小さなイタリアンキッチン ラッカ Rakka 本巣 お店の総評
小さなイタリアンキッチン ラッカ Rakka 本巣 口コミ
20代前半/女性・投稿日:2007/12/10
ふんわり可愛く♪ちいさな幸せをお届けvvv
イタリアンのにお店だけど気兼ねなく行きやすいお店がこの『Rakka』。ナチュラルカラーでまとめられた店内はこじんまりとしていて、誰でも「ホッ」とできる雰囲気をかもしだしています。
時には、スーツ姿のカッコいい?お兄さんの姿も・・・昼食かな?
そしてなによりお値段が「お手頃」「お値打ち」なところがいいですよネ☆
たとえば『ランチ』ですと……
・ふわふわオムライスランチ
★サラダ&スープ・DRINK・ドルチェ付★………\1050
・パスタランチ
★前菜・パン・DRINK・ドルチェ付★………\1050
☆オムライスは名前の通り「ふわふわ」♪
通常のよくあるオムレツを乗せてあるのとは違い、ラッカの卵はスクランブルエ ッグをふわふわトロトロに仕上げてあるようなオムレツのため、まさにここでし か味わえないふわふわ感vvv
☆パスタは本日のパスタ3種類(オイル・トマト・クリーム)から選べます。
また、『限定10食!』で手打ちパスタでいただくこともできます。
普通の乾麺とは違い、「もっちりとした食感」と風味豊かな香りが楽しめ
是非オススメしたいパスタです!!!
★パスタでは前菜、オムライスにはサラダ&スープがつきますがこちらも見た目
からも楽しめ、色々なものが少しずついただけるので「よくばり」な女性の方
にはオススメです。
パスタには5種類の前菜、オムライスにはパスタランチの前菜一種(サラダ)と
スープがつきます。
野菜やハーブは自家製栽培の採りたてをふんだんに使用しているので健康志向
の方にもオススメですよ♪
★パンもモチロン自家製ですvvv
バターと牛乳がふんだんに使われふんわり、ほのかな甘みが口に広がりますv
★デザートは3種盛り合わせ!!!
特に紅茶のシフォンはキメが細かく手作り感溢れる素敵な一品です☆
さらにこちらはクーポン使用で『3種→4種盛り合わせに!!!』。
ここまで『手作り』『品数』に凝っていてお値段『1050円』!!!
これは行かない手はないですよネvvv
是非是非、オムライス、パスタ共に味わってみて下さい♪
続いて『ディナー』ですv
☆夜のペアコース……………\3465(お一人様 \1732)
■前菜盛り合わせ 7品!!!
■手作りパン
■本日のパスタ(黒板MENU5種より1品)
■お魚orお肉料理
■デザート盛り合わせ 3品
夜のコースが1人1732円と千円代ですよ!!!
なんてお財布に優しいお値段なんでしょうvvv
さらに!さらに!!!
クーポンを使えば3465円が!!!→→→3150円!!!!!!
お一人様『1575円』で夜のディナーが楽しめちゃうんですよ☆
これはもうランチ価格じゃないかと思いませんか?
それが夜にいただけるなんて・・・しかもデザート付きvvv
夜しか外出できない奥様にも是非オススメです★
ちなみに、3名様~は1名+1575円でいただけるので割り切れない人数でも全然
問題なしデス。
クーポンは
・ランチのデザート★3品⇒4品盛りに★
・夜ペアセット2人で\3465⇒\3150
・チーズフォンデュコース2人で3885円⇒3570円
・プチパーティー10名様以上の予約で1名様コース料金無料!!
以上4種類もあるので、是非利用してネvvv
投稿日:2007/05/17
何食べてもおいしい
「小さな」という店名どおり小さなお店です。けど窮屈な感じではなく可愛らしいお店。
パステル系統の暖色でまとめられたお店は落ち着くし
居心地もいいです。
お店の雰囲気も良いけどご飯も美味しいです。
ランチはパスタとオムライスのランチがあります。
前菜からはじまり、メイン(パスタ・オムライス)、デザート、ドリンク付。
パスタには手作りのパンも付きます。
ディナーもコースがオススメ。
品数も多く、ボリューム満点でお値段もお手ごろ。
女の子は絶対喜ぶと思います。
デートで連れてったら男の子、株上がりますよ。
いつ行っても混んでるので個人的には内緒にしたい店です(笑)
投稿日:2007/03/04
アットホームでおいしいお店
とてもお値打ちで美味しいので、友人とよく行きます。お店は小さいけどインテリアもかわいくて、女の子同士で行くととっても盛り上がるのではないでしょうか。特にクリーム系のパスタは何を食べても美味しいです!麺も手打ちなのかな?もちもちして大満足です。何人かで行ってコースで頼むと、パスタとメイン料理がいろいろ選べるので、みんなで違うものを頼んで分け合えるのも楽しいです。
また、自家製の野菜や地元で採れた野菜を使っているそうで、お店の中に農家の方の写真が飾ってあったりするのも安心です。