日本料理 もち月一味庵 おすすめレポート(4)

いちごさん

20代後半/女性・投稿日:2016/11/16

ディナー | 来店シーン:その他

最高な対応でした。

こちらのミスで大事な
食事会なのに人数の間違えでも
急遽用意して下さり
ご飯も遅れることなく対応
してもらいました。
ほんとうに助かりました!
ご飯もお腹いっぱいで
白子は絶品でした!

maさん

40代後半/女性・投稿日:2012/08/06

雑踏を忘れさせてくれますね

先日は、友人と二入で伺いました。
凛とした落ち着いた佇まいで、個室は丁寧に整えられ清潔な感じがしました。
隣の音もなく、まったりとした時間が流れていました。

料理は、一品ごとに解説をしてくださり、地域感と季節に応じた趣きを感じさせてくれました。
旅行の合間に忙しく伺ったので、時間が止まった感じでした。
関西の料理は、若干、慣れない感がありましたが、すべて美味しくいただけました。

至福の時をありがとうございました。

みかりんさん

40代前半/女性・投稿日:2011/03/23

堺では珍しい本格的割烹

主人とデートに行きました。
お店は雰囲気抜群ですべて個室です。
個室の内装はかなり古さを感じるものの清潔感があふれ、たくさん生け花が飾られています。
仲居さんも和装できっちりしてらっしゃいます。
ただ接客としては少しつっけんどうな方もおり、ドリンクメニューを尋ねたところ
不機嫌になられたのは悲しかったです。

しかしお料理はすばらしく、途中白子のなべを店主自身がお持ちくださり
少しお話をしていただきましたがとても気さくですばらしい方でした。

八寸はひとつひとつの仕事が丁寧で、煮物の味もよく、最後のデザートまで
ただただおいしく楽しみました。

キューちゃんさん

30代後半/男性・投稿日:2008/09/15

冷酒が美味しい!

今回は妻と結婚記念日に行ってきました。とにかく冷酒が美味しい!!冷酒を頼むと何本か部屋まで持ってきてくれ、気さくな店主がお酒の説明してくれるのが楽しい。冷えた冷酒の瓶を見るとどれも飲みたくて迷ってしまう。 料理は会席料理のコースで、日本人であることを再確認してしまう味。とにかく個室でゆっくりと大切な人と過ごしたい人や、会社の接待にはピッタリなお店だと思う。隣にはカウンターだけのカジュアルな感じのお店もあるらしく、次回はカウンターに行ってみようと思う。

■日本料理 もち月一味庵の関連リンク
【関連エリア】 堺・高石市・和泉市堺市その他    【関連ジャンル】  和食トップ堺・高石市・和泉市/和食堺・高石市・和泉市/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  堺駅堺東駅宿院駅
【関連キーワード】 日本料理懐石料理