花板 おすすめレポート(2)

エンゲルさん

40代後半/男性・投稿日:2010/03/18

はまる茶碗蒸し!

季節の変わる度に使わせて頂いてるお店が出ていたのでレポートをちょっと!寿司が美味いから行くのは当たり前なんですが特筆すべきはあの茶碗蒸し!私はあてでいただいてしめでいただく(一度来店すると2ツいただく!)くらいうまい!15分後には店に行くから蒸しといて!と頼むくらいだ!予約のときに注文しておくのがベスト!なぜなら美味くて売り切れる場合があるから。中身の具材も今回は鱈の白子とうにを頼んで入れていただいた(勿論別料金で)。これがまた口に入れたとたん全てが溶けていく!うまい!今レポートを書いていてまた食べたくなったぞ!近いうちにまた行こ!寿司は大将に相談しながら握ってもらえば間違い無し!カッコつけて
おまかせなんかゆうのは年をとってから!

とろさん

30代前半/女性・投稿日:2007/02/28

絶品!とろけるトロ

花板さんのトロは、舌の上で溶けます。脂のノリ、甘さ、ネタの大きさ、シャリとの相性、「ほぉ~っ。」っと身悶えします。
 炙ったトロは、さらに甘みが増して、旨さにジタバタします。
 とろけ系なら蒸し穴、ウニ。サッパリ系なら、ちりにぎりに馬刺し。味わい系なら、かまの塩焼き。ダシ系なら、茶碗蒸し。季節の一品、岩ガキ、土瓶蒸しなどもたまりません。

味もさることながら、大将の人柄がまた素晴らしい。気さくにお話してくれます。私は、デート、友人とのご飯、会社の小宴会(テーブルで8人まで)に、利用しまくってますが、男女問わず、一人で行っても、きっと楽しめると思います。

しかも、繰り返し行けるのは、信じられない安さ!!絶品トロが、なんと1貫450円。さらに、ホットッペッパー・クーポンで、10%OFF!!
 これを逃す手はありませんよ。

■花板の関連リンク
【関連エリア】 灘・東灘六甲道    【関連ジャンル】  和食トップ灘・東灘/和食灘・東灘/寿司
【関連駅】  大石駅
【関連キーワード】 ウニ料理エビ料理刺身アワビうなぎ天ぷら