流川の隠れ家。釣りたて瀬戸内鮮魚を堪能!

居酒屋・和食・日本酒・広島名物・魚・肉・誕生日・単品飲み放題・女子会・焼き鳥

【休業中 2/8再開予定】

魚籠 (びく)

4.1

Very good!

132件のレビューの総評

提供:TrustYou

2020/11/30 更新 魚籠 びく 料理

料理のこだわり

【魚籠自慢!釜飯コース】ご予約受付中!

当店自慢の釜飯コースをご用意しております。地元のお酒、新鮮な釣り魚や旬の食材料理を多数ご用意しております。海の食材から山の食材まで、広島の物にこだわったお料理の数々が楽しめます。また、この年末の忘年会にぴったりのコースもご用意できますので、お気軽にお問い合わせください!

瀬戸内の釣り魚にこだわる!

鮮度にこだわるあまり店主自ら早朝に釣りに出かけ大物を狙います!行ってみたら今日はこんな魚が!!なんて事もしばしば。旬な魚を堪能できるお店です。仏壇通りにあるライオンビルの5階にある隠れ家居酒屋です♪

魚籠 びく おすすめ料理

魚籠 びくのおすすめ料理1

広島の冬を代表する食材『牡蠣の松前焼き』

今年も大人気の牡蠣のシーズンが到来!焼き縮みしにくい、草津の牡蠣を使用しております!ぷりっぷりの大粒の牡蠣を是非お楽しみください!

1,200円(税抜)

魚籠 びくのおすすめ料理2

釣人の『めばる釜飯』

ふっくら柔らかなメバルの身に銀シャリがマッチ。魚籠ならではの逸品※注文後、炊き上げますので少々お時間頂きます

1,000円(税抜)

魚籠 びくのおすすめ料理3

広島産 地穴子料理

広島を代表するお魚。お造り、白焼き、タレ焼き、天婦羅と食べ方いろいろ!

1200円(税込)~

魚籠 びく 料理

お酒のお供に!『赤なまこ酢』

  • 限定

こりこりとした食感でファンも多い、季節の肴を是非どうぞ。

ぷりっぷりで濃厚、クリーミーな『白子ポン酢』

  • 今が旬

口に入れた瞬間から感じる濃厚な味わいにとろっとしたクリーミーな旨味が口一杯に広がります。

広島県神石高原産 神石牛

  • NEW

程よいサシがはいり、旨味を感じられる広島県が誇る和牛!!朝晩の気温差、山地の高低差での放牧。上質な牛を育てている。和牛の旨味をそのまま味わっていただきたく、シンプルに瀬戸内塩とワサビで!!

噛めば旨味が広がり、自家製のポン酢がキュッと後味を締めてくれる一品です。


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【如月のおすすめ】

旨味が一匹一匹に凝縮! ハマグリの酒蒸し!

  • 大人気

じっくり火を入れ、出汁と合わせる事で、たまらないお出汁が完成!一口食べれば「ほっ」と声が出ること間違いない一品です!

北海道 根室直送!水タコの塩焼き

  • NEW

根室の『匠海鮮』様から直送で送って頂く「水タコ」を瀬戸内の藻塩と広島レモンをキュッと絞ってお召し上がりください。

お酒のお供に!「阿波尾鶏のタタキ」

  • 限定

柔らかな身に旨味たっぷり!特製のタレと絡めてどうぞ!


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【とりあえず】

本気の出汁巻き玉子

ダシにこだわったふわふわな出汁巻きたまご

牛すじ煮込み

じっくり煮込み。とろとろに!お出汁まで飲める一品

自家製肉みそ豆腐

肉味噌も豆腐も全て自家製!味噌の甘辛さとさっぱりした豆腐がベストマッチ!


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【お野菜】※向原直送!朝採れ「孫野菜農園野菜!」

和牛コウネの炙りサラダ

他県では食べられていない名物「牛コーネ」を使ったサラダです!

広島産六穀豚と自家製豆腐のゴマサラダ

ヘルシーな豚肉、さっぱりとした自家製の豆腐に胡麻がベストマッチ!朝採れのシャキシャキのお野菜を召し上がれ。

魚籠流!和風バーニャカウダ

瀬戸内天然鯛の身を入れた、濃厚で甘みのあるソースに、広島産無農薬のお野菜をつけてどうぞ。


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【お肉】

[広島名物] 一夜干しホルモン(炙り/天ぷら)

広島の新しい定番になりつつある一夜干しホルモン!ぷりぷりでこりこりの食感が楽しめる炙りがオススメです!

[広島名物] 和牛コーネの炙り~自家製ポン酢~

他県ではあまり馴染みの無い広島名物!さっと炙って食べると口の中でとろけていきます

六穀豚の生姜焼

地元の六穀豚を定番の生姜焼きで。クセの無い豚肉なのでぺろりと食べちゃいます。

肉厚な広島の赤鶏を数時間漬け込み、高温でいっきにカラッとあげちゃいます。

広島の名物コーネを甘辛いすき焼き風に!ついついご飯もたべたくなる一品です。

一日かけてじっくり仕込み!!国産和牛使用!!


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【揚げ物】

[広島名物]地穴子天ぷら

ふわっとした食感で人気。塩または特製だしでお召し上がりください。

旬の天ぷら盛り合わせ

旬をギュッと盛り合わせました。瀬戸内の藻塩で召し上がれ。


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【酒肴】

広島産 葉わさび

ワサビのツーンと華に抜ける辛みが、お酒のお供にはもってこい!の一品です。

地穴子骨せんべい

広島名物の穴子の骨を、高温でからっと揚げたおつまみ的一品。骨だと侮るなかれ。骨にこそ魚の旨味が詰まっていることを食べた方にはお分かりになるはず!一番人気のおつまみです。

広島尾道名物 でべら

尾道の名物で、ヒラメの干物のことを指します。食べ方は色々ありますが、魚籠では出汁醤油とみりんで味を付け、炙ってご提供します。カリカリの食感と程よい甘み、旨味がクセになります!

別名鯛の塩辛。塩味がアクセントとなり、日本酒がついつい進んじゃう、こりこりとした食感が特徴のおつまみです。

旨味を凝縮した鮭の干物。炙る事で、旨味が外に溢れ出し、食べ応えのある食感と、ほどよい塩見と甘みがファンを掴んで離さない一品。

軽く炙ってご提供。程よく柔らかくなったエイヒレは、流し込んだお酒を邪魔せず、引き立てる食材。お酒との相性が抜群に良い一品です。

お酒が進むつまみが欲しいというお客様に大人気!辛子明太子を3日間陰干しにして、旨味を閉じ込めました!明太子の旨味と、唐辛子のほどよい辛さがバランスよく感じられる一品です。

魚籠のチャンジャには魚卵が混ざっており、辛さの中にマイルドさを足してくれています。広島産のキュウリと一緒にお召し上がりください。


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【飯もの】

本日の大漁巻

その日に仕入れた魚介を巻いた人気の巻き物です

〆にぴったり!牛テール素麺

魚籠の隠れ名物。飲んだ後にやさしいお味です

特製ダレに漬け込んだ! 瀬戸内海鮮漬け丼

当日入荷したばかりの魚を特製のタレに漬け込み、とろっとろの温泉卵を混ぜて食べる贅沢な一品!コレ1つで瀬戸内の海を満喫できます!

瀬戸内のじゃこをふんだんに使った、ついついおかわりしたくなる一品です。

自慢の出汁を使ったお茶漬けです。〆の一品としてどうぞ。


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【本日のデザート】

京都産 ほうじ茶のわらび餅

  • NEW

わらび餅を練り込み、自家製で作り上げたもちもちのわらび餅。甘すぎず、大人の甘味としてぴったりの一品です。

日替わりデザート

★日替わりのオススメをご覧ください ※価格は内容により変わる場合がございます。


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備考

  • ※その他旬の日替りおすすめ料理も多数ご用意しています。※季節により内容一部変更の場合もあります。

※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。

最終更新日:2020/11/30

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