炭火割烹 志乃 倉敷 おすすめレポート(8)

みーちゃんさん

30代後半/女性・投稿日:2020/03/09

良い隠れ家。

料理は申し分ない。他の宴会でも使いたい。
宴会の幹事として残念だったのは、
オーダーの内訳が書かれた領収書をもらえないことくらい。
それを除けば、次も期待!
ぷー子さんの写真

ぷー子さん

30代後半/女性・投稿日:2010/01/12

お料理絶品!スタッフ対応◎

新年会に15人で旬の贅沢コーースをクーポン利用。予約段階から数回電話をかけることがあってもいつも感じのより対応で安心しました。
お魚メインのコースで、お値段以上の内容。単なるボリュームだけでもない、濃い料理なんかじゃなく、新鮮な旬の味を堪能できます。飲む人も飲まない人も男女問わず「おいしかったよね~」とベタ褒めで幹事もうれしかったです。
そのときは思わなかったんですが、ビンゴをやってるときはドリンクオーダー開いたものを下げるくらいでよく考えるとスタッフがのぞかず。終わってからお料理再開。いやぁ~後から感激です。心遣いに感謝。
電話での対応もですが、心配な席割りや雰囲気も教えてもらったり、ほんとに気さくに電話させてもらって当日不安なくお店に入れました。
雰囲気もよく、他の団体がいても気にならない。雰囲気・お料理・そしてなんといってもスタッフの対応。何から何まで文句なし!
今度は女子だけ宴会、家族で‥もありです。また行くぞ~!
奮発してでも旬のコースをいただきましょう。価値ありです!

おおちゃんさん

30代前半/男性・投稿日:2008/01/08

ディナー | 来店シーン:その他

隠れ家発見・・・

この店を簡単に言うと「隠れ家」って感じですかね。
全体的に暗い照明でムーディーな雰囲気を醸し出していますので少人数の飲み会に使ってもらいたいですね。勿論勇気を持って(笑)1人でしっとり飲みたいときにもお勧めです。
料理は基本的に何を食べてもおいしいです。ただ、やっぱり新鮮な魚介類をご賞味いただきたいなあ。

Seaさん

30代前半/女性・投稿日:2007/12/29

うまい~!の連発

友人と六時半頃 入店。
お店はしっとり落ち着く木の店内で私は二人のテーブル席でした

コースの内容も良かったけど とりあえず好きなものを単品で注文しました
牡蠣フライ カレイの一夜干し 親鳥あぶり お刺身の盛り合わせ など他にも色々食べました

中でも美味しかったのはお刺身の盛り合わせの中に入ってた”サワラのあぶり”!!
実は私はサワラ独特の食感が苦手で いつも食べて一切れでいい感じなんですが ここのサワラは今までのサワラの味をくつがえす一品でした★☆★いい感じに焼いてて激ウマ~!単品で追加注文してしまったし(笑)

”ゴボウ天”にもやられましたね 新鮮なごぼうでサックサク。箸とお酒がとまりませんでした^^; 絶対オススメです^^

残念だったのがおにぎりのタラコ。友人はマヨネーズがあまり好きじゃなくてタラコマヨネーズでした お米はめっちゃ美味しかったです
できたらメニューにもう少し内容を書いてたらいいんじゃないかって思いました

お座敷に座ってるお客さんの声も気になりました
襖があるのに閉めてくれたらもっといい雰囲気だったかも。

居心地いいお店、美味しい料理、お酒に囲まれて幸せでした~♪
けど気付いたら次の日になってて。。。
会計もちと高かったけど その分食べてるし飲んでるし 納得です

帰り友人に二人で今日うまいって20回は言ったよね?って聞いたら友人は25回は
言ったって(笑)
私の好きな居酒屋BEST3に入りました また行きます☆ミ
kanaさんの写真

kanaさん

30代前半/女性・投稿日:2007/12/26

雰囲気も味も、ハナマルなお店!

ホットペッパーを見てお店を知り、初めて行きました。

食べ歩きが好きであちこち行ってますが、志乃さんはなんといっても雰囲気が最高♪
木のぬくもりを感じさせる店内、ほどよく落とされた照明、
ほっとさせてくれるような掘りごたつなど、居心地のよさは抜群!

平日にもかかわらず、周りのお席は満席で大繁盛。
でも大人なお客様が多いせいか、自分の声も聞こえないようなうるさい居酒屋とは
違って、上品なざわめき…といった感じで雰囲気はハナマル♪

ドリンクは、最近人気の【にごり梅酒】がおいしかったかな。
肝心なお料理はというと…

クーポンを使った【しゃぶしゃぶコース】を頼んだのですが、
最初に出てきた先付けの【湯葉豆腐】にまずノックアウトされました(笑)
チーズ!?と思わせるほど濃厚でクリーミーで、でも飽きさせないしっかりした
味に、思わず『おかわり!』と言いたくなってしまいました^^;

そのあとお刺身が出てきましたが、サーモンはとろけるように柔らかく
サワラは皮目をしっかり焼いてあって、これまたウマい!
続く天ぷらは、熱々で衣がサクサク☆ タネも豊富でめちゃウマ!!

そしていよいよメインのしゃぶしゃぶ鍋に突入。
大きな土鍋に白菜やきのこ類、お豆腐類が山のように入ってます。
出てきた豚肉のキレイなこと…臭みは全くなし。
貝柱も柔らかくてあっさりしてて、いくらでも食べられそうでした。

ひとつだけ、具材で親鶏が出てきたのですが…
「生でも食べられるんですよ」と説明をいただいたものの、
その場にいたのが女性ばかりで、全員その歯応えのよさが苦手で
鶏だけはほとんど残してしまったのが心残りでした(T_T)
本当はそこが美味しいんでしょうけど… ごめんなさい☆

でもあとはとってもおいしいお鍋でした!!
すべての具材からスペシャルな出汁が出たところで…
やはり最後は雑炊!(^.^)
たっぷりのご飯を入れ、卵で閉じたら熱々の雑炊が出来上がり♪

女性ばかりだと人数分のご飯は多すぎて、残してしまったのが悔しい~☆
本当に美味しくて、お鍋ごと持って帰りたいくらいでした(笑)
味よし、ボリュームも満点で、大満足でした♪♪♪

総体的に見てとてもよかったのですが、気になる点を少し…。
店員さんがもう少し定期的に、お席を見て回ってくれると嬉しいかも。
静かな店内で声をあげて店員さんを呼ぶのはとても気が引けます。
あと、お会計をする場所がないので、あらかじめ
『お会計はお席でお願いします』とか声をかけていただけると○。

若くて可愛らしく素直な店員さんばかりなのはすごくいいのですが、
もう一歩踏み込んだ気配りやサービスがあれば、完璧だと思います。
場所と料理がかなりな好印象だっただけに、唯一、そこだけが残念でした。

あと欲を言えば、デザートはシンプルにフルーツ系の方がよかったかも…☆
あんなに美味しいスペシャルなお料理をいただいたあとに
デザートが何の変哲もないアイスではなんだか拍子抜けしてしまいます^^;
終わりよければすべてよし、とも言いますし。

色々書きましたが、志乃さんは『ぜひもう一度行きたい!』と
強く思わせてくれる、そんなステキなお店でした♪♪
倉敷駅周辺でお食事するなら、ぜひ志乃さんをオススメします!!!(^-^)

■炭火割烹 志乃 倉敷の関連リンク
【関連エリア】 倉敷(倉敷市中心部)倉敷駅    【関連ジャンル】  和食トップ居酒屋トップ倉敷(倉敷市中心部)/和食倉敷(倉敷市中心部)/居酒屋倉敷(倉敷市中心部)/和食全般倉敷(倉敷市中心部)/和風
【関連駅】  倉敷駅倉敷市駅
【関連キーワード】 からあげお茶漬け馬刺しエビ料理カキ料理・オイスターカニ料理あん肝ウインナー割烹しゃぶしゃぶうどんそば天ぷら牛すじ牛カツ鴨肉炭火焼牛タンデザート生ハム