ル クリマ le climat 金沢 おすすめレポート(4)

takusaさん

投稿日:2014/03/04

石川県ブランド豚のグリル焼き

豚肉のしっかりとした味わいに満足しました。柔らかくて美味しかったです。

takusaさん

投稿日:2014/03/04

シャキシャキ大根サラダ

大根の歯ごたえがシャッキリとしてよかったです。さっぱりとした味わいで美味しかったです。

あゆらさん

20代後半/女性・投稿日:2014/02/20

能登豚のラグーとキノコクリームソース フィットチーネ

フィットチーネのもちもち感とクリームソースが絡み合った食感は最高です。
桃紅さんの写真

桃紅さん

30代後半/女性・投稿日:2007/03/12

かわいいお店でディナーを楽しみましょう♪♪

女の子三人でディナーに行きました。この日は霰が降る最悪な天候でしたが、お庭を見られる窓側の席に案内してもらえました。かわいらしい暖かい雰囲気の店内なので、雪景色も寒々しくはなかったです。
 今回はクーポンの8品コースを利用しました。(2500円)内容は、食前酒・オードブルの盛り合わせ・ガーリックトースト・パスタ・畑のサラダ・メイン・デザート・食後の飲み物というボリュームのある内容でした。
 食前酒は、白ワイン・赤ワイン・ジュースから選ぶことができます。白ワインを選びましたが飲みやすかったです。
 オードブル盛り合わせは、5種類ほどの前菜が盛り合わせてありました。特にスモークサーモンと春菊のムースはクリーミーで美味しかったです。他にもホタルイカを使ったマリネや鴨肉とマッシュポテト等も見た目も鮮やかで優しい味でした。
 ガーリックトーストは絶品でした。大きくカットしたバケットにバターとガーリックが嫌味のないお味で、焼きたてアツアツでとても美味しいです。更におかわりをお願いすることもできるのでとってもお得です。
 パスタは、小松菜のジェノバ風でした。もっとバジルの味がするのかと思っていましたが、小松菜の味が中心でした。バジル好きとしてはちょっと物足りなかったかな~。でも小松菜をジェノバ風にしているのだから、小松菜の味中心でも普通なのかも・・・。
 メインの前にサラダが運ばれてきました。赤軸ほうれん草のサラダでした。チーズマヨネーズ味でさっぱりとしていました。ほうれん草ですが苦味は少なかったと思います。
 メインは滋養豚のトマト煮込みでした。一皿にお肉の塊を煮込んだものと、同じ滋養豚で作ったベーコン・ソーセージも一緒に盛り合わせてありました。他にズッキーニやナス・キドニービーンズのトマト煮込みも添えられていました。
 デザートはイチゴのタルトとバニラアイスでした。とてもキレイなデザートで、甘さ控えめで美味しかったです。イチゴのタルトは特に美味しかったです。
 食後の飲み物は、コーヒーか紅茶から選ぶことができます。今回は紅茶にしました。ミルクティーが優しくて温まりました。
 お店の雰囲気は入りやすいと思います。お友達同士でもデートでも満足できると思います。
 今回はウーロン茶を注文しましたが、ドリンクは特になくてもいいかもしれないと思いました。ドリンクの種類は結構ありました。
 お料理は結構ボリュームがあります。ウーロン茶を注文しても3000円でお釣りがきました。お料理の味も見た目も、優しくてかわいらしい感じです。もちろんお料理はとても美味しいので、2500円という料金を考えるとお得だと思います。
 お友達同士・恋人同士で優しい雰囲気のディナーを楽しみませんか??

■ル クリマ le climat 金沢の関連リンク
【関連エリア】 金沢市他・野々市・白山・内灘石川県庁    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ金沢市他・野々市・白山・内灘/イタリアン・フレンチ金沢市他・野々市・白山・内灘/イタリアン
【関連駅】  金沢駅