レストラン 葡萄屋 ぶどうや お店の総評
とても素晴らしい接客・サービス
とても素晴らしいコストパフォーマンス
レストラン 葡萄屋 ぶどうや 口コミ
30代前半/男性・投稿日:2014/03/10・2回の投稿
美濃若鶏のガーリックステーキ
香ばしい美濃若鶏と、ガーリックの風味が合わさって何とも言えない美味しさです。若鶏は柔らかく旨味たっぷりです。40代前半/男性・投稿日:2014/02/21・2回の投稿
カシスオレンジ
さっぱりしていて美味しいです。カシスオレンジは大変飲みやすいですので何杯でも飲めてしまいます。おすすめです。40代前半/男性・投稿日:2014/02/21・2回の投稿
牛ひれ肉のステーキ
牛肉が新鮮で柔らかいです。深い味わいがあり、美味しかったです。ソースもステーキにマッチしていました。おすすめです。60代~/男性・投稿日:2013/10/23
おしゃれで値打ちな洋風レストラン「葡萄屋」
この店の特徴は、いろいろな素材を使ってそれなりに美味しい料理が工夫してあることです。ちょっと気取ったフレンチに行くと、決まったようにフォワグラやひれステーキの高い素材を使って、年中同じメニューというところがありますが、ここはその正反対。比較的値打ちな季節の素材を使って、バラエティーに富んだ美味しく楽しい食事を出してくれます。シェフのセンスがいいのですよね。ですから、値段の割には品数が多くてお値打ち感があります。それでも居酒屋風の食事ではなくて、ちゃんと手の込んだ料理です。内容はシェフに「おまかせ」にした方が楽しみがあって、決してがっかりすることはありません。ヨーロッパでは、フランスでは美味しいものを食べようとすると宮廷料理になりますが、ドイツはその反対で庶民料理がおいしい国です。レストランの建物もちょっぴりドイツ風で、外観も中身も期待外れのないお店です。
ディナーセットの5,000円(フリードリンク)を高いと思うか安いと思うかは個人の視点の問題ですが、他の似たようなお店と比べると、とても安いと思います。
それでもディナーは高いと思われる方は、ランチをお勧めします。1,000円~1,500円で何を食べても一味工夫した美味しい料理が出てきます。
リムジンの送迎もありますし、貸し切りやウェディングもできるようです。
退会済みユーザーさん
投稿日:2011/03/22
オススメです☆
おいしいっていう話しは聞いていたけどなかなかいけませんでしたが、ようやく友達とランチしてきました☆外観はかわいらしく、店内はオシャレです。
クーポンを使ったら、ドリンク+サラダ+前菜+スープ+パン食べ放題+メイン+デザートで1500円くらいで食べれました!!
サラダや前菜もキレイにつくられていて、前菜は3種類でした。
スープやメインは2種類から選択できました。
おかわりできるパンがまわりはサクサクなのに中は柔らかくすごくおいしくて、友達と何回もおかわりしてしまいました!!
このパンだけでも食べに行きたいくらいです☆笑
メインもデザートもおいしいし、この内容でクーポンを使うと安くなるのでかなり満足できました!
お店の人の対応も良いです☆☆
友達と誕生日などお祝いするのもいいですし、デートで記念日とかにくるのも良さそう!かなり女の子ウケすると思います♪♪
次は他のランチを食べてみたいので、また行きます!