イフ Cafe&Kitchen Bar if おすすめレポート(14)

HANAさんの写真

HANAさん

20代前半/女性・投稿日:2007/08/28

追いコンで利用☆

追いコンで利用しました☆

お店の雰囲気はカウンターもあるし、椅子&テーブルもかわいくて、「オシャレなお店」という感じです♪
料理もおいしかった!
ただ・・・大人数の飲み会で使うには、ちょっと狭いかもしれないですね・・・。
たぶん50人(くらいいた気がする)だったので、テーブルがぎゅうぎゅうでトイレも1つなので混雑してたいへんでした・・・。
あっ!でもたしかマイクがあったはず!これは大人数の飲み会には便利ですね~。

少人数の飲み会とかだったらオシャレだし、飲み放題コースもあったと思うのでオススメです☆
半個室みたいなとこもあったので、そこに座ってみたかったなぁ♪

ぜひ一度行ってみてください☆
武田みどりさんの写真

武田みどりさん

女性・投稿日:2007/05/05

カジュアルなお店

洋服屋さんとマリメッコの雑貨屋さんを経営しているオーナーが開いているお店なので、いたるところにオシャレな雑貨が飾ってあったりと、こだわりがあります。
カジュアルなお店でみんなでわいわい楽しめます。
お料理の味が和・洋・中どれも美味しい。カジュアルなのに本格的といった感じです。ボリュームもあって、みんなでシェアしても充分お腹いっぱいに。北海道のしそ焼酎もオススメ。それから、平日の夜のオススメコースもなかなかです。夜だけではなくて、お昼のランチも美味しいですよ。

ぷりこさん

女性・投稿日:2007/02/09

来店シーン:宴会

二次会、大満足!

先月末、会社の同僚の結婚式の二次会でいってきました。

ランチで来たことはあったのですが、はじめて大人数での宴会でいきました。

飲み放題のメニューも充実してるし、料理もとてもおいしいでした。
その中にでてきた鶏のから揚げは特にとてもおいしかったです。

そして、いちばんうれしかったのはビンゴゲームでもらった景品。
姉妹店の雑貨ifの商品だったそーですが、マリメッコのオレンジ色のかわいい化粧ポーチをもらいました。
(ビンゴマシーンもデジタル表示で見やすくてよかったです。ifさんからのレンタルらしーです。)

幹事を同期の子がしていたのですが、お店の人がいろいろアドバイスをしてくれてとても助かった、と話していました!

わたしもそろそろ結婚式の多くなるお年頃。
幹事をするときはifを利用したいなぁ、と思いました。

ベリーさんの写真

ベリーさん

20代前半/女性・投稿日:2006/12/26

★POP&MOODY★

行きたくて行けずにいたオシャレなお店にやっと!行ってきました!

カウンター越しに並ぶ色鮮やかなリキュール類。
ゆったり過ごせるアースカラーのソファ。
すっごく良い雰囲気。
お料理も美味しい。
私のお気に入りはピザ!生地とチーズが美味しいぃぃ><
店内に流れるキャッチーな音楽がお料理の味を引き立てます。

ドリンクの種類も豊富で、選ぶのが楽しい♪
同じテーブルの人が頼んだものをちょっと味見させてもらったり、
初めて聞く名前のカクテルを注文してみたり。

ランチもあるみたいだから今度行ってみたいと思います♪

■イフ Cafe&Kitchen Bar ifの関連リンク
【関連エリア】 鹿児島市 天文館・中央駅・ふ頭天文館    【関連ジャンル】  創作料理トップ鹿児島市 天文館・中央駅・ふ頭/創作料理鹿児島市 天文館・中央駅・ふ頭/洋・和洋・各国料理・その他
【関連駅】  天文館通駅
【関連キーワード】 からあげ魚料理ペペロンチーノピザマルゲリータ生ハム