鍋処 いずみ田 祇園店 おすすめレポート(2)

みーまるさんの写真

みーまるさん

男性・投稿日:2014/05/23

呼子のイカ造り

このお店は和の雰囲気でとても落ち着けるお店です。鍋料理もとても美味しいのですが新鮮なお魚も美味しいです。中でも呼子直送のいか活き造りはこりこりで甘く最高でした。

夏さん

30代後半/女性・投稿日:2010/02/08

皆、気に入ってくれる味です♪

とにかく、定番の「慶満鍋」が美味しいです!韓国風のピリ辛なんですが、キムチ鍋とも違うコクのあるスープが味わい深くて「あ~美味しい」と思わず声が出てしまいます(笑)最近は慶満鍋の他に「塩しゃぶ」もオススメです!
初めて連れていった方、ほとんど全員が美味しくて感動してました!
店長をはじめ従業員の皆さんも親切です♪

鍋処 いずみ田 祇園店 ご当地グルメガイドの口コミ(3)

来店日:2017/04

ここは鍋どこらと名打っているが、さかな最高だ~~店長が五島出身だけあって、鮮度抜群の鮮魚が食せるはかたでも数少ない店ですよ。場所が少し分かりにくいけど、探して行く価値ありですよ。

来店日:2015/10

ランチもおすすめで、海鮮丼や海老の天ぷら定食が食べられます。 とくに、1日限定10食の海鮮丼には、うに等良いネタが入って通常と同じ お値段なのでとてもお得です♪

来店日:2012/01/20

博多の歓楽街中洲の至近の祇園の路地にある、知る人ぞ知る鍋の名店いずみ田。先日大学当時の仲間との飲み会で利用しました。入口こそ狭い印象がありますが、中に入るとカウンター、テーブル席もあり、今回は2階で座敷で会食でしたが、鰯の刺身を海苔で巻いていただく面白い趣向のお刺身や、ピリ辛の慶満鍋が最高でした。特に慶満鍋は店主がいろんな鍋を参考に長い年月をかけて完成させた、味噌味のピリ辛鍋で、季節の野菜に極薄の豚バラ肉の組み合わせが最高!締めの韓国ラーメン?が鍋のエキスを吸ってこれまた最高の味でした。 飲み放題のセットで5000円でしたが、平日の月~水は飲み放題込みの4000円弱でいただけるようです。しかもビールはエビス。お薦めです。

■鍋処 いずみ田 祇園店の関連リンク
【関連エリア】 博多祇園町    【関連ジャンル】  居酒屋トップ博多/居酒屋博多/和風
【関連駅】  祇園駅博多駅
【関連キーワード】 からあげお茶漬けうどんもつ鍋餃子水餃子