Cho Lon おすすめレポート(15)

たかさん

40代前半/男性・投稿日:2019/07/21

エスニック料理

宴会コースで使用しました。
料理も美味しく、接客もよかったです。
特にフォーが気に入りました。
また行きたくなるお店です。

ゆきさん

30代前半/女性・投稿日:2019/01/13

雰囲気が好き

リピーターで来店2回目でしたがお店の雰囲気も良かったし、店員さんの応対も笑顔でとても楽しく過ごせました♪ お料理も自分好みの味で日本よりのタイ、ベトナム料理を楽しめます☆ コムガーがお気に入りです♪ ガイヤーンがメニューにあったらいいな♪ また行きます☆

己歌さん

40代前半/女性・投稿日:2018/04/13

子連れでエスニック

雰囲気も良くてお料理も美味しい大好きなお店です。
お座敷もあり子連れでも行けるのが有り難いです。
お店の方々も親切で感じがいいので気持ち良く楽しくお食事出来ました。

投稿日:2014/04/27

とても満足しました。

とてもエキゾチックな感じのする独特な店内がとてもよかったです。
料理も大変おいしくて、蓮の茎のサラダはとてもあっさりして味付けもよくて大変おいしかったです。
又お邪魔します。

kerusさん

20代後半/男性・投稿日:2014/04/27

よかったです

こちらで注文した、あさりのレモングラス蒸し爽やかな味わいで美味しかったです。店内は、アジア風のインテリアで良かったです。
また利用したいです。
yukamocoさんの写真

yukamocoさん

30代前半/女性・投稿日:2012/09/16

何度食べても美味しい!

昔この辺りに職場があり、よく通ってました。
今は転職し、この界隈に出没することもなくなりましたが、街中で用事がある時は、ここに立ち寄りたくなります。

何回来たかわかりませんが、大抵、コムガーをオーダーします。
かなり美味しいです。お肉はスチームでお願いしてます。
ソースがお肉に良く合います。
あまりに好きすぎて本場のコムガーを食べにベトナムに行ってしまったほど、コムガー好きです!

コムディアと生春巻き、フォーガーもオススメです。
…多分この4つしか注文したことないかも(笑)
気にいると同じ物を繰り返し注文するタイプなもので♪

料理も素敵だけど、店内の雰囲気や、食器も素敵で、ベトナムに来たかのような錯覚を覚えます。
お酒の種類は多いと思います。
現地のビールが豊富です。

こだまさん

20代後半/女性・投稿日:2012/04/12

ごちそうさま

この日は天気がとてもよく、お散歩日和でした★普段歩かないサンモール一番町アーケードを歩いていて、『お昼どうしよう?…生春巻き食べたい、チョロンに行ってみよう!(笑)』

地図や住所見ながら探したら、意外と分かりやすい場所にありました!

近くにマカンがあります。

店舗が入ってるビルの二階に上がり…ドアを開けいざ潜入~っ!!!!!!!

あらあら、素敵な店内です事!可愛い店員さん、接客良かったです!

あたしが頼んだのは生春巻きやランチメニューにあったコムガー。

コムガー初めて食べたけど、うまーっ!タレうまーっ!生春巻きうまーっ!これはまた来るしかなぁ~いって思ったのは言うまでもなく(笑)

今度は違うランチメニューも頼んでみよっかな♪☆★
Kさんの写真

Kさん

30代後半/男性・投稿日:2010/11/20

あっさりしていて、おいしいです。

ホットペッパーで検索してこのお店を見つけました。
マクドナルドの近くにある雑居ビルの奥へ入り、2階へ上がるのですが、ちょっとわかりずらいかも?ちゃんと入口に看板はあるのですが他のお店の看板とごっちゃになってしまっていて、よくわかりません。初めて行く人はとまどうかも?
お店の内装は、タイやベトナムから取り寄せた品々で装飾されています、木を多用していて清潔な感じがします。カップルでも親子連れでも、おひとりさまでも大丈夫です。
さて、お店には妻とランチ・夕食と行き、僕は2回ともフォーを頼んだのですが、あっさりしていて非常においしかったです。
調味料も、ニョクナムとか唐辛子などを入れて自分好みに調整できるので良いと思います。パクチー(香草)は好き嫌いが分かれるかも?嫌いな人はオーダー時に「パクチー抜きで」と頼むと良いと思います。
ベトナム風春巻きもおいしいです。
食後にベトナム風のコーヒーを注文してみました、一風変わっていて、おいしいですよ!
今度、南町あたりに行った時に、また寄ってみます。飽きない味付けだと思います。
chukaさんの写真

chukaさん

20代後半/女性・投稿日:2010/03/21

アジアンな雰囲気がすてき

知り合いに連れられて初めて入りましたが、雰囲気がとっても素敵なお店でした。
観葉植物やアジアンな雰囲気の小物や家具がたくさん。ついつい長居したくなる感じでした。

料理もとてもおいしくて、好みでいろいろな調味料を入れて楽しめるのも良かったです。
辛いもの好きな人には特にお勧めですね。

混んでいない時間帯だったので、ゆっくりできてお店を堪能できました♪

今度は女友達を誘ってぜひまた行きたいです。

チロさん

30代後半/女性・投稿日:2010/02/06

アジアの雰囲気がとても好き

お店の雰囲気も味も最高。友達や夫と何回か行きましたが、飽きるということが、まったく無い。何度も通いたくなるお店です。お店のスタッフさんも 感じが良くて、特に男性のスタッフさんが 超さわかさでカッコイイ。

かぼママさんの写真

かぼママさん

40代前半/女性・投稿日:2009/06/10

アジアの雰囲気に囲まれて

こじんまりとしたお店でしたが、とにかくアジアの雰囲気が満喫できるお店です。ビルの中の扉を開くと、文字通りの別世界!東南アジアが広がっています。
今回は“トムヤムクン”を入れたおまかせコース \3,150 をお願いしました。
\3,150のコースとは思えないくらいの品数!
サラダに始まり、アサリの酒蒸し、揚春巻き、生春巻き、つくね、エビのなんちゃら等等。。。
どれも本当に美味しかったです。特にベトナム料理はたっぷりと野菜が取れるのが嬉しいですね。ソースも美味しくて、モリモリと食べてしまいました。
でも野菜だからヘルシー。嬉しい。
別添えの唐辛子を散らすと、また美味しい。
もちろん、メインにしていたトムヤムクンは絶品でした!
今回はパクチーが苦手な人がいたため、パクチーを別添えにしてもらいました。
そんな要望にもこたえていただき、とても美味しく楽しく過ごすことができました。
お酒の種類も豊富で、ベトナムのビールやキウイ、パパイヤ、マンゴスチン等のお酒などこちらも南国風味がそろっていました。
また近いうちにお邪魔したいですね。
アジア料理が食べたい時にはもちろん、「野菜食べてないな…」と思う時にもオススメできるお店です。本当に美味しいですよ!
かんちゃんさんの写真

かんちゃんさん

30代後半/女性・投稿日:2009/02/28

本格アジア料理を満喫(^o^)/

以前から気になっていたCho Lon。

やっと行ってきました!!

金曜の夜という事もあってか店内は沢山のお客様で賑わっていました。

私達はお座敷席でゆったりと。

店内の雰囲気は大好きなアジア(^o^)/とっても落ち着く雰囲気。

大好きなバリ島のビール「ビンタン」が飲めるのが嬉しいですね(^o^)

注文した料理は、3品。

●「ゴイセン」蓮の茎のサラダ
初めて食べる蓮の茎は、ビックリするほど美味しかったです!!絶品です!
蓮の茎はシャキシャキで食感がよく、甘酸っぱい味付けがあっさりしていて、
とってもクセになるサラダでやみつきになっちゃいました(^o^)
是非、食べてみて下さいね。

●「ゴイクン」生春巻
これは定番メニューですよね!
大好きな生春巻も絶品でした(^o^)
甘辛いチャジョーソースをつけて。

●「パッタイ」米麺の焼きそば
そのまま食べても美味しいですが、私は辛いのが好きなのでチリソースをたっぷりかけて食べました!これも又美味しかったです。
ライムをかけるとサッパリ食べれますよ!

料理はどれも美味しくて完食でした(^o^)
メニューが沢山あるので、色々なメニューを食べてみたいですね!!
瓶ビールの種類も多いので、美味しく楽しい食事が出来ました!!

ゴイセン、早く食べたい(^o^)/

ももっちさんの写真

ももっちさん

30代前半/女性・投稿日:2008/05/25

アジアの風をいただきましたっ☆

仙台の観光の際
友人のたっての希望で訪れたお店「チョロン」さん
ランチ時にお邪魔しました。

このお店のランチは
平日は15時まで
しか~~~し!週末はな、なんと!17時までOKという
めちゃくちゃd(>_< )Good!!なお店

いや~~~お店の雰囲気
まさに!アジアンチック一色で~~
BGMはベトナムの音楽が奏でていてとっても居心地のよい感じ♪

(o^-^o)

さて・・・料理ですが
私は「今日のアジアご飯」「生春巻」
友人は「コムチェン」と「フォー」を食べました。

今日のアジアご飯は
日替わりになっており今回は「鶏肉のスパイシー炒め」でした。

ナンプラーをがんがんにふりかけて
タイ米と炒め物を豪快に混ぜ混ぜ~~~
そしてその瞬間「ぱくっ!!」(○`~´○)モグモグ
( ̄▽ ̄)。o0○ ポアン
超!スパイシー♪

生春巻きも海老や春雨。野菜がたっぷり~~

とっても美味しかったですよ^^♪

近くにこんな素敵なお店あれば幸せなのに・・・

スタッフのみなさんも
気さくな感じがあり、良かったですね~~。

ありがとうございました~~

またお邪魔したいですね?
  • Cho Lon: ももっちさんの2008年05月25日の1枚目の投稿写真
  • Cho Lon: ももっちさんの2008年05月25日の2枚目の投稿写真
  • Cho Lon: ももっちさんの2008年05月25日の3枚目の投稿写真

Orangeさん

20代後半/女性・投稿日:2007/04/08

無性に時々食べたくなる!

仙台で美味しいアジアンフードを食べれる貴重なお店だと思います。

独特な香草の風味が苦手な先輩を無理やり連れて行きました。

が!帰る頃には、『次、いつ来る?』なんて言いながら先輩も

Cholonの魅力にとりつかれたようだった!

フォーもゴイクンもいつも美味い!

ランチもたまに行くけど、満足度の高い内容ですよ♪

店員さんもみんな気さくで明るいから気分良く飲めます。

けっこう穴場なおすすめの一軒です。
せりかさんの写真

せりかさん

20代前半/女性・投稿日:2007/01/06

先輩と一緒にがっつりお昼ごはん

朝ごはんは食べない派の、男の先輩たちに連れて行ってもらったお店。
もはや自社の社員食堂wボリューム満点です~

オススメメニューはコムガー(780円)とコリアン目玉焼のせごはん(730円)。

コムガーは鶏肉ののったごはんです。
鶏肉はスチーム(蒸し)とフライド(揚げ)が選べますが、
がっつり食べたいときはフライド推奨です。
薬味と辛めのソースを混ぜて、鶏肉にかけていただきます。

コリアン目玉焼のせごはんは、韓国風のソースをかけて
食べる、ひき肉混ぜごはん。ちょっと辛いソースが美味しいです♪

飲み物はプラス100円でつけることが出来ます。
(コーヒー、紅茶、ウーロン茶)

日替わりのアジアごはん(780円)もたまに頼みます。
こちらはお米をタイ米・日本米を選べます。
(オススメメニューはデフォルト日本米)
//お店の方を混乱させそうなので詳しくかけませんが、
//こちらのメニュー、好き嫌いの多い常連さんには裏技があるらしく。。

サラダもつくから野菜も摂取♪
満腹になっちゃうので、午後のお仕事は眠くならないよう、
注意が必要です。。

一番町のアジア・エスニック料理のお店

仙台市で、特集・シーンから探す