~会席料理と旬の魚~

仙台 国分町 和食 刺身 日本酒 個室 接待 慶事 蟹 牡蠣 地酒 顔合わせ

旬味旬菜 谷風

谷風 仙台 おすすめレポート

みーさん

60代~/男性・来店日:2024/04/20

料理が美味しくそれに合わせてくれる日本酒がぴったりで最高でした

かるちゃんさん

60代~/女性・来店日:2024/04/13

この店で一番リーズナブルなコース料理を 食べました 土曜日で部屋が空いていたこともあって 運よく個室に通され、ゆったりした気分で贅沢なひと時を味わうことができました。
たこ、しどけ、ホタルイカ、姫ほたての前菜に始まり、 マグロの中トロ、鯛などの刺身の盛り合わせもあり、ビールの美味を 一段と感じたひと時 でした 。ふっくらしたきすやかさご、蕗の薹やしどけ と、軽くからっと揚がった天ぷらは、格別に美味しかったです。
仙台名物のせり鍋は、この店の看板、特製のだし汁に、ぽっくりとシャキッとしたセリ、 繊細にすり身にした鴨肉団子なと、調理の丁寧さが感じられました。

みーさん

60代~/男性・来店日:2024/04/06

日本酒がとても美味しいです

RYOMIUさん

50代後半/男性・来店日:2023/06/21

ディナー | 来店シーン:接待・会食
地元の素材を使ったお料理は大変美味しく、上品で良かったです。

きわちゃんさん

女性・投稿日:2018/03/22

和やかに会食できました

息子の高校卒業祝いで
家族と親戚で会食しました。
年配者でも食べられる料理という設定で選びました。大正解でした!年配者も薄味なのに食材の出汁が出ていて、いつもより食べられると喜んでいました。
他の土地から来た親戚もいたので仙台(宮城)ならではの食材で作られた料理は大変喜ばれました。

■谷風 仙台の関連リンク
【関連エリア】 仙台市国分町    【関連ジャンル】  和食トップ仙台市/和食仙台市/和食全般
【関連駅】  勾当台公園駅仙台駅広瀬通駅
【関連キーワード】 お茶漬け塩辛エビ料理カキ料理・オイスターカニ料理アワビすき焼きそばステーキグラタン牛タン