土蔵笑門 口コミ
投稿日:2009/11/01
女性同士でも気軽に入れるオシャレなラーメン屋さん
豊橋に行った帰り、浜松の汐見BP(東側)出口付近から”餃子”でお店を検索。一番近くでなぜかhitしたのが、こちらの”土蔵”さん。土地勘がない私達でも直ぐに発見する事が出来ました。時間が中途半端だった為お客様はいませんでしたが、窓から中を見るとスタッフはよく動いていた感あり。
お店に入ると気持ちの良い挨拶で迎えてくれ、第一印象はgood!雰囲気もラーメン屋とは感じさせない和モダンで清潔感があり、会話を邪魔しないBGMのチョイス。女性同士でも気軽に入れる感じでした。小さな子供用にテーブルに合わせた高めの椅子が用意してあるのには関心。お店の気遣いが色々な箇所に見られました。 早速、担々麺・ネギマヨ餃子・杏仁豆腐を注文。担々麺はあっさり系。しかしスープを頂いていくうちに辛み感や味がしっかり感じられ食べやすかったです。麺も細めでコシがありスープに合っていました。辛いモノ好きには物足りなさはあると思われますが、辛系が苦手な方でも美味しく頂けると思いますよ☆ネギマヨ餃子は一口サイズで、少し甘みがありネギの辛さとマッチしていました。杏仁豆腐は・・・個人的におすすめデス☆☆普通の杏仁豆腐と違い、食感は日本の豆腐的ですが甘みもちょうど良く美味しかったです!お店に行ったら一度試して頂きたいです。 *** 食事の途中から、お客様が徐々に入り始めていました。カップルやファミリー、ちょっとスタイリッシュな男性が一人で・・・と、見る限り客層は様々。目的の浜松餃子はありませんでしたが良いお店でした(^^)☆☆☆
投稿日:2008/10/27
醤油ラーメンを食べたら納得♪大満足!
新しいラーメン屋にいったら必ず醤油ラーメンを食べます。特別なトッピングで豪華に飾れらたら見た目も味も良いのは当然。
だからまずはじめは醤油ラーメンなのです。
私がここに投稿した理由。
それは久しぶりに醤油ラーメンで感動したからです!!
かざりっけがないのにとにかく美味しい^^
基本的には辛いラーメンとかが好きなんですがここの醤油は
いい!
味が濃いわけではなく、さらっとしているんだけど深みがある。
値段もふつ~に安いし、店もキレイだし。
よくあるチェーン店とかいくならここのが絶対いいとおもいます。
絶対にまた行きます。ちなみにホットペッパーの携帯クーポンで
餃子いただいちゃいました。どうもです。
投稿日:2008/07/07
一度食べてみれば必ず納得。
買い物の帰り道、妻と『ラーメン土蔵』へ。
車で出かけていたので
店はすぐにわかりました。
お店に入ると、おしゃれなジャズが流れている中
店員さんの威勢のいい『いらっしゃいませ!!』の声。
内装もシックな木目調で、おしゃれな雰囲気。
土曜日の夜に行ったこともあり
テーブル席は満席で、カウンター席へ。
二人とも『ゆず塩ラーメン』を注文したのですが
これが本当においしくて。
さっぱりとした味わいなのに
しっかりコクがきいているスープ。
麺は細めんで、コシがしっかりしているのに
ゴワゴワした変な歯ごたえもなく
スルスルいただけます。
まだ刻んだゆずが入っているのですが
これがまたいい香りがして
食欲を誘います。
正直塩ラーメンはあまり好んで頼むメニューではなかったのですが
ここの塩は一発で自分のお気に入りにランクインしました!
店の雰囲気もゴチャゴチャしていなく落ち着いていて、
店員さんの接客も丁寧だったので
今度は妻の両親を連れて
また是非行ってみたいと思います。
投稿日:2008/04/16
次回はゆず塩ラーメンを!
友人と2人で突然ラーメンが食べたくなり(たまにありますよね)、噂には聞いていたお店でしたが初めてだったので、とりあえず普通に醤油ラーメンを注文しました。お店の外観は(本当にラーメン屋?)と思うほどオシャレで、雰囲気があるお店です。入口がどこか分かりずらいところも、居酒屋っぽくて面白い造りになっています。
私が行ったのは平日だったのであまり混んではいなくて、とても静かに食べることができました。
ラーメン屋というと、多少ガヤガヤしている方が好きな私ですが、友人と話をするのにはいいのかもしれません。
ただ私達は2人だったので、角の2人席に座ったのですが、ちょっと狭かったかな。2人でも広めの席に座ることをお勧めします。
味は美味しかったですよ。
ただ皆さんは『ゆず塩』をお勧めするので、次回は是非『ゆず塩』を食してみたいと思います。
投稿日:2007/12/28
ステキならーめん屋さん
私は醤油らーめん、相方はゆずしおらーめんをいただきました。どちらも、すっきりした味で、おいしかったです♪
麺は、細めで、すっきりしたスープに合っていました!
チャーシューもおいしいし、3枚くらい入ってたかな?
うめしそらーめんや、坦々麺も気になったので、また食べてみたいと思います。
麺類以外にも、点心やデザートもいろいろありました。
しょうろんぽうをいただきましたが、お箸で取ろうとすると、じわーと中のスープがあふれだすほどでした!!
店内、テーブル席だけでなく、掘りごたつ風の席もありました。
音楽がJAZZっていうのも、なかなかステキでした。
デートはもちろん、女の子同士で行っても、いいと思います♪