進化する食酒屋・旬魚と心の馳走

海鮮 生け簀 魚 刺身 活魚 日本酒 地酒 座敷 貸切 寿司 姿造り ふぐ 長崎 長崎駅 焼酎

凛々丸

凛々丸 お店の総評

凛々丸 ご当地グルメガイドの口コミ(7)

来店日:2015/08

凛々丸に行ったら、とても新鮮な魚や貝を食べることができました。どれもとても美味しかったです。刺身が特に美味しかった

来店日:2015/01

親しみやすい雰囲気のお店で、魚介のメニューが豊富です。刺身は新鮮で、生臭さもなくて、すごく美味しかったです。

来店日:2013/10/12

1歳の子供連れで行ったのですが、お店の方々が大変親切で優しくしてくださって、個室を広々と使わせてもらったので、子供も退屈せず私たちもゆっくりと食事ができました。 どれも美味しかったのですが、特に刺身の盛り合わせ・魚のすり身揚げ・五島うどんが最高でした。 刺身は長崎に来たのだから、絶対に食べたいと思っていました。単品で注文したところ、盛り合わせがオススメですよと言われ、盛り合わせにしたのが大正解で、7~8種類も入れて頂き、この価格でいいの?と思うほど満足できるものでした。 新鮮でコリコリでしたよ! 魚のすり身揚げと五島うどんは、主人が大変気に入り、この店にして良かったと何度も言っておりました(笑)。 居酒屋にしては珍しく、長崎名物のちゃんぽんや皿うどん、五島うどんをシメに頂くことができます。 また行きたいです。オススメです。

来店日:2011/10/31

駅前にあるお店です。 魚も美味しいですし、あげものなどもおいしく、仕事帰りにちょっと美味しいものをたべたいときに、ちょうどいいお店ですね。

来店日:2011/06/14

駅前のちょっと入ったところにある居酒屋です。 刺し身はもちろん、唐揚げも串もおいしい。 ここに行けば、ハズレはありませんね。

■凛々丸の関連リンク
【関連エリア】 長崎市長崎駅    【関連ジャンル】  居酒屋トップ長崎市/居酒屋長崎市/海鮮
【関連駅】  桜町駅長崎駅長崎駅前駅    【関連特集】  グルメ・宴会
【関連キーワード】 お茶漬けエビ料理海鮮丼うどん天ぷらチャンポンつくねちゃんこ鍋餃子