イタパン itAPAn 西船橋店 お店の総評
素晴らしい雰囲気
イタパン itAPAn 西船橋店 口コミ
20代前半/女性・投稿日:2013/12/18
友人のバースデー
バースデーができるお店を探してイタリアン好きの友人の誕生日祝いで利用させていただきました。お互い好き嫌いが激しいので料理は単品注文しましたが、イタリアンと和食両方楽しめて雰囲気もスタッフさんも素敵でした!
それだけでも大満足でしたが、予約していたケーキは甘さ控えめでという希望通りな上に飾り付けも良く、BGMもバースデーソングにしていただき感動しました!
お酒も飲んでかなり食べてケーキ予約もありましたが、とてもリーズナブルなお値段でした。
退会済みユーザーさん
投稿日:2009/03/19
女子率高すぎ!!なお店を発見!@西船橋
滅多に降りない西船橋。たまたま友達と落ち合って、軽い食事を楽しみたい、と携帯で探していたところ、見つけました。
他の方の口コミに書かれていたドルチェミストのサービススピード。書かれていた50分以下の10分以内で出されて、びっくり。アイスや小さなケーキがのってて、2人で大満足な内容でした。
クアトロマッジョのピザ、チーズが濃厚で2人分にしては多かったけど、これはめっちゃお薦めです。本格的でしたー。
見渡すとかなりの女子!半端ない。でも、
美味しかったから、また是非行きたいと思います。
投稿日:2009/02/16
西船橋ではいつもココです(*^_^*)
いつも夕方~夜にお世話になっています。前回のホットペッパー(雑誌になってるほう)の女子会特集に載ってしまったせいか、
最近さらに女子率が上がっている気がします。
席と席の間隔が狭いので、以前は隣のサラリーマンのタバコが気になることも
多かったのですが、女子率が上がったことで喫煙率も下がった……かな?
お料理はどれも美味しくて、特にパスタ・ピザは今のところ一回も
外れメニューに当たってしまったことがありません。
牡蠣のトマトソースとか、あまり他で見かけないので面白がって頼みましたが、
普通に美味しくて、面白いとかそういう感じではなかったです。
他のお奨めとしては、メニューにもお奨めマークがついていたと思いますが、
温泉卵の乗ったシーザーサラダが、いつ食べてもうまうま☆です!
初めて連れて行く友達がいるときは、かならず注文しています。
そして、問題のドルチェミストですが……
美味しいしボリュームもありますが、かなり時間がかかります。
先日はついに新記録、頼んでから52分もかかりました(^_^;)
注文時に「こちらはお時間がかかってしまうのですが…」とスタッフさんに
言われたものの、まさかここまでかかるとは思ってなかったです。
(注文した後に家族へ「今デザート頼んだところだから、それ食べたら帰るね」と携帯からメールをしていたので、たまたま正確な時間が分かりました。)
混んでくると全体的にドリンクもフードも遅くなりがちなお店なので、
帰宅時間に制約のない日のほうが、落ち着いて楽しめるかもしれません。
ともあれ、パスタとピザの美味しさを考えると、価格的にも満足できるいいお店だと思います!
駅からも近いので、ぜひぜひ行ってみてください(*^_^*)
投稿日:2008/04/13
お得でした
職場の送別会で利用しましたhpコースで利用させていただきましたが、食事の品数・ドリンクメニューとも多く
味もなかなか。お店の作戦勝ちでだいぶお腹いっぱいになり考えてるな・・といい意味で感心。チーズ盛り合わせのチーズもコース価格にしてはおいしいチーズで満足。十分この価格にしてのコストパフォーマンスでした。
みんなお得なおいしい店だったと満足して送別会を行えました。ありがとう!
投稿日:2007/02/03
トマトと大葉のピザ!
夕食時の19時。どうやら、2人用のテーブル席が一つ空いていた様子…『狭くなるんですが、大丈夫ですか?』と、気遣いのある、優しい一言★決して狭い席ではないけれど、バッグや荷物があったので、気にかけてくれたのかなぁ。
早速…ドリンクメニューに、大好きな梅酒が数種あり、黒糖梅酒を注文。
料理は、おすすめメニューから、数品。
しゃきしゃきの野菜を、豚で巻き、3種のたれで頂くサラダ仕立ての1品。
マグロがボボンと乗っかったサラダで、わさびのソースがさっぱり&スパイスの1品。など
今日の一番のお気に入りは…『トマトと大葉のピザ』
想像してた以上に、生地は薄くパリッパリで軽め。なので、メインでお腹が膨れてしまうこともなく、おつまみ感覚で頂ける1品。例えがチープなんですが、ポテトチップのような。焼かれたトマトがジュージーになって、香りよい大葉の美味しさと、黒胡椒が絶妙!これは、ヤミツキになりそう、おすすめです。特に、お酒のみ、ビール党の人は喜ぶと思います。
どのお料理も、創作力を感じました。
料理はどれもはずれなく、量も多めなのにリーズナブルで、味のバランスがいい~
個人的にイタリアンテイストが食べたくて選んだお店ですが、和風が好きな方や、焼酎好みの方に合う料理も充実のようです。
強いてういなら、デザートが、量は少なめでもいいので、個性的だといいなぁ。チョコレートケーキも、フォンダンショコラとか。
私達の席を担当してくれたスタッフさんの女の子が、とにかく機転と笑顔いい♪
楽しい時間が過ごせました。