獅魂 中新地 口コミ
投稿日:2007/06/08
可愛らしい女将さん☆
この前、初めて友達と獅魂へ食事に行きました(*⌒∇⌒*) ♪お店の入り口から店内も、隠れ家的で私は大好きな雰囲気でした☆☆☆
お店に入って、1Fのカウンターへ案内されました。初めはカウンターは嫌だな。。
と思っていたけれど、カウンター越しで私と友達とカワイイ女将さんとわいわい話しながら、
たまに女将さんにオススメの美味しいお料理をチョイスしてもらったりして、飲んだり食べたりでとても楽しい時間を過ごせました(^^ )ルン♪
コスパも良く、大変満足させてもらいました♪♪
20代後半/女性・投稿日:2007/05/05
3階ロフト個室で宴会♪
職場の仲間と利用しました。金曜日の夜21時過ぎの予約でしたが、常に満席状態で人気のあるお店のようですね。
3階ロフトは最大10名様までという事でしたが無理を言って12名での宴会。
確かに定員オーバーで窮屈ではあったけど、ロフト席なので周りを気にすることなく宴会を楽しめました!
(おそらく仲良しグループだったらひっつきもっつきで12人でも余裕と感じるかも。。。)
2階から3階に上る階段には気をつけましょう!
気を抜くと頭をぶつけます。
席に案内されるときは店員さんが注意してくれから安心なんだけど、途中でお手洗いに立った時などはすっかり忘れてしまうのでかなりの確立で頭をぶつけます。私も一回やりました。かなり痛いです!
コース料理と飲み放題でしたが、野菜・揚げ物・刺身・お肉・しめ・デザートと、美味しく色々いただけて満足です♪
男の人は若干量が足りなかったみたいだけど、女性や飲み中心の人は問題ないですね。
飲み放題で生も瓶ビールもあったので、瓶ビール好きの人は喜んでましたよ~。
友達情報で、カウンター席がおススメらしいので、少人数で行くときはカウンターを予約して店員さんとのおしゃべりも楽しみたいですね。
また個人的に行ってみたいな~て思えるお店でした。
投稿日:2007/03/13
なかなかいい雰囲気ですね。
予約で個室を用意して頂きました。ロフトみたいな場所で、周りを気にしなくても良い雰囲気がとてもよかったです。
友人と飲みあげたので、かなりの金額になりましたが普通に食事すればこんな物かなぁって思います。
料理の味も良かったですよ。
噂通り、店員さんの笑顔も素敵!!
場所的にも、お店の概観も見た目はかなりかたっくるしい感じですが、全然そんな事なかったです。
ホットペッパーから予約ができるのがうれしいですな。
おすすめなお店の一つですね。
投稿日:2007/02/13
まさに隠れ家、心地好い。
友達と忘年会で使わせて頂きました。料理の品数も多く飲み放題の内容も充実
とても満足できました。
着物の女将みたいな人が出迎えてくれたので
かしこまったお店かと思いきや
すごくアットホームなあったかい接客でした
あと気になったのは、焼酎のロッカー??
どーもキープ用に、数には限りがあるみたいだが
今度行ったら聞いてみてできたらキープし
常連気取りで行きたいお店だ
まだ、一回しか、そしてコースしか頂いてないので
今度は、ゆっくり単品で
投稿日:2007/01/23
いつ行っても・・・
去年の夏に初めて行き、オススメメニューの「とうもろこしのてんぷら」にハマッて、みんなに「うまいよっ!」ってオススメしてたんだけど、とうもろこしは夏物なので、秋になりメニューから消えてしまい。。。
でも久々に行きたくなったので、予約すると、相変わらずお客さんが多い!
それでもカワイイ、女将のような女性の細やかな接客は素敵です☆
今回、○○の天ぷら(←度忘れした・・)は、ちょっと失敗だったけど、
それ以外は大変、おいしゅ~頂きました!
クーポンが15%offっていうのも、嬉しいな☆
人が多いと無理だけど、以前はお客さんが少なくなるまでカウンターで飲んでたので、ご主人ともお話したりしながら飲んで・・素敵なお店です!