本場四川料理 麻婆豆腐は絶品☆

ピリ辛な麻婆豆腐は一度食べたらヤミツキになる味!!一度は絶対に食べてみて!!

陳 麻婆豆腐 クイーンズスクエア横浜店

陳麻婆豆腐 みなとみらい東急スクエア クイーンズスクエア横浜店 おすすめレポート(3)

けんさっくさん

30代後半/男性・投稿日:2014/05/06

成都市本店の麻婆豆腐

辛いです!本当に辛いです!舌がマヒするんじゃないかと思いますが、そんな中にも旨みがあり癖になる味です。2個たのんでしまいました。

きくおどんさん

男性・投稿日:2014/03/05

ナス甘味噌炒め

味噌の風味が効いていて、ナスに染み込み旨味が増した一品でした。
ららさんの写真

ららさん

20代後半/女性・投稿日:2011/10/24

本場四川の麻婆豆腐とエビチリを堪能。

ランチで「陳麻婆豆腐」を注文しました。
早く出てくるところもビジネスマンには嬉しいポイント。
注文の際にスタッフさんが「辛いですが大丈夫ですか?」と声をかけてくれます。

今まで食べたことのある麻婆豆腐の中で一番おいしいと思いました。
本場四川の花山椒と唐辛子の痺れる辛さがたまりません。
ちなみに私はさらに辛さ増しでお願いしたので、こちらの写真は参考までに。
また、挽肉をおからに替えた「おから陳麻婆豆腐」もありました。
カロリーを気にする方向けの一品ですね。

大人数で行ったときは「エビチリ」と「ホイコーロー」も注文し、
みんなでシェアしていただきました。
こちらのエビチリは本場四川のエビチリでケチャップを使っていないとのこと。
「エビの塩胡椒炒め」のような感じ…あっさりしてかなりおいしかったです。
エビもぷりぷりでした!

ランチは大人数で行ったらおトクです!

2品注文⇒ソフトドリンク
3品注文⇒ソフトドリンク+杏仁豆腐
4品注文⇒ソフトドリンク+杏仁豆腐+冷菜一品

わがままを言うと、杏仁豆腐がもっと濃厚だったら嬉しいかな。。

1人で食べに行ってカウンターに座ったとき、
スタッフさんが荷物を入れるカゴを持ってきていただいたのが嬉しかったです。

ごちそうさまでした!
またぜひ行きます!
  • 陳麻婆豆腐 みなとみらい東急スクエア クイーンズスクエア横浜店: ららさんの2011年10月24日の1枚目の投稿写真

■陳麻婆豆腐 みなとみらい東急スクエア クイーンズスクエア横浜店の関連リンク
【関連エリア】 桜木町みなとみらい・関内・中華街みなとみらい    【関連ジャンル】  中華トップ桜木町みなとみらい・関内・中華街/中華桜木町みなとみらい・関内・中華街/四川料理
【関連駅】  桜木町駅みなとみらい駅
【関連キーワード】 エビ料理カニ料理アワビ地鶏鴨肉点心水餃子チャーハン麻婆豆腐エビチリ杏仁豆腐