【アプリ予約限定】夏のポイント還元祭2026 最大15,000ポイント還元

昭和28年創業 岐阜駅近老舗老舗寿司屋

千成寿司 本店 口コミ

まゆもてさん

男性・投稿日:2013/12/02・2回の投稿

ネタが大きい

このお店はシャリの上のネタが大きいのが特徴で人気の店です。
個人的にはねたはほどほどの大きさがいいと思いますが、これはこれで面白くていいですね。
ネタはどれも新鮮で寿司好きにはたまらないですね。

七つの海のテイコさん

投稿日:2008/09/05

4.5

岐阜でお寿司を食べるならここ

おすし食べるならここでしょー♪
明るい店内のカウンターでやっぱり食べたいですよ。
その日のメニューがあるんでいろんな種類いっぱい食べたい!
私は1貫づつたくさーん食べます。

どのネタも新鮮でほどよい大きさです!!卵焼きはおつまみで食べたいですね☆

いくらをこぼれるほどいっぱいのせてもらえましたっ♪
4.5

たまに食べたくなるのよねん(*´艸`)

お寿司、大・大・大好き!昔からの大好物デス!!
毎日でも(・・・多分・・・)食べられます(笑)

そして、たまに行きたくなるのが千成寿司。駅前の有名店ですね~
昔、ここでバイトをしたこともあって、本当にお気に入りの場所です♪
最近の私が行くのは別の店舗なんだけど、今回は本店に乗り込みました♪♪

本当はカウンターに座って、ネタを見ながら話を聞きつつ食べるのが一番!
ですが、・・・・・・今回は人数がいたので、予約を取ってお座敷でいただきましたvv

予約の時間にビッグ寿司を握っておいてもらい、店舗に着いたらさっそく食べ始めました。
お魚たち、とってもおいしいし。寿司飯も好き。
そして、寿司屋のお茶も大好きなのです!(←だからお酒は飲みません!!)

回転じゃないお寿司って高いイメージがあるけど、食べ方によってはそれ程ではないと思います。
私がよくやる手は、人数分より少な目のビッグ寿司をとって皆で分けて食べ、お得料金でお腹を一段落させてから、好きなものを追加注文します。
じゃないとビッグだけでお腹が膨れちゃって追加が出来ないんだもん(^^;

だからこそ、お寿司は本当に仲が良い人としか行かないですね☆彡
今回も満足vv近い内にまたいきたいなぁo(*^▽^*)o~♪
  • 千成寿司 本店: 食いしん坊なタンポポさんの2007年10月21日の1枚目の投稿写真
rokoさんの写真

rokoさん

投稿日:2007/04/06

4.0

5000円コース!

会社の歓送迎会で、行きました☆

1人5000円のコースで!!!
   ↓↓↓
■つまみ3品盛り(日替り)
■旬のお造り
■蒸し物
■焼き魚
■茶碗蒸し
■にぎり8貫(ウニ、マグロ、たまご、穴子、イカ、etc)
■赤だし
■季節のデザート(メロンゼリー)

こんな感じのコースでした。

お造りも焼き魚も、全然生臭さが無くて、新鮮で美味しかった★

茶碗蒸しは、小さいけど少し時間が経っても「あつあつ」で中には

えびとか入ってて、絶品でした!

実はウニが食べれない私だったのですが、残せない性格もあって

食べたら、全然食べれました。

クリーミーでした!!

おすすめの穴子は、めちゃでかくて、お皿が別ででてきました。

あぶらがすごくのってて、美味しかったです。

赤だしとメロンゼリーは、締めにはピッタリで

お腹がいっぱいでも、くどくなくて満足でした♪

来店シーン:宴会

クラウザーさん

投稿日:2006/10/29

おいしかった☆

いつもは回らないお寿司屋さんには行かないんですが、

給料も入ったことだしってことで、千成寿司さんへ。

とにかくおいしかった!

ネタがすっごく大きくて満足☆

一番おいしかったのは「飛騨牛のお寿司」かな。

甘かったぁ。

てか、お店に入るとき、「ホットペッパー使えます」

っていうステッカーがはってあって、少しびっくり。

こんな高級そうなお店でホットペッパーが使えるとは!!

だからお店に入るときに安心しました♪

今日はクーポン使わなかったんですけど、今度は使ってみようと思います☆

ごちそうさまでした!

■千成寿司 本店の関連リンク
【関連エリア】 岐阜駅周辺・柳ヶ瀬・市役所岐阜駅    【関連ジャンル】  和食トップ岐阜駅周辺・柳ヶ瀬・市役所/和食岐阜駅周辺・柳ヶ瀬・市役所/寿司
【関連駅】  岐阜駅名鉄岐阜駅
【関連キーワード】 ウニ料理エビ料理刺身アワビ湯葉料理ちらし寿司茶碗蒸しシーフードデザート
【関連ランキング】  岐阜のグルメランキング岐阜の和食ランキング岐阜の寿司ランキング岐阜駅周辺・柳ヶ瀬・市役所のグルメランキング岐阜駅周辺・柳ヶ瀬・市役所の和食ランキング岐阜駅周辺・柳ヶ瀬・市役所の寿司ランキング岐阜駅のグルメランキング岐阜駅の和食ランキング岐阜駅の寿司ランキング