枝幸直送鮮魚と醤油ザンギが楽しめる居酒屋

居酒屋/海鮮/刺身/醤油ザンギ/観光/お一人様/サク飲み/宴会/喫煙可/外国語対応/女子会

田子兵衛 たごべえ

nullさんの写真

退会済みユーザーさん

投稿日:2010/02/09

4.0

お酒のセンスがすばらしい、気さくなお店で北海道を堪能!

メニューを見ると、
「観光客の方向けかな?」と思いつつ、
たちポンやお刺身、地元のお肉など食べたいものがたくさん。
そしてお酒のセンスがとてもすてき。
ビールは黒とハーフ&ハーフ、泡盛古酒に日本酒も色々。

お店の雰囲気は「ざっくばらん」。

店員さんはみんな若くて活気があり、
ちょうどよい距離感を保ってくれて心地いい。

どさりと盛り付けられた豪快料理
おいしいお酒
開放的な店内

みんなでぱくぱくぐびぐびわははーっとやりたいお店です。

あとみさん

投稿日:2007/10/17

4.5

雰囲気も味も抜群!!!

この前、知り合いに良いという評判を聞いて、行ってきました♪
店内は決して広いとは言えませんが、元気で明るい店員さんと店長が迎えてくれました!
カウンターに座ると、目の前にはおいしそうな和食と、海の食材の数々・・・もうかなり目移りしてしましまいました★
私達が頼んだのは・・・
「うにの一夜漬け」・・・本当においしい!!塩うにをもっっとおいしくした感じ?とにかくお酒のおつまみには最適!!!!
「ホタテのバター焼き」・・・殻つきのホタテで、テーブルに運ばれてきてから何か火をつけてくれて、ちょっと焼きます♪おもしろいし、アツアツで甘~い♪
「ほっけ焼き」・・・ほっけの塩加減も絶妙で、油ノリノリです!期待通りの1品☆
「鮭のルイベ」・・・期待を裏切らない♪最初、結構ガチガチだったので、それもおいしいし、時間がたって溶けてからもまたおいしい!!!
「富良野ポークのわさび添え」・・・おいしい!!!もう生ワサビがたっぷりで・・・でもそんなに辛過ぎず!お肉の脂身まで、おいしく食べられますっ!!

後はお通しで出た、ナスの揚げ出しもおいしかったぁ♪
値段も程よくお手軽です!本当に満足!!!
サラリーマンの方が多くて、かなり混んでて・・・私達の後から来たグループの方、3組くらいは座れませんでした。。。平日の夜なのに、常に混んでました★でも!料理は決して遅くなく、店員さんも声もおっきくてテキパキ動いてます♪可愛くて愛想良かったです(笑)

とにかく満足!!!ぜひ通いつめたいで~す♪
meeさんの写真

meeさん

30代後半/男性・投稿日:2007/02/10

4.0

コマイの大きさにびっくり!

二次会にスナックとかって雰囲気じゃないときってありますよね。
あるいは遅い時間になってきて開いてる店が少なくなってきたときや飲み会の人数が減ってきてこじんまりと飲みたいとき。
そんなときにちょくちょく利用させてもらってます。

遅い時間にかなり酔いが回った状態で利用することが多かったのですが,あるとき冷静に考えてみると,この頻度で利用するのは他に開いてる店が無いからではなく,料理などが非常に美味しくて値段も安い名店だと気が付きました。

私はカニ味噌やカニ爪をオーダーすることが多いです。
牛筋煮込みも絶品ですし,タイトルのコマイの大きさ・美味しさは初めてだとビックリしますよ。

あまり広くない店だし,知ってる人は知っているので結構混んでいることも多いですが,あの急階段を登る価値はありますよ(帰りは気を付けましょう)。

• 1

月 火 水 木 金 土 日
  • ◎:即予約可
  • □:リクエスト予約可
  • 休:定休日

■田子兵衛 タゴベエの関連リンク
【関連エリア】 旭川 |旭川市中心部    【関連ジャンル】  居酒屋トップ |旭川/居酒屋 |旭川/海鮮 |旭川/和風
【関連駅】  旭川駅
【関連キーワード】 卵焼き |からあげ |お茶漬け |馬刺し |塩辛 |カニ料理 |刺身 |フライドポテト |ウインナー |親子丼 |焼きそば |レバー |つくね |ステーキ |グラタン |チャーハン |ジンギスカン |デザート
【関連ランキング】  北海道のグルメランキング |北海道の居酒屋ランキング |北海道の海鮮ランキング |旭川のグルメランキング |旭川の居酒屋ランキング |旭川の海鮮ランキング |旭川市中心部のグルメランキング |旭川市中心部の居酒屋ランキング |旭川市中心部の海鮮ランキング