菜香 新館 おすすめレポート(8)

潮風の囁きさん

50代後半/男性・投稿日:2017/08/11

ランチ | 来店シーン:その他

中華街の雄

市場通り店があったころから20年以上お世話になっています。

中華街で飲茶(点心)をいただくならば、迷わずにココです。
・エビ入り蒸し餃子は、エビ入りというよりは、中はすべてがエビ!、
プリプリ感が最高です。
・ウェハース巻きも、外はサクッ、中はプリッとしていてお勧めの一品、
私は毎回注文します。
・鶏入りチマキは、糯米のシットリ感に鶏の味がしみ込み、さらに蓮の葉の香りが漂って食欲をそそります。

各点心は味が秀逸で、何も付けずに頂くことをお勧めします。
(テーブルには醤油、酢、ラー油などが常備されていますが、一度も使ったことがありません)

・デザートの杏仁豆腐も是非お勧めで、これぞ本物!
甘く透明なシロップに、白い寒天や缶詰のフルーツが浮いた疑似杏仁などとは異なり、真の杏仁豆腐に出逢えます。

点心以外の、通常メニューも豊富で、パーティ(宴会)にも適した店舗。

素材、調理、接遇、コスパ、すべてに優れた、「中華街の雄」です。

全席禁煙なので、煙に邪魔されずに最高の味と時間、空間を堪能できます。
(2階に喫煙ルームが設置されています)

レモンさん

投稿日:2016/12/06

全席禁煙が魅力。

友人の子供がいたので、禁煙の店を探しました。分煙の店はあるのですが、店内が狭い店が多いので、全席禁煙のこちらはありがたかったです。料理は薄めの上品な味付けで美味しかったでです。点心が有名みたいでした。エッグタルトが最高に美味しかったです。

ちゃちゃさん

投稿日:2016/01/12

2016年01月頃ランチの時間帯に行きました

いつも混んでいますが、予約していくので、ゆったり座れます。えびのウェハース揚げや中華粥、五目焼きそばなど本当に美味しくて嬉しくなります。杏仁豆腐も上にかかっている蜜がおいしーい!!味がくどくなくて、胃にももたれず、健康的なランチになりました。

こぐまさん

30代前半/女性・投稿日:2014/05/06

大えびのチリソース炒め

噛むと甘辛いチリソースが混ざり合ったプリプリに張った海老の身が弾け満足でした!
他にも五目焼きビーフン、元祖えびのウエハース巻揚げ、上海小籠包、大根もちを2人で食べて合計4千円弱でした。
ボンさんの写真

ボンさん

40代後半/男性・投稿日:2010/07/05

★★「プリッ、ぷりっ」の「さくっ、さくっ」!

ここの海老は、どの店より「プリッ、ぷりっ」です。絶対、海老料理がお奨めです。
「えび蒸し餃子」はメジャーな一品です。他店と違うのは、皮の素材と透明感です。
「もちもちっ!」としている皮から透き通って見える海老は食べると「プリッ、ぷりっ」です。
「五目蒸し餃子」にも、五目といいながら、海老が「プリッ、ぷりっ」と主張しています。
「えび入り蒸しクレープ」は米粉で作ったまさにクレープです。
「もちもちっ!」とした食感は、ほんのり甘く、海老の甘さも加わって、本物のクレープを超越した美味しさです。
甘たれをつけて食べると、一級品の料理となります。
「えびのウエハース巻揚げ」は「私的圧倒的一番人気」で、お奨めです。
「プリッ、ぷりっ」のえびとウエハースのさくさく感は他では味わえません。絶対癖になります。
添えてあるマヨネーズをつけて食べると尚、美味しい。マヨラーにはたまらない一品です。
食べても、食べ飽きないにも程があります。
最後は「五目チャーハン」の「プリッ、ぷりっ」のえびが占めとなります。
もう、大満足です。通いつめて、そろそろ25年くらいでしょうかー!?
食後は「マンゴーブリン」でごちそう様です。

ポイントカードがあります。
行く時に、持って行くことを忘れる時もあるのですが、「忘れたこと」を云えば大丈夫です。
レシートに印をつけてくれて、後日、つけてくれます。
新しいカードを発行して、ポイントを付けちゃうと、
2枚のカードのポイントを統合して貰えないので要注意です。

提携駐車場もあります。
中華街パーキング・タイムズステーション横浜山下町だと、¥5000円以上で、1時間無料になりますのでお得ですよ!

■菜香 新館の関連リンク
【関連エリア】 桜木町みなとみらい・関内・中華街横浜中華街    【関連ジャンル】  中華トップ桜木町みなとみらい・関内・中華街/中華桜木町みなとみらい・関内・中華街/広東料理
【関連駅】  石川町駅関内駅元町・中華街駅
【関連キーワード】 エビ料理北京ダック