土間土間 横浜西口店 相鉄口 お店の総評
- 大人数の宴会10%
土間土間 横浜西口店 相鉄口 おすすめレポート
asaさん
投稿日:2011/11/28
気遣いが感じられます。
日曜日の18時前にお邪魔しました!以前新横浜店でメール会員になっていたところ
キャンペーンのお知らせが来たのでその旨を伝えたところ
西口店では3時間飲み放題1050円をやっているとのこと。
ゆっくり話したい・飲みたい!
と思っていたので渡りに船♪ということでそちらでお願いしました☆
店内は入ってすぐカウンターばかりだったので
ちょっと狭いのかな?と思っていましたが
奥にもっとあったんですね。
半個室のようなところに通していただきゆっくりできました♪
お通しを選べることにびっくり。
私たちはそろって野菜の煮物をお願いしました。筑前煮風でおいしかった!
野菜を中心にしたヘルシーメニューがいっぱいあるのがうれしいですね。
サーモンといくらのサラダ・生春巻き・トマトとアボカドのカプレーゼなど
いただきました~^^個人的ヒットは生春巻き!もちもちさっぱり美味でした☆
ラストオーダーギリギリに追加したやみつきホルモンがジューシーでおいしかった♪
飲み放題メニューもかなり種類豊富でした。
ハイボール・サワー・カクテル・ビール・焼酎・日本酒・果実酒等々。
おつかれさんエナジーハイボール等気になるものはいろいろあったのですが頼めず…
次回挑戦したいと思います。笑
少し提供や注文等時間がかかるなあと思うところもありましたが
店員さんがきちんと「申し訳ありません、お待たせいたしました!」と気遣ってくださって
逆に私は好印象をもちました^^
立地上週末は混み合うんだろうと思うので早目の来店か予約をした方が安心かと。
あとエレベーターからはいけないので注意してくださいね~><
あやたんさん
投稿日:2009/06/24
フェスの帰りに
フェスの帰りに行きました。全身疲れ果てていたのですが
地元で行く土間土間とはちょっと違うように感じました。
少々飲み物が出てくるのが遅かったのが気になりましたが、
それ以上に、マンゴーのお酒とシャキシャキ大根サラダがおいしかったのでよかったです。
何だかわからないけどシャキシャキ大根サラダは箸がすすみまくりました。
まこっちゃんさん
投稿日:2008/05/19
予約すれば安心ですよ!!
飲み会をやってきました。日曜だったのですが、一応予約しておきました。
これが大正解です。6時から飲み会を開始したのですが、その時点でお店は7割以上が埋まっている様子でした。
予約は4人かららしいので気をつけてください。
料理はコースで注文しておきました。
次から次に料理が出てきます。
込んでるので料理の出るタイミングにはびっくりしましたが、、、
味に関しては、変な居酒屋にいくのならこちらをオススメしますね。
値段を考えるといい塩梅ですよ。
かなり飲む人なら飲み放題つけても十分ですが、
普通に注文でいいと思います。
予約は絶対すべきですね。場所が場所なので仕方ないですが、待ちたくない方は予約を忘れないことですね。
海さん
投稿日:2007/11/06
★ごはんを食べながらお酒の気分の時★
店員さんが元気ハツラツで、こっちまで元気になるお店!席も広々してるし、トイレもキレイでした♪
料理の種類が多いので、お酒をメインに楽しむってよりは ゴハンをメインしお酒を楽しむ感じのお店です♪
値段の割には味も結構シッカリしてて美味しかったです!
デザートが超美味しかったです♪
お店も広いし、宴会コースもあって、かなりリーズナブルでビックリしました♪
これからの忘年会シーズンにはもってこいのお店です♪
お客さんは、、、、、誰とでも入り易い感じだったので、サラリーマン、カップル、、、、と多種多様!!
週末は混雑してるので、予約した方が無難ですよ!!
makoto_wayさん
投稿日:2007/07/16
二次会など安くあげたいならここ土間土間
横浜西口側で飲んでて、「結構飲んだけど、もうちょっと話したいなぁ。」
「仕事が遅れて、遅めに参加するやつがいるんだよね。」
「あ、でもあまりお金かけたくないなぁ。」
っていう二次会需要に見事に対応してくれるのが、ここ土間土間横浜西口店。
場所:
居酒屋が密集している横浜西口という場所に加え、
例え、この店がいっぱいでも、当ビルの他階にも居酒屋が入っているため、
幹事が店変更に即対応できるのも魅力。
値段:
つまみは300円近辺、お酒も400円程度と廉価なものから揃っており、
クーポンを使えば更に安く!
雰囲気:
ちょっと暗めの照明で、お酒と共に盛り上がりやすい雰囲気。
4人グループで切り分けられたテーブル(ほりごたつアリ)なので、
カップルでも大丈夫♪
料理:
「夢心地クリームチーズ」は値段に比べ、すっごく美味しい。
チーズだけで値段以上なのでは?と思う。
他、重厚な豚平焼きなどもアリ。