十割そばと燻製、うまいハイボールが飲める

酒肴宴 ばいたりや おすすめレポート(6)

あゆっぺさん

女性・投稿日:2011/12/20

アットホーム居酒屋

家族で営んでおりアットホームで落ち着ける雰囲気がよい。数名でも楽しいが、女性一人でも立ち寄りやすい。
蕎麦居酒屋と言う名の通りお蕎麦は最高に美味しく、シメのそばまで我慢出来ず早々に注文をしてしまう事もしばしばある
その他のメニューでは、酒飲みには持って来いのおつまみも充実している
ワインメーカーに勤めていた事のある店主がおり、蕎麦居酒屋でワインが飲めるのも珍しい
おとめ座のりゅう。さんの写真

おとめ座のりゅう。さん

30代前半/男性・投稿日:2009/02/11

隠れた名店!

新潟駅から歩くとほんの少しだけ遠いかも知れませんが、隠れた名店です。

そばを使った料理がとても美味しかったです。
宴会の定番の鍋料理やお通しの玉子焼きもおいしいです。

店員のアンチャンもノリがよくて、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。

若い方も年配の方も満足できるお店だと思います。

締めの蕎麦は絶品です!

さとあきさん

30代前半/女性・投稿日:2007/12/10

やはり、お蕎麦が美味しいです。

何度か友人と行ったこともありますが、今回は初宴会でした。
お刺身、卵焼き、串揚げ、ドリア、鴨鍋、モツ鍋、そしてしめのお蕎麦。酔っ払ってましたけど、お料理がとても美味しかったので全部覚えてます。飲み放題のドリンクも充実していて、ビール、日本酒、焼酎、ワイン、カクテル、サワー、なんでもありました。お店はこじんまりしていて、多分ご家族でやっていらっしゃるのではないかと思いますが、カウンター5、6席と4人用のテーブルが4つ、と小さなお店ですが、清潔感もあり、とてもくつろげました。(普段は掘りごたつ席有、デス。宴会時はなかったですが。)きっとすんごーくうるさかったと思いますが、お店の方にとても良くして頂き楽しく過ごせました。
大勢で行っても楽しいですし、少人数で行っても静かに楽しく過ごせると思います。すこし駅から離れているので、逆に穴場だと思います。
私は、また行きます☆

■酒肴宴 ばいたりやの関連リンク
【関連エリア】 新潟駅・万代新潟駅前    【関連ジャンル】  居酒屋トップ新潟駅・万代/居酒屋新潟駅・万代/和風
【関連駅】  新潟駅
【関連キーワード】 からあげお茶漬けウインナーふぐ・てっちりそば天ぷら天丼焼きそばレバー鶏皮鴨肉