とらふぐ一筋 創業約40年!!

ふぐ うなぎ かに料理 玄品 新宿南 おすすめレポート(7)

わかばさん

30代後半/女性・投稿日:2009/12/24

誕生会

良い酔い記念日になりました。
少し予定のオーダーと異なったのは残念。
ですが、気持ち良い接客で頑張っているお姿に暖かみがありましたので、次回に期待します。
花束の演出も大変喜んでもらえました。ありがとうございました。

ももこさん

20代前半・投稿日:2009/12/12

ランチでも豪華に!!

友達と2人でランチ時に行きました(*^^)v
ランチメニュー以外に夜のメニューが頼めるとのことなので、タラバ蟹のしゃぶしゃぶとズワイ蟹の刺身を注文!
昼から豪華過ぎたかな^^;笑
しゃぶしゃぶの〆は雑炊で最後まで美味しく頂きましたヽ(^o^)丿
とくに蟹刺身がオススメです!!甘くっておいしーーー♪♪
illust-glassさんの写真

illust-glassさん

40代後半/男性・投稿日:2008/12/29

お店の中は眩しいぐらい日差しも差し込んでポカポカと暖く、気持ちが良かったですね。

土曜のお昼ご飯に「玄品 以蟹茂(いかにも) 新宿南店」さんに行きまし
た。いただきましたのはランチの定番メニューになります「鳥の唐揚げ御膳
800円」お店は、NTTドコモアネックスの3Fで、JRの代々木駅の北
東。JR新宿駅の南東。あのそびえ立つビルのの低い方にあります。代々木
駅からの方が若干近いですかね。店内は個室で区切られていて、落ち着けま
す。オーダーは蟹のメニューをとも思ったのですが、この唐揚げがなかなか
美味。ご飯のお替わりも自由で、大盛りを2杯いただいてしまいました。外
は冬空で肌寒かったのですが、お店の中は眩しいぐらい日差しも差し込んで
ポカポカと暖く、気持ちが良かったですね。
  • ふぐ うなぎ かに料理 玄品 新宿南: illust-glassさんの2008年12月29日の1枚目の投稿写真

きむさん

20代後半/女性・投稿日:2007/10/28

店員さんの接客態度が◎

予約を取って先輩と二人で行きました。

ただ前の人がちょっと長引いたみたいで
10分くらい待つことに。

通されたところは個室で
二人で来るにはちょうど良く
大きな窓があって月もみえました♪

店長が「お待ちいただいてすいません」と
途中でカニクリームコロッケをサービスしてくれました。

オーダーを取りに来てくれた女の子も
すごく感じがよく、にこにこしてました。
気分が良かったです。
最後のオジヤもおいしく作ってくれました。

料理はかにしゃぶが一番おいしかったです。
この値段でこの味とお店の雰囲気は
安いと思います。

やすのもりさん

40代後半/男性・投稿日:2007/04/01

感激しました

ここのカニはうまい。カニ大好きで、北海道、日本海に出かけています。東京で何軒か試しましたが、納得いきませんでした(味も、値段も)。それが、「以蟹茂」はうまかった。ズワイの鍋、焼き最高でした。身がいっぱいで、新鮮。前菜のアンキモも珍味。はじめからびっくりでした。それが、最後、会計の時、大びっくり。
「えっつ! あれだけ飲んで、食べて、この値段。」お店のまちがいではないかと思いましたが、黙ってました。今回はランチで行きましたが、次回は夜。しっかりカニを食べに行きたいと思います。東京のカニならここでしょう。

■ふぐ うなぎ かに料理 玄品 新宿南の関連リンク
【関連エリア】 新宿新宿南口    【関連ジャンル】  和食トップ新宿/和食新宿/和食全般
【関連駅】  新宿駅南新宿駅代々木駅
【関連キーワード】 からあげカニ料理刺身白子ふぐ・てっちりうなぎ天ぷらカニ鍋デザート