明治レストラン 赤煉瓦 おすすめレポート(2)

らふのすけさん

20代前半/男性・投稿日:2008/05/18

初めて行ってきました。

前から「雰囲気の良さそうなお店だな」とは思っていたのですが、今回ついに行ってきました。

行ったのは日曜の夜8時過ぎでしたが、かなりにぎわっていました。
カップルも多かったような気がします。
内装の雰囲気もよくて、オシャレな感じが漂っていました。

自分は「厚切り牛タン定食」、ツレは「オムライス&エビフライ」を頼みました。
それなりに時間かかるかなと思っていましたが思ったよりも早く出てきました。
どちらもとてもおいしかったです。
牛タンの下に石が敷かれていて冷めないように工夫されているのがよかったです。
(この前仙台の別のお店で牛タンを食べたときには後半冷めていたので)

食後に頼んだコーヒーが何だかぬるかったのが残念でしたが、是非また行きたいと思いますー。

oosumiさん

40代前半・投稿日:2007/03/28

炭火焼牛たんランチ 食べてみてください~。

ランチで炭火焼牛たんランチを食べて来ました。
あつあつに焼いた石の上に乗った牛タンなので、
いつまでもあつあつの牛タンがたべられます。
そして、ご飯が麦飯、、、これは女性にはと~~ってもヘルシーで
嬉しいですよね~。
この牛タンの塩加減がなんともいえない美味しさです。
欲をいえば、もうちょっと量があると嬉しいんですが、、、。
それくらい美味しいってことなのかも?
このお店で何がうれしいってお店の方が皆様、と~っても感じがいいってこと。
また食べに来たい、、って思えるお店です。
お座敷の席もあるので、お子様連れも安心です。
牛タンを食べるならここ、、是非、食べに行ってみてください。

明治レストラン 赤煉瓦 ご当地グルメガイドの口コミ(3)

来店日:2019/03

昔ながらの雰囲気がとてもステキなお店です。オムライスがとてもおいしいので皆様にもお勧めです。SNSや写真が好きな方にも良いと思います

来店日:2016/10

レストラン 明治の赤煉瓦に行ったら 食べたいのは、やはり、文明開化オムライスです。 どこか懐かしい、優しい 美味しさの ふわふわたまごの、絶品 オムライスです。

来店日:2016/06

レトロなお店で雰囲気最高です。オムライス等の洋風メニューがメインですが、こちらの牛タンがとっても美味しいんです。

宇都宮市その他の洋食のお店

宇都宮で、特集・シーンから探す

■明治レストラン 赤煉瓦の関連リンク