谷風 仙台 おすすめレポート
かるちゃんさん
60代~/女性・来店日:2024/04/13
たこ、しどけ、ホタルイカ、姫ほたての前菜に始まり、 マグロの中トロ、鯛などの刺身の盛り合わせもあり、ビールの美味を 一段と感じたひと時 でした 。ふっくらしたきすやかさご、蕗の薹やしどけ と、軽くからっと揚がった天ぷらは、格別に美味しかったです。
仙台名物のせり鍋は、この店の看板、特製のだし汁に、ぽっくりとシャキッとしたセリ、 繊細にすり身にした鴨肉団子なと、調理の丁寧さが感じられました。
きわちゃんさん
女性・投稿日:2018/03/22
和やかに会食できました
息子の高校卒業祝いで家族と親戚で会食しました。
年配者でも食べられる料理という設定で選びました。大正解でした!年配者も薄味なのに食材の出汁が出ていて、いつもより食べられると喜んでいました。
他の土地から来た親戚もいたので仙台(宮城)ならではの食材で作られた料理は大変喜ばれました。
- 1
- 2