香港海鮮飲茶楼 心斎橋店 お店の総評
素晴らしい雰囲気
素晴らしいコストパフォーマンス
香港海鮮飲茶楼 心斎橋店 口コミ
女性・投稿日:2014/01/18
本格中華をお手軽ランチで頂けるお店
地下鉄御堂筋線心斎橋駅東に5分にある「香港海鮮飲茶楼」です。ランチメニューがリーズナブルで定食が850円、半チャーハン半ラーメンが950円
などお手軽値段でランチを楽しめます。
お昼のコースでも1500円~3000円なので、ディナーで使う前にランチでお試し
利用するのもいいと思います。
10代後半/女性・投稿日:2014/01/16
広い
お店は、とっても広くて、豪華で、綺麗な店です。見た目は、すごく料理とか高そうなイメージだったけど以外と、お安いです投稿日:2010/08/31
lunchならリーズナブル
高級中華は高い、というイメージがあってあまり行ったことがなかったけど、lunchならお得なコースがあったので行ってみました。当日の昼前に予約の電話をいれましたが贅沢ランチコースOKでした。
お店は外観から中華!というハデさ(華やかさ?)で、ガラス張りの席が見え、すぐに場所は分かりました。
コースはとにかくボリューミー!
前菜のザーサイ、豚肉のチャーシュー?から始まり、蒸しシューマイや海老ギョウザ、スープ、かた焼きそばにチャーハン、デザートなどほんとに盛りだくさんです。
フカヒレスープも美味しくて、フカヒレもたくさんはいってました。最後の中国茶でホッとできます。
言葉の通り贅沢です。
油っこいこともなくおいしいので完食!私も友達も大食いな方ですが、完食すると苦しくてしばらく動けませんでした(笑)
これだけの内容でこの値段はお得だと思います!
周りのお客さんは中国の方がほとんどだったので、きっと中国の方でもおいしいと思う本格的な料理なんだと思います。
ぜひお腹を空かせていってみてください(^o^)
投稿日:2009/03/20
歓迎会にて
おいしかった!円卓で、会話しながら食事ができて。
頼めば、人数分にわけてもくれるし、サービスもよかったですよ。
女性陣はお茶のパフォーマンスに喜んでいたな。
おかわりのお湯も入れにきてくれて。。。
デザートもおいしい!
マンゴー餅?だったけ。。。
杏仁豆腐を無理やり食べさせられてた男性陣。
サービスですとは言ってたけど。。。
紹興酒を飲みすぎた後にはきつそうだったな。
でも、おいしい杏仁豆腐だった。
店員さんが自信をもってすすめてただけのことはありましたよ~
投稿日:2007/10/13
香港海鮮料理と飲茶がリーズナブル。
ガラス窓が一面に広がるゴージャスな空間はまるで中国宮廷。本格中華から点心まで、とにかく品数が多い!!!
どれも美味しい!
私のオススメは、点心 「鮮蝦腸粉(エビクレープ)」
ぷりぷりの海老が水餃子みたいな皮につつまれてます。
一度食べたら忘れられない美味しさ、滅多に食べられない珍しさ・・・。
ランチセットも充実してます。
ご飯とスープお替り自由、メニューも豊富。
彼氏と手軽にランチ。
家族とゆったり外食。
会社の上司も納得、リッチに接待。
予算とシチュエーションにあわせて利用できるので、便利ですよ♪