焼酎Bar 月の中 おすすめレポート(6)

あすかさんの写真

あすかさん

30代前半/女性・投稿日:2010/01/30

ディナー | 来店シーン:その他

大切な人と向き合えるお店

年末に、大切な女友達と2人で行きました。
2人共酒飲み(笑)で、色々なお酒が飲めるお店…という事で、こちらを予約。
カクテルも、他店ではお目にかかれない「九州焼酎ベース」だったり、
お目当ての梅酒も選び放題。
料理もとても美味しかったです。お勧めは、素麺チャンプルーと、すく豆腐です。行かれたら是非ご注文を!(笑)

雰囲気もいい、お腹も満たされる、ゆったりした空気…
デートは勿論「大切な人をもてなしたい」時に、使いたいお店です。
  • 焼酎Bar 月の中: あすかさんの2010年01月30日の1枚目の投稿写真

ゆきさん

20代後半/女性・投稿日:2009/09/20

一番好きなお店

本当は教えたくないけど、絶対にオススメできるお店。間違いなく、女性はこのお店に連れてこられたら、好感を持ちます。
証明のあったかさ、スタッフさんのあたたかな対応、隠れ家的な雰囲気…どれをとっても素敵。細いエンピツみたいなビルの階段を上がっていくとこんな素敵なお店があるなんて、って絶対思います。 食べ物は九州や沖縄料理を中心とした創作料理。何度も通ってるので、メニューのほとんどを食べましたが、甲乙つけられないくらいどれを食べても美味しいです!飲み物も、焼酎が豊富でオリジナルカクテルもとてもおいしいです。 いきなり行っても混んでいて入れないことは多々あるので電話で予約してから行った方がいいと思います。

ペコさん

20代前半/女性・投稿日:2009/05/28

居心地のいいオシャレ空間☆

女性同士の飲み放題プランで利用しました。

以前ペンシルビルの横を通ってから、気になっていたんですが、
ものすごく高い店だったらどうしようと入店できず・・・

それがお得な飲み放題プランがあるということで初参戦!

飲み放題は、生ビール・本格焼酎・梅酒の3拍子揃っているのが嬉しい。
焼酎グラスは濃い青や、赤の切子でめちゃくちゃオシャレでした。

お店の最上階は、天窓と行燈効果で夜空に浮かんでいるような感覚に。
隣の席は近いけれど、みなさん静かにお酒とお料理を楽しんでいるので、
プライベートに楽しむことができました。

気になるのは、、通り側にある電飾で飾られた半個室部分。
まさに宇宙船みたいな席があるんです!
お店の方に聞いたら5人以上で利用できるとのことだったので、
今度は5人メンバーを集めて行きたいと思います。
わごむさんの写真

わごむさん

30代前半/女性・投稿日:2007/02/23

女の子を喜ばせる秘訣

■美味しい少量の料理
■美味しくて見た目もきれいなお酒
■暗めの雰囲気+間接照明
■狭めの空間

これが全部揃ったお店は
女の子喜び率がかなり高めと思われます。

テーマは『穴場感』

「えー、こんなトコにこんなお店が?」的な。

周りでは「いいお店だよ」と色々聞いていたので
知ってはいましたが、
今回は大学時代の友達と久々に会うということで
満を持してチャレンジ。

ペンシルビルの螺旋階段を3Fまで
上っていくのはちとこわかったのですが…。

ビル自体小さいので、お店も小さいんだなぁと
思っていましたがその小ささがまたかわいくて。

4FのBOX席ではうすぼんやりと優しい光が漏れる
パーテーションがいい味出してます。

お料理は、九州・沖縄のもので量も少しずつ。
いろんな味を楽しめる。
どれもこれもおいしくて、友達も大喜び。

席が1Fと2Fに分かれる割と小さなお店って、
ピンポン(店員を呼ぶヤツ)がないと
なかなかオーダーできなくて困ることが多いのですが
ここでは、
なにげな~く、さりげな~く、
店員さんが居てくれる。

呼びたい時に居てくれる安心感。

また行きます。
女の子を喜ばせるためにも。
ハム好きカズさんの写真

ハム好きカズさん

50代前半/男性・投稿日:2007/02/05

いいカンジ・・・です

初めてお店に伺った時は、「大通り、東急ハンズの裏側、ペンシルビル」
という情報をたよりに探しましたが、見つけた瞬間「プププ・・・」

本当にペンシルの形をしたビルなんです。スッゴく細くて「こんなビルに
入ってる店で本当に大丈夫?」と不安になりました。

らせん階段を上がって店内に入ると、確かに細い造りですがそれがかえって
オシャレに見えます。3階のカウンター席にはカップルの姿も目につきました。

私たちは4階の BOX席に案内されました。こじんまりとしたお店なので、
横とのテーブルの距離が結構近い・・・カウンター席に座ればお隣さんとの
距離はもっと近いのでしょうが、BOX席でのこの感覚。なかなかです・・・

このお店は、芋焼酎の種類が豊富で楽しめます。迷った時もスタッフの方が
好みに合った焼酎をチョイスしてくれるので新しい出会いも楽しいですね。

料理は芋焼酎にあう九州、沖縄の料理をベースとした創作料理で、これも
お酒が進みます。

大人数での利用は難しいかな?というカンジはありますが、デートや友人との
語らいには良い雰囲気のお店でした。
みるくさんの写真

みるくさん

20代後半/女性・投稿日:2006/11/17

焼酎や梅酒が充実!女性が好きそうな雰囲気のお店でした♪

会社の仲間(女3人)で行ってきました♪こじんまりとしたとっても雰囲気のよいお店で、大人カップルが数組デートで来ていました。デートでこういうお店に誘われたら嬉しいなーなんて一人でニヤニヤしながら料理メニューをチェック♪焼酎や泡盛が豊富なだけあって、メニューも九州や沖縄のお料理やおつまみによさそうなものがいっぱい☆湯葉とゴーヤのチャンプルとか馬刺しとか、海老のお料理とかたくさん頼んじゃったけど、ヘルシーなお料理が多かったから色んなものをちょっとずつ楽しめて大満足でしたー♪おいしかった♪♪今度はデートできたいなぁ☆

焼酎Bar 月の中 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

来店日:2016/01

いろんな焼酎があるお店です。焼酎にあう料理もたくさんあってゴーヤチャンプルや馬刺しが特に美味しかったです。

札幌大通の創作料理のお店

• 蔵元直営 千歳鶴 吉翔
    札幌駅・地下鉄さっぽろ駅地下歩行空間直結(ノースプラザビルの看板が目印、8番と10番出口の間)
    ネット予約 クーポン
  • Lau li'ili'i
    西11丁目地下鉄駅3番出口より徒歩2分
  • スープカレー TREASURE
    地下鉄南北線・東豊線・東西線36番出口5分
  • Northern Food Design TAKU
    札幌市営地下鉄南北線大通駅 徒歩5分 札幌市営地下鉄東西線大通駅 徒歩5分
  • たぱす
    すすきの駅より徒歩5分。2番出口を出て、西へ進む。資生館小学校手前を右に曲がった先です。

札幌(札幌駅・大通)で、特集・シーンから探す