しゃぶしゃぶレストラン こなべ おすすめレポート

YUNAさん

女性・投稿日:2007/09/17

おろし♪おろし♪に~くに~く♪

『しゃぶしゃぶ食べたい、しゃぶしゃぶ食べたい』
と言っていた彼と食べに行ってきましたよ!!しゃぶしゃぶを!!
ぶっちゃげ私、お肉苦手なんですけども・・・特に焼肉&ステーキとかのあの脂ぎった感じのものが。。。
でもしゃぶしゃぶならイケルかもと思って意を決して!!

牛肉と豚肉迷ったケドせっかくなので牛肉をチョイス★
私はサッパリと食べたかったので写真に載ってる梅おろししゃぶしゃぶを!!
*ノーマルのタレが『ポン酢』と『ごまダレ』
*梅おろししゃぶしゃぶは『少なめのポン酢にたっぷりのおろし&梅肉』と『ごまダレ』

野菜とうどんとお肉が登場!!目の前のIHヒーターの上には一人用の鍋が置かれて、後はセルフ(●´∀`●)
温度も自分でピコピコ調整しながら、野菜をドバドバ入れて甘みを出しながらその中でお肉をしゃ~ぶしゃぶ(≧▽≦)
自分のペースでやって食べれるのがイイよね~♪♪♪

まずは『ごまダレ』で・・・
ウミャ━━━━━━━━━━イ!!!!
ん??やっぱり美味しいお肉だからなのかね~

次はしゃぶしゃぶしたお肉を氷水の中で冷やして『梅おろしダレ』で・・・
やっぱりウミャ━━━━━━━━━━イ!!!!
さっぱりィ~♪食べやす~い♪しゃぶしゃぶ万歳!!

野菜は温かいまま『ごまダレ』が美味しかったケド、うどんを氷水の中で冷やして『梅おろしダレ』で食べるのがオツですな♪
あ、もちろんお肉はどっちでもうみゃい(*・д・)ノ

大将&店員サンも気さくな感じで◎
『味はどうですか??』って聞かれたけどモチロン『美味しいですぅ~』と答えました★★★
次回は鹿児島産黒豚を食べてみたいなぁ~♪

スグ隣に丸五の駐車場があって、会計が3,000円以上だと1時間無料になりますよ~♪

倉敷美観地区の居酒屋のお店

倉敷(倉敷市中心部)で、特集・シーンから探す