2023/08/17 更新 月あかり 料理
料理のこだわり
名物・特製穴子めし2000円
召し上がり方…まずは穴子の骨でとった出汁で炊き上げたご飯だけで→自家製だれでふっくら焼き上げた地穴子を山椒とともに→お好みの薬味も添えて→出汁をかけてお茶漬けで
瀬戸内の旬を七厘で炙って
地穴子、倉橋産かき、大野産あさりなどの瀬戸内の名産を炙りでご堪能下さい。美味しい地酒と至福のひと時をどうぞ!
月あかり おすすめ料理
【ランチ】 廣島名物 特製穴子めし
召し上がり方…まずは穴子の骨でとった出汁で炊き上げたご飯だけで→自家製だれでふっくら焼き上げた地穴子を山椒とともに→お好みの薬味も添えて→出汁をかけてお茶漬けで
2,200円(税込)
焼穴子(蒲焼き・白焼き)
選びぬいた廣島の瀬戸内穴子!脂ののった贅沢な逸品!!
1,800円(税込)
【ランチ】 穴子天重
インパクト◎はみ出る大きさの穴子天をのせた贅沢な一品! その他ランチ定食・御膳などのご用意もございます。
2,200円(税込)
月あかり 料理
【炙り】
さっぱりとした柚子ぽん酢に卵黄をいれたまろやかたれをからめてお召し上がりください。
広島名物がんす。月あかり風にアレンジしました
表面に脂が出てきたらおいしいの合図
さっと炙ってどうぞ
えいひれ・ホタルイカ・がんす
店主のおすすめをご用意いたしました。
【穴子】
卓上で熱々をお召し上がりいただけます。
さっぱりとした中に、ほのかな甘み
わさび醤油であっさりと
七厘で炙ってどうぞ
【一品】
ぷっくりはまぐり、日本酒と。
キレのある日本酒とぴったり
【〆物】
穴子の白焼きを使った、あっさりお茶漬けです。
軽く食べたい方へ
炭焼き穴子使用
【甘味】
バニラ・抹茶・ほうじ茶
備考
- メニューは季節や仕入れにより一部変更の場合もあります。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-08-17 16:59:18.0