2022/04/21 更新 魚籠 びく 料理
料理のこだわり
【魚籠自慢!釜飯コース】ご予約受付中!
当店自慢の釜飯コースをご用意しております。地元のお酒、新鮮な釣り魚や旬の食材料理を多数ご用意しております。海の食材から山の食材まで、広島の物にこだわったお料理の数々が楽しめます。また、この年末の忘年会にぴったりのコースもご用意できますので、お気軽にお問い合わせください!
瀬戸内の釣り魚にこだわる!
鮮度にこだわるあまり店主自ら早朝に釣りに出かけ大物を狙います!行ってみたら今日はこんな魚が!!なんて事もしばしば。旬な魚を堪能できるお店です。仏壇通りにあるライオンビルの5階にある隠れ家居酒屋です♪
魚籠 びく おすすめ料理
広島の冬を代表する食材『牡蠣の松前焼き』
今年も大人気の牡蠣のシーズンが到来!焼き縮みしにくい、草津の牡蠣を使用しております!ぷりっぷりの大粒の牡蠣を是非お楽しみください!
1,320円(税込)
釣人の『めばる釜飯』
ふっくら柔らかなメバルの身に銀シャリがマッチ。魚籠ならではの逸品※注文後、炊き上げますので少々お時間頂きます
1,100円(税込)
広島産 地穴子料理
広島を代表するお魚。お造り、白焼き、タレ焼き、天婦羅と食べ方いろいろ!
1200円(税込)~
魚籠 びく 料理
こりこりとした食感でファンも多い、季節の肴を是非どうぞ。
【冬限定】口に入れた瞬間から感じる濃厚な味わいにとろっとしたクリーミーな旨味が口一杯に広がります。
噛めば旨味が広がり、自家製のポン酢がキュッと後味を締めてくれる一品です。
【季節のおすすめ】
【とりあえず】
ダシにこだわったふわふわな出汁巻きたまご
じっくり煮込み。とろとろに!お出汁まで飲める一品
肉味噌も豆腐も全て自家製!味噌の甘辛さとさっぱりした豆腐がベストマッチ!
【お野菜】
他県では食べられていない名物「牛コーネ」を使ったサラダです!
ヘルシーな豚肉、さっぱりとした豆腐に胡麻がベストマッチ!朝採れのシャキシャキのお野菜を召し上がれ。
【お肉】
広島の新しい定番になりつつある一夜干しホルモン!ぷりぷりでこりこりの食感が楽しめる炙りがオススメです!
他県ではあまり馴染みの無い広島名物!さっと炙って食べると口の中でとろけていきます
地元の六穀豚を定番の生姜焼きで。クセの無い豚肉なのでぺろりと食べちゃいます。
肉厚な広島の赤鶏を数時間漬け込み、高温でいっきにカラッとあげちゃいます。
広島の名物コーネを甘辛いすき焼き風に!ついついご飯もたべたくなる一品です。
一日かけてじっくり仕込み!!国産和牛使用!!
【揚げ物】
ふわっとした食感で人気。塩または特製だしでお召し上がりください。
旬をギュッと盛り合わせました。瀬戸内の藻塩で召し上がれ。
【酒肴】
ワサビのツーンと華に抜ける辛みが、お酒のお供にはもってこい!の一品です。
尾道の名物で、ヒラメの干物のことを指します。食べ方は色々ありますが、魚籠では出汁醤油とみりんで味を付け、炙ってご提供します。カリカリの食感と程よい甘み、旨味がクセになります!
別名鯛の塩辛。塩味がアクセントとなり、日本酒がついつい進んじゃう、こりこりとした食感が特徴のおつまみです。
軽く炙ってご提供。程よく柔らかくなったエイヒレは、流し込んだお酒を邪魔せず、引き立てる食材。お酒との相性が抜群に良い一品です。
お酒が進むつまみが欲しいというお客様に大人気!辛子明太子を3日間陰干しにして、旨味を閉じ込めました!明太子の旨味と、唐辛子のほどよい辛さがバランスよく感じられる一品です。
魚籠のチャンジャには魚卵が混ざっており、辛さの中にマイルドさを足してくれています。広島産のキュウリと一緒にお召し上がりください。
【飯もの】
その日に仕入れた魚介を巻いた人気の巻き物です
当日入荷したばかりの魚を特製のタレに漬け込み、とろっとろの温泉卵を混ぜて食べる贅沢な一品!コレ1つで瀬戸内の海を満喫できます!
自慢の出汁を使ったお茶漬けです。〆の一品としてどうぞ。
【本日のデザート】
★日替わりのオススメをご覧ください ※価格は内容により変わる場合がございます。
備考
- ※その他旬の日替りおすすめ料理も多数ご用意しています。※季節により内容一部変更の場合もあります。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-04-21 16:11:25.0