希少なくじら料理が楽しめる海鮮和食居酒屋

魚 寿司 海鮮 刺身 昼飲み 接待 個室 和食 飲み放題 しゃぶしゃぶ うなぎ 会食 ランチ

漁師さんのお店 個室海鮮居酒屋 つち活 東十条

3.8Good!70件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

つち活 お店の総評

普段使い特別な日

つち活 口コミ

makyさん

投稿日:2007/06/25

魚介が好きで、京浜東北線を使えるあなた! 行くべし!

宴会で利用しました♪
赤羽に住んではいても、なかなか利用することのない東十条駅。
北口はそれなりに商店街などがあるものの、南口は… まさしく、真っ暗。
駅を出て階段を降り、すぐ「つち活」の明るい看板が見えます。

お洒落な雰囲気では勿論ないですし、場所も便利とは言いがたい。プライスもそれなり。
それでも、このお店をオススメしたい!と思うのはやはり「味」がいいから!
店内入ってすぐ、目に入る生け簀。 ここで泳いでいるお魚が、そのままテーブルに
運ばれて来るんだ~と思うと、ちょっと感慨深いものがありますね。。

宴会コースでは、これでもかという位に魚介のお料理が並びます。
生でよし、焼いてよし、煮てよし、揚げてよし… 本当にどれもこれも美味しい♪
やっぱりお魚は鮮度が物を言うんだなぁ、と今更ながら実感してしまいました。
お刺身は言わずもがな、煮魚、焼き魚も身が締まっていてまさしく新鮮!

魚好きのみなさん、わざわざ東十条で下車してでも行く価値のあるお店ですよー!
来店シーン:宴会

F-sanさん

投稿日:2006/12/09

魚の鮮度は抜群!そしてうまい!

忘年会の会場探しで赤羽周辺を探していたら、魚好きの小生にとってはたまらない店を発見。東十条駅北口とは反対の南口はおよそ繁華街とはいえない場所ですが、その中にぽつんと明るく大きな看板が目印のお店です。

金曜日の夜だったので店内は忘年会組も含め大変賑わっていて、
同僚と私はカウンターへ。
でっかい大漁旗の脇の水槽には何種類もの魚が泳いでいます。
カウンターにはお品書きもあるのですが、活魚は値段が書かれていない。
その中で大将おすすめのヤリイカの刺身とマコガレイの煮付けを注文しました。

注文したときのヤリイカの値段にビックリしましたが、出てきたヤリイカの鮮度に更にビックリ。透明な身はそのまま食べても甘く、醤油・わさび・ウニ・卵黄につけた身はもう絶品!! うまい!!
また刺身の他にゲソだけであえ物をもう一品作ってくれました。

マコガレイは大将がさっきまで生きていたというだけあって、煮付けになったマコの表面はピカピカ光っている。肉厚の白身は口に入れると溶けてしまう感じ。
贅沢な一品です。

値段は高めですが、釣り人でなければ味わえないような新鮮な魚とうまい酒に同僚と大満足でした。
またカウンターにいて感心したのは、厨房がピカピカに磨かれていること。
決してきれいな店という感じではありませんが、ぶっきらぼうな中に大将のお店に対する心意気が感じられます。
魚好きな方には是非おすすめしたいお店です。

ぽんたさん

投稿日:2006/11/07

「つち活」市場にいってきた!

3連休のなか、おいしいものがたべた~い♪ということで、
バスで「つち活」にいってきました。バスからはちょっとわかり難いけど、
道を聞きながらたどりついた「つち活」さん。

店内はいると、すぐに、写真でみた水槽があって、店内は地元のかたがたの親戚会
かなにかでにぎわっておりました。

ここは、店員さんが気持ちがイイ☆おすすめ日本酒など、ついついすすめられちゃうと、頼んでしまいます。頼んだのは、アジの刺身(刺身・たたき・なめろう)イカの刺身(醤油とたまごとウニ!で食べる)陶板焼き(アワビ・小さいながらも伊勢海老・はまぐり・サザエ)と、しじみ汁とごはん(大盛りででてきました!)♪飲み物は十四代☆

贅沢三昧してきました。オススメはいかの刺身!値段が書いてないのがきになったけど・・・おいしい♪たまごの滑らかさに、ウニがはいってまったりとした上品な海の甘さが、イカの甘味をひきたててました。金箔がふってあって、更にリッチな気分♪おいしかったよー!

しじみ汁は、あまめの味噌がよくあって、ごくごくいけちゃいます。お酒をあまり飲まずに、「ごはん」って感じで食べちゃいました。写真をどうぞ・・・あんまり上手な写真ではないですが・・・値段が300円なのか200円なのか不明(笑)

大人数だったら、コースがお得なのなのかなー。値段はちょぉっと予算オーバーでした。名物?大将と会えなかったので、また行こうかと思います。ごちそうさまでした♪

• つち活: ぽんたさんの2006年11月07日の1枚目の投稿写真
ディナー

予約人数分のポイントがたまる

ポイント注意事項

2026年04月

2026年05月

2026年06月

• :通常よりポイントがお得にたまります

■つち活の関連リンク
【関連エリア】 赤羽・王子・十条東十条    【関連ジャンル】  居酒屋トップ和食トップ赤羽・王子・十条/居酒屋赤羽・王子・十条/和食赤羽・王子・十条/海鮮赤羽・王子・十条/和食全般
【関連駅】  赤羽駅十条駅東十条駅    【関連特集】  プレミアムレストラン
【関連キーワード】 からあげお茶漬け馬刺し塩辛モツ煮込み沖縄料理ウニ料理エビ料理カキ料理・オイスターカニ料理刺身アワビにんにく料理ふぐ・てっちり海鮮丼ちらし寿司しゃぶしゃぶうどんそばうなぎ天ぷら牛すじつくね地鶏もつ鍋すっぽん鍋ステーキシーフード餃子チャーハン牛タン冷麺いくら丼和牛ステーキうに丼穴子丼うにいくら丼穴子寿司
【関連ランキング】  東京のグルメランキング東京の居酒屋ランキング東京の海鮮ランキング赤羽・王子・十条のグルメランキング赤羽・王子・十条の居酒屋ランキング赤羽・王子・十条の海鮮ランキング東十条のグルメランキング東十条の居酒屋ランキング

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら