新鮮 とらふぐ料理 個室 宴会 飲み会 接待

泳ぎとらふぐ料理専門店 駅近 個室 宴会 接待 お祝い 女子会 飲み会 同窓会 会食

とらふぐ亭 錦糸町店

4.7Excellent!102件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

とらふぐ亭 錦糸町店 お店の総評

総評について

• とても素晴らしい料理・味

来店シーン
普段使い特別な日

とらふぐ亭 錦糸町店 口コミ

鷹さん

投稿日:2010/11/26

最高のひとときを過ごしました。

前々から言ってみたいと思っていて足を運んだのがこのお店…。ふぐが食べたいという気分でも有った為に足を運んだのだがまず一言で言うならば最高。てっさを初めて食べた友人も居たのだか口をそろえて美味いの一言。せっかくの食事にもかかわらず、てっさ、焼きふぐ、ふぐ皮煎餅、白子を、美味いとしか言わずに黙々と完食。その後鍋を食べ今日も太ったとみんなで言ってました。(笑)4人組で言ったのですが大満足です。ふぐはお酒に合うし、日本酒や焼酎などが好きな人にはたまらないと思います。お酒が飲めない友人もこれならお金を払う価値があると絶賛して、お店を出ました。その後、次の店へと移動したのですが、次の店が物足りなくなってしまう程、良いクオリティでした。最近は寒いので絶対また行きます。料理の事を美味く言えないですが絶対に言って後悔しないと思います。間違いないです。まずは言って食すのみこれに限りますよ。
葵遠院如水さんの写真

葵遠院如水さん

投稿日:2009/10/23

「ちょいと、フグでも」

最近、朝夕の冷え込み感じる毎日。たまたま仕事先で、飲みにでも!とはなったが「暖かいものが喰いたいなあ」と云うコトで、高級イメージ高い(値段も)フグをリーズナブル価格の「とらふぐ亭」へ。過去にも何度か取引先と行ったが美味さもさることながら価格に納得出来る設定は、今や気軽に食べれる庶民の味と化した。
 店の雰囲気もよく、これからのシーズンには「おススメ」である。
運ばれてきた「身」が動いて出てくるのは、感動もの。
  • とらふぐ亭 錦糸町店: 葵遠院如水さんの2009年10月23日の1枚目の投稿写真
来店シーン:接待・会食
Deuxさんの写真

Deuxさん

投稿日:2007/06/10

翌日はお肌がトゥルトゥルに!?

地下鉄に乗っていてたまたま見つけたのがこの広告
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
 東証マザーズ上場記念。
 料理全品半額。

これはもう行くっきゃないと思い、会社の同僚をさそって
早速日程調整しました。

なんとか人数を集めて実現しました♪

~当日~
千葉の幕張から錦糸町店に向かう電車で、
みなウキウキしながら話もはずんでいました。

駅に降りてお店を探すと、外には「半額」のチラシがいっぱい。
外で待つ人もいましたが、その人たちを横目に入店。
うーん、予約しておいて良かった~と一同うなずく。

料理も先に頼んであったので、あとは順番に出てくるのを待つだけ。

最初は定番の「てっちり」
食感はもちもちしていましたが、ここは贅沢に3枚重ねで食す。
贅沢このうえない気分に♪

白子も贅沢に塩とたれの両方を注文してあり、これらを口に入れると
熱々のクリーミィな肉汁ならぬ「ふぐ汁!?」がほわーんと
口の中でいっぱいに広がるんです。
通の人は塩なのかも知れませんが、たれも捨てたもんじゃありませんよ!

次に出てきたのが焼きふぐ用の七輪。
ごうごうと炭火が燃えさかる上に網を乗せ、その上にふぐの身を。
ちりちりっと焼けていく香りがテーブル周りに広がるのですが、
もうみんな待ちきれない様子で目がうっとりしてます。

ちょっとこげたくらいでパクッと一口。
外はかりっと香ばしいのですが、身がホクホクして生とは違った
食感が楽しめます。
私はこちらの方がシンプルで好きかなぁ。

そしてメインのふぐ鍋へと続く。
出てきたのは籠のようなものの中に紙で出来た鍋。
そのそこには鉄の落しぶたのような金属の板が沈んでいます。

テーブルのIHヒーターをONにするとあっという間に湯が沸く。
文明の利器ってすごいと改めて関心(^0_0^)

野菜、豆腐と投入し、いよいよふぐの身を放り込む。
透明な身が煮えてくるとだんだん白んでくるその光景に
また一同、眼を奪われていました。

そこで煮える前のあいだ、別注文で頼んでおいた「なべ皮」なる
品物をしゃぶしゃぶして食べることに。

これは誰も食べたことがないのですが、公式HPで見てて
なんだかとても気になったので頼んでおいたのです。

どうやらふぐの皮というものは実際には2枚あって、
内側の皮がこれらしいです。
てっちりに入れてしゃぶしゃぶ風に一分ぐらい、
泳がすようにして食すという注意書きに従い、おのおの試して
みることに。

コラーゲンが多く含まれていそうなので食べてみようと思ったのですが、
これが超意外なほど美味しいんです!!!!
飲みこむ前に口の中で軽いクニュクニュした感覚も楽しいし、
煮込むことによっておそらくゼラチン質が溶け出して、
ほとんど噛まなくても自然にとろけるような感覚で食べられるんです。

一瞬にしてなべ皮のファンになっちゃいました~(^^)v

他にも定番のから揚げや雑炊、白子てんぷらなど沢山注文しましたが、
このお店、なんとデザートは無料なんです。
お口直しする必要もないのですが、庶民のサガでついオーダーしちゃいました。

これだけ食べてもセールのお陰で5人で2万円ちょっとくらいです。
全員満足する事が出来ました。

一年中セールやってくれたらいいのにと都合のいいことを考えつつ、
翌日のお肌つるつるを期待して家路につきました。。。。
ディナー

予約人数分のポイントがたまる

2026年03月

2026年04月

2026年05月

■とらふぐ亭 錦糸町店の関連リンク
【関連エリア】 錦糸町・浅草橋・両国・亀戸錦糸町    【関連ジャンル】  和食トップ錦糸町・浅草橋・両国・亀戸/和食錦糸町・浅草橋・両国・亀戸/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  亀戸駅錦糸町駅住吉駅
【関連キーワード】 からあげ刺身ふぐ・てっちりしゃぶしゃぶ
【関連ランキング】  東京のグルメランキング東京の和食ランキング東京の日本料理・懐石・割烹ランキング錦糸町・浅草橋・両国・亀戸のグルメランキング錦糸町・浅草橋・両国・亀戸の和食ランキング錦糸町・浅草橋・両国・亀戸の日本料理・懐石・割烹ランキング錦糸町のグルメランキング錦糸町の和食ランキング

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら