この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

十六夜 おすすめレポート

本塁打ちゃんさん

30代後半/女性・投稿日:2015/05/16

2014年03月頃夕食の時間帯に行きました

お店の和の雰囲気、すべての食事、とくに牡蠣、ほんとにおいしかったです。ワイワイというよりは、しっとり接待にいい感じの個室でした。
来店シーン:接待・会食

ヤマベさん

40代後半/男性・投稿日:2011/09/24

よく使ってます

焼酎の種類はススキノ有数です。
料理もおいしいし、部屋のタイプもいろいろあり、お店選びに困ったら利用させていただいてます。
リコさんの写真

リコさん

投稿日:2010/06/14

個室

先日行ってきました

前から気になってた店

店内広いのかせまいのかわからない感じでしたが 個室に入れてもらえました
ってか全部個室かな?
なんかステキな個室でゆったり出来て デートで連れてかれたら
センスあるな!!
と思うかもしれない!

あまりお腹はすいていなかったので料理を堪能できなかったけどボリュームもあり 美味しかった!お酒は焼酎や日本酒も豊富で良かった

クレームじゃないけど…ただ接客がおしいかんじでした…

個室はすごい気に入ったので今度はいろんな料理を食べに行きたいです!
ちかねんさんの写真

ちかねんさん

投稿日:2010/06/03

大人ムード一色

年の離れた知り合いが良く行くようで連れて行って貰いました。

予約をして下さっていたようでスムーズに個室へとご案内。
薄暗く個室の掘り炬燵でした。

「ここは牡蠣が絶品」

ということで生牡蠣を…
今まであたるのが怖くて生牡蠣を食べたことがありませんでしたが牡蠣の説明や名前など記載されており安心して頂くことができました。
そして凄く美味しいっ!☆
これは頼まないと損です…!

他には新鮮なお刺身、肉厚なお魚、焼き野菜、串揚げなどを頂きましたがどれも本当に美味しく、盛り付けも華やかで最高☆

焼酎の種類が兎に角豊富なようでメニューには色々な名前がズラリ…
残念ながら私はお酒を呑まないので美味しいお料理に響かない桜のジュース(果肉入りvv)や真っ赤なブラッドオレンジジュースなど少し変わったものを注文。

お酒が豊富なのに普通のドリンクも工夫してあり大満足でした!

仕事仲間とまったり呑みたい方
上司とゆっくりお話しながら呑みたい方
少し大人なカップルさん…とてもお薦めです!

私は入った階の個室だったので他の席は詳しく解りませんがカウンターもありお一人でしっぽり(笑)呑みたい方でも大丈夫だと思います。

スタッフ様の対応も凄く丁寧で笑顔が絶えない明るい方でしたのも印象的でした。

是非また生牡蠣やお刺身、まだ頂いた事のないお料理を食べに行きたいです!
ここのサイトでメニューを見ると馬刺なんかもあったので気になっています(中々熊本のように新鮮で美味しい物に出会えないんですよね(^_^;))

長くなってしまいましたが本当に素晴らしいお店でした。
ご馳走様ですm(_ _)m
  • 十六夜: ちかねんさんの2010年06月03日の1枚目の投稿写真
来店シーン:その他
myuさんの写真

myuさん

投稿日:2010/04/19

もっと早く知りたかったお店でした

会社の飲み会で行ってきました.

一番最初に思ったことは,
店員さんの接客がすばらしい.
これは期待できるなと,思いました.

通された席は地下で,思ったより地下が広く,まずびっくり.
そして歩いている間に席を色々見ましたが,
個室がとても多く感じました.

料理.
うまい.
白金豚のロースの岩塩焼き.
これが・・・豚自身の味,控えめな塩加減.
自然に顔が緩まりました.

牡蠣も頂きました.
この時期としては,十分に大きく,おいしい牡蠣でした.

メニューの種類はものすごく豊富で,
フームーの情報からお店のメニューを創造すると,
牡蠣と豚肉のお店,と思っていましたが,
サラダ・刺身・揚げ物・一品・デザートも豊富で,
メニューの多さでは,私の知る限り,かなり多いほうのお店です.

トイレ.
回転扉式の面白いトイレですが,
説明が難しいので,是非行ってみて下さい.面白いです^^
アメニティは,歯ブラシ,綿棒,モンダミン,
さらに消臭スプレーまでありました.
とてもキレイです.

素晴らしいお店でした.
また行きます^^
ありがとうございました.
nullさんの写真

退会済みユーザーさん

投稿日:2008/01/23

焼酎、豚肉、牡蠣に季節のお料理に大興奮

ひとりで、友人と、目上の方と、お世話になってる方と
食事目的で、軽く1杯で、おしゃべり目的で

ほんとにだいすきなお店です。

とにかく焼酎のメニューが豊富です。
焼酎好きな方は、最初に出されるメニュー以外にないか聞いてみて下さい。
多分ご希望に応える事ができると思います。

お気に入りは地下カウンターと、1階のふたり席。
いつも混んでいるので、事前に電話確認した方がいいです。

お店の方の商品知識、心配り、プロ意識の高さにいつも感動、大満足です。
備品もひとつひとつこだわっていて、箱ティッシュは「鼻セレブ」というこだわりに感心

いつ、誰を連れて行っても満足してもらえる、
そんなお店です
ハム好きカズさんの写真

ハム好きカズさん

30代後半/男性・投稿日:2008/01/09

地下に広がるのは落ち着いた和風空間。じっくりと過ごしたいお店です

またまた大好きな焼酎を楽しみながら
美味しい料理を味わえる、お気に入りの
お店を発見してしまった・・・

地下に広がるお店は、照明を上手く使っていて、
木のぬくもりを感じる落ち着いた作りですから、
じっくりと料理と酒を楽しみたくなります。

白金豚やアルカリ豚などを使った豚肉料理と、
プリップリで美味しい牡蠣料理がメインという
なかなか面白い組合わせのお店ですが、
どちらも酒に合うから酒好きには嬉しい限り。

最初から大好きな芋焼酎をお湯割りでいただき、
【刺身盛り】【牡蠣のバクダン】などを味わいます。
【鍬焼き】はちゃんと鍬に料理が乗ってくるので
見た目も楽しめるのがイイですね。

スタッフの対応も良く、良い時間が過ごせました。
次回は、大人のデートでしっぽりやろうと思います。

そうそう、こちらのトイレには悩まされます。
扉の開け方は? 鍵をどうするか?
手洗いの水はどうやって出すのか?
オッサンには難しかったですが、
実際に行って経験してみて下さいね。
Dadaさんの写真

Dadaさん

投稿日:2007/12/18

お洒落で美味しく満腹!

2名でカウンターを利用しました。
写真でもわかるようにカウンターからは壁一面の焼酎を見ながら、料理をいただいたり焼酎を選んだりできます。飾ってる焼酎を選んでお店の方にそれに合う料理を勧めてもらうなんてことも可能です。
ここは牡蠣とプラチナポークがお勧めなのですが、実はお塩や七味にも凝っていて
、お漬物を頼んだときにお店の方に勧められて、京都から取り寄せたらしい黒七味なるものをかけてみたのですが、これか香ばしくすごく美味しかったです。辛さはあるのですが香りがちょっと変わってて、柚子コショウに近いような感じがしました。(料理じゃなく七味のレポートですいません)
利き焼酎セットなるものもあるので、自信のある方は是非!!
  • 十六夜: Dadaさんの2007年12月18日の1枚目の投稿写真
nullさんの写真

退会済みユーザーさん

投稿日:2007/12/10

焼酎ファンなら是非

焼酎の好きな先輩につれてこられたのが初めてで、そのとき気に入ってから、よく来るようになりました。

地下に入って行くと、落ち着いた雰囲気、一階は民芸調の雰囲気のカウンターとテーブル席があったと思います。一階のカウンターは一人で来ても、落ち着いて飲める雰囲気です。地下のお店は何人かのグループで来たとき通されましたが、広々として居心地が良かったです。

自分は焼酎はよくわからないのですが、とにかく品揃えがすごくて、同じ銘柄でも「黒」とか「白」とか?麹の種類で違うらしいんですがいっぱい種類が置いてあり、全部飲むのに何度ここに通わないとならないんだ?って言う位ありました。もっとも、全部飲んでも味を覚えてられないかもしれません(笑)。ここではずらっとならんだ見たこともないような焼酎の銘柄を見ているだけでどんな味がするんだろうってワクワクしてきます。

焼酎の他に、梅酒もたくさん置いてあって、焼酎は苦手という女性でも一緒に楽しく飲むことができると思います。もちろん、他のお酒もありますが、ここに来ると、それはおまけであって、焼酎はあまり得意でなくても、是非いろんな種類の焼酎、梅酒を試した方がいいと思います。一杯ありすぎて、どれを飲んでいいかわからない人には、飲み比べセットもありました。

豚と牡蠣料理の店ということで、牡蠣は生牡蠣、焼き牡蠣と余計な手を加えず、牡蠣そのものの美味しさを贅沢に味わうことができます。豚肉料理も定番の角煮はもとより、その他の料理も美味しくて、お酒が進みますね。

一人出来ても、みんな出来てもいつも楽しんで飲めるお店で、焼酎ファンなら是非、一度行った方が良いと思いますし、焼酎ファンでなくても牡蠣や豚肉料理を堪能しに行くだけでも損はないと思いますよ。

十六夜 ご当地グルメガイドの口コミ(3)

40代/男性さんの写真

来店日:2016/09

すすきのにひっそりと佇む居酒屋です。 中も隠れ家のような造りで、と~ってもおしゃれ。 料金はお高めですが、おすすめです。
30代/男性さんの写真

来店日:2016/09

雰囲気がよかったのでまた利用したいと思いました。 刺身盛りとうにを注文しました 焼酎で飲み食いしましたが見事に酔っ払いました

来店日:2016/09

友人に連れられていきました。 店内は薄暗くて、一瞬迷路?のような造りです。 プライベート空間がばっちりと確保されていて、私たちはロフトで、 とてもゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
  • 1

すすきの駅の和食のお店

すすきので、特集・シーンから探す