くいもの屋 わん 大宮南銀通り店 お店の総評
くいもの屋 わん 大宮南銀通り店 口コミ
退会済みユーザーさん
投稿日:2009/10/16
くつろげます
殆どが半個室の掘りごたつ風になっていて周りを気にせず食事と話を楽しめるので結構多用しています。食事は創作料理が中心で女性向きかも知れませんが、釜炊きご飯や主食ものも多く男性でも十分楽しめると思います。
ドリンクのメニューも充実していてちょっと飲みたい目的で行っても落ち着けます。
ただ地下のお店で居心地良い半個室で深夜までやっているので、時計を確認しながら過ごさないとうっかりしやすいお店です(笑)
20代前半/女性・投稿日:2009/09/01
個室でしっぽり、美味しい和食をたっぷり頂く!!
久々に会うお友達と、1回行った事のあったこちらのお店へ。台風が近付く豪雨の中、何故か頑張って行きました(笑)
こちらは店内全てが個室になっていて、大人数はもちろん2人でもちょっと広めの個室に通して貰えたりします。
狭すぎないのでくつろげるし、個室なので周りを気にせず楽しめて良いですよ☆
今回は大好きな唐揚げと(笑)わん風冷奴を頂きました。
唐揚げは2種類あり、今回は昔風の方を頼んだのですが、これがまためちゃめちゃ美味しい!!
油は多めでしたが、衣もお肉も柔らかくて何か懐かしい味だなぁ・・・と思いました。
冷奴は友人曰く「オシャレな冷奴の味がする」そうです(笑)
ノリが大量に乗っていたのにはちょっとビックリしたけど、かかっているタレが甘めで美味しかったです♪
本当は甘味も食べたかったけど、痩せたいので我慢・・・
向かいの席で行きつけのショップのスタッフさんが飲んでらして、良い思い出になりました(笑)
30代前半/男性・投稿日:2009/04/14
送別会にて
送別会で大宮近辺で20人程度入れるお店ということで予約しましたお店の中は細かく区切られていて、2人、4人席も区切られた形で
あったので少人数でも利用しやすそうです。
コースは奮発して飲み放題5000円のコースを利用しました。
値段は高かったのですが、3時間飲み放題なのでかなりゆっくりできます。
料理は、コースで出されたものは、まあまあだったのですが
一番記憶に残ったのは
単品で頼んだ豚料理(豚王とかいうブランド?)や塩焼きソバ
デザートなどです。
どれもおいしくて、今度来るときはコース以外で頼もうと思いました。
送別会でも使いやすいし、少人数でも使いやすそうなので
今度は少人数でいこうとおもいます。
投稿日:2008/07/05
幅広い年齢層に大人気!!
久々に行ってみました。雰囲気のいい個室と品揃え豊富なお酒の数々。
メニューを見ると気になる名前の物がたくさん!!!!
新鮮な魚や串揚げ、ご飯物、さらには甘味も大人気で
若者から年配の方まで楽しめるところです。
週末は特に混んでいるので、ドリンクは早め早めに頼むこといいです。
雰囲気のいい個室でお酒が飲めない方にも楽しめるお店です。
投稿日:2008/06/20
大人気!!!
平日に友人と行ってきました。南銀通りにあるんですが、入り口付近から内装が真っ黒で、高級感ある感じです(^^)2人でしたが、個室がいっぱいで、カウンター風の2人席になりました。和の雰囲気で素敵な感じです。
まず、お通しがどんぶりに入ったサラダでびっくり!!!料理がどれもおいしくて、満足でした。特にオムレツの中に焼きそばが入ったオムレツは半熟でうまい!! えびマヨの春巻き風なつまみは、塩につけて食べるおしゃれなおいしい一品でした。
食べて、飲んでだったから会計時、もっといってるかと思ったけど、意外に安くて、びっくりでした。
でも、混んでるからかもしれないけど、注文はピンポン2回位押さないと、来てくれませんでした(--;