土蔵笑門 口コミ
40代後半/女性・投稿日:2007/10/04
一度食べたら、忘れられない「塩ラーメン」!
ラーメン屋さんにしては、とってもお洒落な木目調のお店です。テーブル席、座敷もありますし、カウンター席もテーブルが広めで落ち着けます。
ここでの一番のお勧めは「塩」!
透明に澄んでいるスープの良い香りに思わずうっとり・・・・
どこか昔懐かしいような香りがたまらないんです。
麺は中細のややストレート麺。程よい麺の歯応えも良い感じで、さらりとしたスープにも良く合っています。
とにかく、ここの塩スープは旨いんです!私のまわりでも「美味しい塩ラーメン」というと「土蔵」・・と言う仲間が増えてきています♪
クーポンでゲットできる杏仁豆腐も絶品ですよ~。
投稿日:2007/06/16
JAZZが流れるお洒落なラーメン屋さん。
いつも、塩ラーメンにもやしのトッピング。一緒にいく家族は、トッピングにワンタン。
大きめのごま油の効いたワンタンはなかなかのボリューム。
いつもひとつ分けてもらって。塩もやしワンタンが私の定番!!
トッピングが豊富で、自分だけのオリジナル?が出来るのも魅力かな。
平日お昼に行くことが多いので、ちょっと時間がずれると満席!
店内に流れるJAZZがお店の雰囲気を盛り上げている。
投稿日:2007/05/27
秘密のスープ◎
スープから説明します。ベースはトンコツ醤油だと思われます。麺の太さは他の店舗よりも普通または少し細麺ではないでしょうか?ちぢれ麺ではなくいたってストレートの麺。トンコツ醤油ではありますが、思ったよりもあっさり目に工夫されています。表面にういている油表面の量も普通だと思われます。白濁していないのでデートの帰りなどにも使用してもけっして悪くないところです。はじめて浜松を案内する時におやつとして利用しても良だとおもいます。投稿日:2007/02/25
オシャレならーめん屋さん
土蔵は浜松で一番オシャレならーめん屋さんだと思います!!天井が高くて席の取り方も広々☆女性一人でもいやすくゆっくり食べれるカウンターもあります♪♪落ち着いたBGMがかかっていますが、お店の方は活気があってとても居心地のいいお店です☆今日の夜はやみつき醤油らーめんと小龍包とネギマヨ餃子を食べました。
見た目よりもあっさりで食べやすい豚骨醤油のらーめんは名前の通りにやみつきになります♪♪ホットペッパーで半熟味玉をトッピングにつけてもらいました。箸で割ると色鮮やかな黄身に嬉しくなってしまいました!!
土蔵は飲茶が充実していて、なかでも一番好きなのが小龍包です☆☆写真を撮ったら湯気で見えづらくなってしまい残念でしたが、皮にちょっと噛み付いて中を吸うとジューシーな汁がたっぷり入っています♪♪
ねぎマヨ餃子は中に入っていると思っていたネギが餃子を隠すくらい上にたっぷりかかっていて驚きました!!マヨネーズはもうちょっとあった方がよかったかもしれません。(マヨネーズ好きな方が選びそうなメニューなので)
人気のひとくち餃子もおいしいですが、普通サイズもあるといいなぁと思います。
次回はオススメのゆず塩らーめんやデザートを食べてみたいです!!