に合わせるのにぴったりの味付けの煮付けです。新鮮な魚介は煮付けで食べてもグッドですよ。

魚のあら汁めし

〆にご飯ものを食べるならこちらをチョイスするのがオススメです。旨みたっぷりのあら汁をご飯に掛けて、さらさらっといただける一品で美味しいですよ。

旬!カキ

大粒でプリップリの食感のカキは、ミルキィで濃厚な味わいです。お酒が進む、オススメのおつまみですよ。

本日の旨い刺身盛り

種類もボリュームも豊富な新鮮なお刺身は、必ず注文したい一押しのメニューです。コスパも高く、大満足の一品ですよ。

おむすびさん

投稿日:2007/03/27

友達が吉祥寺に来たら、絶対連れて行きたいお店のひとつ~☆

職場の上司とも良く行きます。

外観は古民家だが、店内はオシャレな和の雰囲気でかなり和みます~。
旅行に来てまったりしてるような気分が味わえ、
まだ見たことはないが、地下に秘密の隠れ部屋個室があるみたい。。

もともと魚屋もやっているからなのか、魚料理の種類が多く、オリジナルの料理 もあって何回来ても飽きないです。
他にも色々と魚料理のお店は知ってたけど、
ここの刺身の分厚さにはビックリ!!しました~。

お酒も沢山あるし、絶対オススメ!
さらに、値段も安くてGOODです。

吉祥寺の居酒屋のお店

吉祥寺・荻窪・三鷹で、特集・シーンから探す