本家 第一旭 たかばし本店 ご当地グルメガイドの口コミ(279)
一度行ってみたいと思っていた店ですが、京都への旅行は車で行くことが多く、駅前の立地であることから中々伺うことが出来ませんでした。今回新幹線で行ったので、混雑する昼前の時間帯に行ってきました。 10時台でしたが、少し待ちました。カウンター席に通され、ラーメンと小ライスを注文。 ボリュームあります!!ラーメンもライスも。店内は活気あふれ、男性好みです。醤油ベースのラーメンは男性だけでなく、女性、子供も好きな味かと思います。チャーシューも美味い。 狭い店内なので家族連れには少しキツイかもしれません。
本当に美味しいです。 昔ながらの味で誰もが好きな味だと思います。 たくさん食べても胸焼けすることもありません。
本家第一旭さんは、早朝5時から深夜2時まで営業しているので、遅くまでお酒を飲んだあとや夜勤明けの人も朝早くから来られる人気店です!
京都のラーメンガイドには必ずと言って良いほど載っている定番のラーメン店です。 店内は常に混雑していてテーブルの相席は当たり前といった感じでした。 出てきたラーメンはいわゆる「昔ながらの京都ラーメン」で、醤油と豚の出汁が効いた味わい深いものでした。 ネギとチャーシューとのバランスが良くてこれは完成されているな、と思いました。
京都ラーメンの有名店の一つです。シンプルで美味しいラーメンならここ!というお店で、いつ行っても行列ができています。並んで食べる価値ありだと思いますよ!
京都駅近くの、たかばし老舗ラーメン店の一軒です! こちらもよく行列している有名店で、本家と元祖がありますね!老舗ラーメンの味で美味しいです。
京都駅から徒歩で行ける場所にあり、早朝からやっている。早朝に京都に着いてから行っても良い。醤油味で美味しいラーメン。
京都といえば、ラーメンもおいしいですよね。とくにここは有名なお店で、一度行ってみたかったお店でした。期待通り、とてもおいしかったです!
京都でいろいろラーメン食べたけれど、ここのラーメンが一番よかったかもしれないな。ふつうのおいしいラーメンなんだよ。そういうのがいいなってね、思えたんだ。
けっこうネギどっさりって感じで、ネギ好きとしてはかなり好印象。いい味してます。おいしかったんで、おかわりしてきました。
お店が小さいですが、回転率はいいので並んでても、我慢して待ちましょう( ´ ▽ ` )ノ ラーメンも美味しいですし、餃子もオススメです。 京都は朝から空いてるお店が探せばあります! ラーメンもそうですが、おばんざいや喫茶店の洋食などもあります。 でも、ガッツリいきたい方は、オススメです。 平日の朝は割とすんなり入れます。
京都駅からほど近く、昼前からやっているのが嬉しい有名ラーメン店です。よく知られているように、京都ラーメンはこってり志向ですので、新幹線を降りてお腹をすかせた状態で訪れるのがベストですね。
京都駅から歩いていける距離にあります。 京都では伝統的な鶏ガラベースの醤油ラーメンがいただけます。 盛り付けはシンプルですが、サッパリした塩味にコクのある出汁が効いていてお いしかったです。麺は細めのストレート麺でコシがあり弾けるような食感があり美味しかったです。
醤油ベースのあっさりラーメンです。いつも行列が出来ていて気になっていました。並ばれるだけあると思います。
結構並んで入りました。油で床がツルツルしてるので転けそうになりました。 味はさっぱり醤油なのかなとおもっていたけどかなりしっかり、こってりめの醤油ですごく美味しかったです。かなり好きな味です。スープでお鍋とかしたいくらいです。また行きます。
京都滞在中2回、時間を外して(11時、24時)行っても、いずれも7,8人待ち。クチコミ通りの人気店でした。店員さんたちが常に「おおきにっ!」と活気のある店です。味はオーソドックスな中華そばという感じで万人向けの美味しいラーメンでした。
京都駅からすぐ近くにある本家第一旭さんの本店は、京都ラーメンの元祖とも言われているあっさりした美味しいラーメンでしたよ!
京都のラーメンと言えば、まずここも上がります。 しょうゆベースのおいしいラーメンで、冬だとさらにおいしいです。 お肉もいっぱい入っています。
京都駅からほど近いところにある、第一旭本店。京都を代表するラーメン店です。駐車場はありませんが、ほとんど並ばず入れました。やみつきになる味です。
JR京都線京都駅から歩いて行けるところにあります。あっさりとしたスープで、ボリュームもあり、オススメです。