2023/06/14 更新 門前茶屋 料理
料理のこだわり
深川名物!あさり飯を当店独自のこだわり調理法でご提供
ご注文後に良質な昆布出汁とあさりエキスで炊いた飯を蒸籠に盛り、ふっくら炊き上げ熟成させたあさりをのせて、高温高圧の蒸し器で一気に蒸し上げます。
炉端焼きの串はひとつひとつ丁寧に串打ちしています
滋味豊かな大山鶏を使用。焼きの名人がお客様の膳前で臨場感たっぷりに焼きあげます。
門前茶屋 おすすめ料理
あさり蒸籠めし
門前茶屋では、深川で親しまれてきた『あさりめし』を、単なるご当地食を越えて更に美味しく、より繊細な一品料理として提供したいと考え、日本料理の伝統的な技法『炊き合わせ』を駆使し蒸籠で蒸しあげた『深川あさり蒸籠めし』として誕生させました。ここでしか味わうことのできない味として皆様に親しまれております。
1,320円(税込)
串盛り
迷われる場合は、『串盛り』をご注文ください。5種を盛り付けてご提供いたします。ねぎま金串焼きには、大山鶏を使用。その他、鶏皮、せせり、砂肝、ボンジリ、手羽先と希少部位を含む様々な部位をご用意しております
1,320円(税込)
深川あさり鍋コース
新鮮なあさりのむき身と旬の野菜を秘伝の味噌仕立てで炊いた下町の評判鍋と、【深川あさり蒸篭めし】をお愉しみいただける、季節を問わず人気の深川大満喫コースです。2名様~お気軽にご注文いただけます。宴会や飲み会はもちろん、デートや深川散策の後などにも◎
6,200円(税込)
門前茶屋 料理
- ◆:-◇:- 通年お愉しみいただける蒸篭めし -:◇-:◆
- ◆:-◇:- 季節の蒸篭めし -:◇-:◆
- ◆:-◇:- 肉 -:◇-:◆
- ◆:-◇:- 魚介 -:◇-:◆
- ◆:-◇:- 野菜 -:◇-:◆
- ◆:-◇:- 深川の名物料理 -:◇-:◆
- ◆:-◇:- 蒸籠料理 -:◇-:◆
- ◆:-◇:- おすすめ一品 -:◇-:◆
- ◆:-◇:- 揚げ物 -:◇-:◆
- ◆:-◇:- 刺身 -:◇-:◆
- ◆:-◇:- 特製サラダ -:◇-:◆
- ◆:-◇:- お食事 -:◇-:◆
- ◆:-◇:- デザート -:◇-:◆
◆:-◇:- 通年お愉しみいただける蒸篭めし -:◇-:◆
◆:-◇:- 季節の蒸篭めし -:◇-:◆
お持ち帰り願っても、品質の落ちない『お土産専用深川あさり竹蒸籠めし』もございます。 通風性の良い「竹蒸籠」容器に包み込んであります。召し上がる時は電子レンジで温めてください。 風味を落とさない為にも、冷蔵庫には保管せず、なるべく早くお召し上がりください。 尚、5月~10月初旬の販売は致しておりません。
◆:-◇:- 肉 -:◇-:◆
◆:-◇:- 魚介 -:◇-:◆
美味しいほっけをお届けします。食べ慣れていない方へは特にお勧めの熟成干物です
◆:-◇:- 野菜 -:◇-:◆
◆:-◇:- 深川の名物料理 -:◇-:◆
がんこ干しを代表する美味さ!
◆:-◇:- 蒸籠料理 -:◇-:◆
◆:-◇:- おすすめ一品 -:◇-:◆
◆:-◇:- 揚げ物 -:◇-:◆
今や全国的な人気の大きな油揚げ・葱たっぷりで!新潟栃尾より直送。
◆:-◇:- 刺身 -:◇-:◆
※5点盛
◆:-◇:- 特製サラダ -:◇-:◆
◆:-◇:- お食事 -:◇-:◆
◆:-◇:- デザート -:◇-:◆
備考
- 価格は全て税抜です。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-06-14 15:35:27.0