ビストロ教会 おすすめレポート(6)

だいすけさん

20代後半/男性・投稿日:2008/10/27

牢屋みたい(笑)

名駅徒歩2,3分と好立地な洋風居酒屋です。
階段を登って通された個室は牢屋のように、鉄格子で仕切られたお部屋でした。
結構物珍しいので、最初はワイワイ言ってましたが、慣れてくると出入りがメンドかったりで普通の個室のがよかったかって思いました。

料理はコースでしたが、どれもおいしく満足のいくものでした。オーソドックスな洋食で、1階では結婚式の2次会も行われるそうです。
慎のパパさんの写真

慎のパパさん

男性・投稿日:2008/10/10

お好きなメニューをアツアツの状態で食べ放題

会社の歓迎会で利用しました。
通常メニュー約70種が食べ放題、選び放題と言うことで、お腹も一杯になりかなり満足でした。料金もお手頃価格でクーポン利用で1980円。
一品で800円前後しますので3品頼んだら元は取れますね。
お店の雰囲気も変わっているので宴会には持って来いですね。

後バイキングには入っていないのですが、アブノーマルメニューと言うものがあり
かえるのから揚げやわにのお肉なんてものがありました。
アブノーマルメニューのロシアンたこ焼き&ロシアンシュークリーム(8個中一個が激辛)を別オーダーで頼みましたが、かなり辛かったようです。

良くある宴会ではコースメニューに飲み放題が多いと思いますが、毎回料理を注文知るという手間が逆にマンネリを打破できました。

今度は家族で行ってみたいですね。

投稿日:2008/05/06

来店シーン:宴会

二次会で

初めて行ったお店でしたが

二次会なのでたくさん飲んでる人達が多く
無理難題もたくさんあったと思うのに
従業員の方も感じの良いお店でした(o^-^o)

足を引っ掛けられてドリンクをこぼしてしまっても
逆ギレされてもきちんとした対応
一緒に写真を撮ってくれるノリの良さ♪

今度は是非 少人数でお友達と行ってみたいです!

食べ放題があるから食べすぎちゃうかも。。。。w

キミドリさん

男性・投稿日:2008/01/05

コンパになかなかGOOD!!

12月末、コンパで使いました。
事前に料理8品+飲み放題で3500円のコースを予約。
途中で人数が変わったときの対応なども、スムーズで丁寧でした。

当日は年末で大忙しだったようで、ドリンクが出るのに少し時間がかかったりしましたが、
料理はどれもおいしいしボリュームもあって、満足でした。
その時のコースは

・白身魚のサフランソース
・豚肉の角煮
・小柱と大葉のごはん
・季節のデザート

特においしかったのは白身魚のサフランソースかな。
スモークサーモンも色取りがきれいでよかったです。
参加してくれた女の子にも喜んでもらえました。
お店の雰囲気も色々テーマがあるみたいで、監獄風の部屋とか
教会チックな部屋とかあって、何度か足を運んで攻略するのも楽しいかもしれません。

としさん

20代後半/男性・投稿日:2007/11/28

全フロア制覇してみたくないですか?

私は、先日の飲み会で全フロアを制覇しました。
ますは結婚式の二次会で4Fの礼拝堂、新年会で2Fの教会、飲み会で3Fの監獄という順番です。

毎回どこのフロアか指定できるのかは今一わかりませんが、一番印象的なのは監獄フロアですね。本当に檻に入れられて料理の受け渡しも小窓から…。料理もコンセプトにちなんだ名前のものがたくさんあります。(もちろん普通の料理もあります)監獄の中でロシアンルーレットなんてしてみるのもおもしろいかもしれません。
部屋に鍵は架かっていませんので大丈夫、トイレにはいけますよ(笑)

お値段は、お手ごろ価格まではいかないと思いましたが、クーポンを使うとだいぶ安くなるのでお勧めします。

毎回飲みに行かれる方のお店というよりかは、何かパァーっと盛り上がりたい気分のとき、または恋人とのデートにこのお店を訪れてみてはどうでしょう!?

イモアンさん

女性・投稿日:2006/11/26

4~6人で楽しむのに最適。

牢獄風っだったり、教会風だったり、階によって内装の趣向が違う、変わった居酒屋。
見た目アレな感じですが、料理もちゃんとしてるし、カクテルも種類があり、よく行きます。
オリジナルカクテルも豊富で、名前が「マリアの慈愛」とかで面白い。(そしてちゃんとおいしい)。
店員さんも良く気の付く人たちで、この店何度も行ってますが、不快な思いをした事がないです。クーポンもすごくお得だし。色物だけに終わらない居酒屋だと思います。

名古屋駅の創作料理のお店

名古屋(名古屋駅/西区/中村区)で、特集・シーンから探す