KINGYOの庭 おすすめレポート(18)

ろくさん

30代前半/女性・投稿日:2014/02/28

デートにぴったり

友人と二人で土曜日の夜に行きました。
早い時間だったので、運良く入店できましたが、そのあとはかなり混み合っていました。
お料理も趣向を凝らしたオシャレなものが多く、お店も薄暗くとっても雰囲気が良いので、デートにもピッタリだと思います。

とぅどぅっきーさんの写真

とぅどぅっきーさん

30代前半/女性・投稿日:2014/02/28

金魚鉢仕立てのガーデニングサラダ

透明な金魚鉢の器にサラダが入っていて、見た目にもとてもきれいで美味しかったです。

ろくさん

30代前半/女性・投稿日:2014/02/26

金魚鉢仕立てのガーデニングサラダ

金魚鉢に綺麗に盛り付けられていて、見た目でも満足できる一品です。
とぅどぅっきーさんの写真

とぅどぅっきーさん

30代前半/女性・投稿日:2014/02/22

仙台駅近☆和風の雰囲気が漂うおしゃれなお店

友達と2件目に利用させて頂きました。以前から気になっていたお店だったので、だいぶ期待して行ってみたところ、通路には石畳と砂利が敷かれ、足元をほのかな灯りが照らしてくれました。まるで京都の夜を思わせる内装で、最初から期待を超えました。2件目ということもあって、単品料理を注文しましたが、金魚鉢に入ったサラダにはビックリしました。またお皿も凝っていたり、盛り付けもとてもきれいで、食べるのがもったいないくらいでした。ぜひまた行きたいです。

machakoさん

30代前半/女性・投稿日:2013/04/09

以前から

行きたかったお店です。

お店入った瞬間から素晴らしい。
一瞬高級な料亭にきたかと思うくらい。

個室だったんですが案内されたお部屋も、隠れ部屋的な感じでいいでよかったです。
お品書きも、料理も、凝ってますね。
びっくりしました。

また、行きたいです。

たまさん

女性・投稿日:2010/09/24

初めて行ってきました☆

前から行きたかったお店でした。
入り口から落ち着いていて期待高かったけど、隣の席がかなり盛り上がってて、店員さんの説明が聞こえないくらいでした(笑)
料理はコースと飲み放題頼みましたが、盛り付けも綺麗で美味しかったです!
やっちんさんの写真

やっちんさん

男性・投稿日:2010/09/06

金魚鉢のサラダ♪

事前に(人気店との事なので3日前に予約)
折衷料理8品【飲放】120分付コース 5000円の予約を入れ
日曜日の夜に2人で行ってきました。

店内はほどよくライトダウンされ
水が流れるガラスの壁(仕切り?)
通路には砂利が敷き詰められて、
至る所に『和テイスト』が満載の
大人な感じでオシャレな静かで雰囲気のいいお店です。

1階が見える中二階席の個室に2人案内されました。
(ちょっと階段が狭く、急かもしれません)

料理の方は、どれも見た目もよく
上品に作られていて、量的にも味的にも◎
(金魚鉢を器にしたサラダがツボでした)
スタッフさんの説明・対応・配慮もよく
コース料理の提供時間もほどよくて◎

駅前近辺デートに使うならかなりオススメのお店です♪

sunagimoさんの写真

sunagimoさん

女性・投稿日:2009/11/23

すごく気に入ってます。

気に入って何度かいっていますが、最初は、目上の方々との飲み会を準備することになり、色々なお店に電話をしました。他のお店と違って一人分ずつ出してくれ、大皿料理で取り分ける気兼ねがないこと、お酒の種類が豊富で良いお酒も用意してあることで予約しました。行ってみたらお店の方がとてもよく教育されているようで、どの人もすごく感じがよかったです。もちろんお料理もとても美味しく器も素敵でした。コースも色々あり安いコースも食べましたが良かったです。美味しいものが食べたくなると予算に合わせたコースを選んで出かけています。

さくさん

女性・投稿日:2009/11/13

☆彼氏とご飯☆

平日に予約して行ってきました。
店は意外に小さいのかな?って印象を受けました。
前回予約をした時は、お店の人が「個室が全部埋まってしまって」
と教えてくれましたが、今回は何も言われなかったので?
個室を準備してくれました。
店内は暗くて照明の明かりがとっても素敵でした★
席には予約した名前の次回割引券がおいてあって、
どこまでもお店の方の気配りが感じられます(*´∀`*)

単品で頼みましたが、意外に安いように思えました。
(すっごく高いイメージがあったから?)
1品1品が大きくて、二人だと
・サラダ・唐揚げ・ご飯系でお腹いっぱいになりました!!
特にご飯系のチーズのリゾット包み上げ(←名前うろ覚えです)
がかなーりお勧めです!!!
飲み物はカクテルやノンアルコールも充実してたので
飲めない人でも良いと思います!!

必ずまた行きたいです★

ラムネさん

女性・投稿日:2009/09/03

30代の合コン

いつも予約しないと入れない店だったので 二週間前に予約しました。
座敷しか空いておらず 女3名 男3名で 3500円コースの飲み放題を 予約しました。
座敷は 2階にあって 暑くて狭い!料理は 全て 美味しかった☆ 飲み放のメニューは 若干少ないかも。カクテルの種類と梅酒の種類もう少しあったらよかった☆
女同士か、デートで利用するから 駅から近いし 絶対オススメ☆☆
がくりつさんの写真

がくりつさん

男性・投稿日:2009/03/15

KINGYOの庭を歩こう

土曜日に予約なしでしたが、早い時間だったこともあり2人で入れました。
和テイストの店内は、ガラスの壁を水が流れ、冬なのに風鈴の音が。
通路には砂利が敷き詰められ、日本庭園のような佇まい。
1階が見える中二階席の個室に案内されました。
おしゃれな雰囲気でデートにぴったりでした。

チャージ380円と割と安いのに、温泉卵に牛肉の時雨煮という立派なお通し。
お造りもきれいに盛りつけられ、この時はカンパチが抜群に美味しかったです。
飲み物はビールの他、「金魚*花」という、KINGYOの庭限定純米酒を薦められたので頂きました。
詳しくは失念しましたが、米造りからこだわっているそうで非常に美味。
お土産にもできるそうです。
カクテルやソフトドリンク類も充実していました。なによりお洒落。
その他、ししゃも焼きやレンコンつくね、雑炊なども頂きましたが、
どれもきれいに盛りつけられ、目でも舌でも楽しめました。
最後は、御重に入れられたデザートの盛り合わせ。
玉手箱の名の通り、ドライアイスで煙の演出付き(笑)
ずんだ白玉やティラミス、さくらのムース(?)など一品一品丁寧な作りでした。
予約なしだったため、時間が決まってましたが、大満足の2時間でした。

今回は、たまたまの来店でしたが、
特別な日に、特別な人と、ぜひ来たい素敵なお店です。

ぷにさん

女性・投稿日:2009/01/20

落ち着いた店内で、美味しい料理でまったり~

皆で新年会してきました。

『丹頂』コース 3500円 を7人で予約。

当日に急遽1人増えたけど、料理は増やせないということで、
追加の1人は飲み放題1500円と単品を追加することに。

コースの料理の他に、「ししゃも焼き」と「やわらか軟骨揚げ」を
皆で分けて食べました。

これで、全員お腹いっぱいになりました(^_^)
しかも、割り勘したら1人の料金が3400円代に。笑

コース後半で、お正月のサービスとしておしるこが出てきて、皆大喜び☆
更に、コースのデザートを1つサービスしてくれて…なんて優しい!!

ずっと行きたかったお店だったので、行けて嬉しかったし、
雰囲気もすごく良くていいお店でした。

みかんさん

女性・投稿日:2009/01/16

味良し!雰囲気よし!!

女友達と2人で行きました。
流れる水の壁がとっても印象的でした。
店内のいたるところには、金魚のモチーフがあり、とってもおしゃれ☆
初めて行ったので、トイレの場所がわからなかったんですが、
親切な店員さんがすぐに気づいて教えてくれましたよ。
お料理も創作料理なだけに盛り付け、味、ともに抜群!!
なかでも杏仁豆腐がとっても美味しくて、おかわりしたいくらいでした。
量的にはわりと少なめだったように感じたので、女子会の2次会など
にお勧めかと思います。

わかきさん

女性・投稿日:2008/09/29

雰囲気よし◎

駅から近くて、便利なまた行きたいお店です!
味もよし☆☆☆
雰囲気もよいので、デートにも友達との飲み会にも利用しやすいおすすめのお店です♪ただ、週末は混み合うので予約が必要だと思います。おすすめです!おすすめです!

ゆみさん

女性・投稿日:2007/07/09

オシャレ

デートで行ったのですが、おしゃれなお店。

店員さんの対応もよく、雰囲気がとっても良いお店でした。

アルコールに増して雰囲気に酔ってしまうような空間。

デートに連れて行ってもらったら、女の子はうれしいと感じるお店でした。
かおさんの写真

かおさん

20代前半/女性・投稿日:2007/05/05

普段とは違う…リッチな雰囲気で飲みたいなら♪

お願いすれば無料でサプライズもしてくれます。
今回は結婚お祝いをしたくてサプライズをお願いしました。花火付きのプレートデザートが運ばれてきて、ポラロイドで写真もとってくれます。
帰りに写真がもらえるのですが、ポスカでカワイク絵なんかが書かれているので友人は喜んでいました。メッセージカードも用意してくれるので、とても良いサプライズだと思います♪

とにかく店の雰囲気が◎
巨大水槽を通り過ぎると…落ち着いた廊下の通りに個室空間が立ち並ぶ。
庭がついたような個室があったり…照明もお洒落♪
駅前のビルの中にいることを忘れてしまうような空間です。

お酒も美味しい~!!
金魚鉢に入ったサラダが面白い~!
デートにはピッタリなお店だと思います★

• KINGYOの庭: かおさんの2007年05月05日の1枚目の投稿写真
  • KINGYOの庭: かおさんの2007年05月05日の2枚目の投稿写真
  • KINGYOの庭: かおさんの2007年05月05日の3枚目の投稿写真
とふっちさんの写真

とふっちさん

女性・投稿日:2007/03/20

良き店!

本当に雰囲気が良いんです。
都会の喧騒を忘れさせてくれる、癒しの空間です。
足を踏み入れた瞬間に癒されます。
石の上を歩く感覚、忘れていた何かを思い出させてくれます。
ダイニングルームまで少し歩かせるところが、ミソなんだと思いました。
わくわくします。本当に好きです。

料理もすべておいしかったです。
ただ、言うまでもなく高級なお店なので、空腹で行き腹を満たそうと思うと、結構な金額になると思います。
少食の方、お金持ちの方は、何も考えずにお店に入っていただいて大丈夫です(笑)

あまいさんの写真

あまいさん

女性・投稿日:2007/02/19

雰囲気がよい♪

とにかく雰囲気がいいです♪
水のゆったりとした感覚とほのかな明かりに癒され、思わず長居してしまいました。

料理はとても上品な味で、見た目もきれいで大切な人と過ごすのにはぴったりな大人の空間だと思います。
特にお肉はジューシーで、肉汁が口の中いっぱいにひろがります♪♪

また和食の創作料理なのでココロも落ち着き、ヘルシーなので、日ごろの癒しになりました。

また利用させていただきます。

仙台駅のダイニングバー・バルのお店

仙台市で、特集・シーンから探す