進化する食酒屋・旬魚と心の馳走

海鮮 生け簀 魚 刺身 活魚 日本酒 地酒 座敷 貸切 寿司 姿造り ふぐ 長崎 長崎駅 焼酎

凛々丸

凛々丸 お店の総評

凛々丸 おすすめレポート(7)

yamaさんさん

60代~/男性・投稿日:2011/10/15

来店シーン:家族・子供と

おくんちの観覧のため 6・7日長崎駅前に二泊して、夜は近くの居酒屋と込んでいました

家庭的で温もりのある人柄の オーナーご夫婦と温和な板前さん それに若さ溢れる爽やかな従業員の方々のハーモニーが、美味しい海鮮料理となり、豊富な美酒、サワーなど頂き又、料金も良心的で安心のお店です。カウンター越しでは、板さんと歓談・座敷では膝を交えて寛げて、地元リピーターの常連の方々と交流したり楽しい旅でした。しかも、二泊のため心地よさ故に、二夜目もラストオーダーまで、美味なる長崎の味を堪能しました。機会を作って、また行きたいねぇと妻と話していま
す. お世話になり有り難う御座いました。因みに、凜々丸さんは、事前に口コミなどを拝読し、ほぼ心情的に決めていました。宿泊ホテルでおすすめの居酒屋さんはと尋ねたら即答で、凜々丸さんの推薦あり ビッタリと一致、重ねて御礼申し上げます。

bebeさん

50代前半/女性・投稿日:2007/07/23

旅先の美味しかったお店で~す。

夫と旅行に出かけ、いつもタクシーの運転手さんにお奨めのお店を聞いて行くのですが~教えてもらったお店はチェーン店で、早々に出て、近くをうろうろしてお店を捜していたところ、素敵なママさんに声を掛けられ、思い切って入りました、大当たりでした~!!!!!本当に美味しかったし、新鮮!それにビックリしたのが、金額でした、お値打ちでしたよ!!!絶対お奨めです!!!
mocaさんの写真

mocaさん

40代前半/女性・投稿日:2007/07/19

心のこもったおもてなしに感激

懐かしさを感じる、広い畳の店内は、とても落ち着きますよ~。
メニューは、いつも、その季節の旬のものが用意してあり、とても新鮮で美味しいですし、なんと言ってもオススメなのは『極上博多明太子』!!!
一緒に行った明太子好きの友人が、あまりの美味しさに、唸っておりました!!!
そして、飲む席では『白ご飯』など注文したことのない友人が『白ご飯』を注文!
明太子を肴に、完食しておりました(笑)

そして、長崎ならではの『うちわエビ』の天ぷらも美味しかったなぁ…。
焼酎『青一髪』(なんと島原・口之津の焼酎)も、進みました~。

凛々丸 ご当地グルメガイドの口コミ(7)

来店日:2016/06

魚を知る店。鮮度・青物・地物にこだわっています。県外からのお客様はその新鮮さに驚かれます。鯖も刺身で提供しています。〆鯖ではありません。肴を知る店。和食が主体ですが、お客様の嗜好に合わせて、和・洋・中取り揃えております。

来店日:2015/08

友人のおすすめで連れて行ってもらいましたが、お刺身が本当に美味しかったです! 地元でしか食べれないお魚が食べれて満足しました! 長崎に行ったら必ず行きたいお店になりました。

■凛々丸の関連リンク
【関連エリア】 長崎市長崎駅    【関連ジャンル】  居酒屋トップ長崎市/居酒屋長崎市/海鮮
【関連駅】  桜町駅長崎駅長崎駅前駅    【関連特集】  グルメ・宴会
【関連キーワード】 お茶漬けエビ料理海鮮丼うどん天ぷらチャンポンつくねちゃんこ鍋餃子