さいしょ おすすめレポート
いくこさんさん
投稿日:2015/06/17
2015年06月頃夕食の時間帯に行きました
2階の貸切だったのですが、普通のおうちのようなくつろぎ感があります。お料理も美味しいですね。ガーリックポテトやオムライスが名物みたいです。
またお邪魔いたします。
こじこじんさん
投稿日:2014/05/26
創作料理
ワインと生パスタ、創作料理のお店。旬の食材を使った日替わり創作パスタがオススメ。生パスタのもちもちした食感が楽しめます。
ワインによく合う、きのこのニンニクオイル煮も人気です。
退会済みユーザーさん
自家製ピクルス
シャキシャキした食感と爽やかな酸味が心地良く、旨みがしっかり出ていて美味しいピクルスでした。箸休めに丁度良かったです。退会済みユーザーさん
投稿日:2014/05/11
あつあつ!煮込みハンバーグ
とても柔らかく、とろけるような食感が味わえる熱々の煮込みハンバーグで、濃厚な旨みがあってとても美味しかったです。退会済みユーザーさん
マルゲリータ
チーズの旨みとトマトの酸味が調和した、とても美味しいピッツァでした。香ばしさともっちり感のある生地も良かったです。退会済みユーザーさん
投稿日:2014/05/11
世界最高級イベリコ豚の生ハム (最上級ベジョータ・スペイン産黒豚の生ハム。)
とてもしっとりとしている生ハムで、イベリコ豚特有の深いコクがあって噛むほどに旨みが出てきました。ワインともよく合って、一緒に美味しく頂きました。こじこじんさん
投稿日:2014/05/11
アボカド揚げちゃいました!
アボカドをふんわり揚げた一品。こってり濃厚なアボカドをブルーチーズソースでいただきます。人気メニューです。ワインともよく合います。ちゃそさん
投稿日:2012/06/15
通いたくなる味♪
友人と二人で行ったのですが、落ち着いた照明の店内にJAZのBGM、お店の雰囲気だけでもとても気に入ったのですが、
運ばれてくる創作料理たちも、
見た目も綺麗に盛りつけられているし、美味しいしで大満足でした。
可愛いお皿に盛られた生パスタはもちもちの食感で、
クリームソース系のものを食べたのですが、すごく美味しかったです。
他にもアボカド揚げは、チーズのソースが揚げたてのアボカドと相性ばっちりで
癖になるおいしさでした。
カクテルやワインなどお酒の種類も豊富で、
お店のマスターに聞いてみたところ
お料理に合うお酒をいろいろ説明しながら選んでくれました!
時間を忘れてつい長居してしまうくらい居心地がよく、
また来よう!と思える素敵なお店です。
めぐさん
投稿日:2011/04/08
落ち着いた雰囲気のお店♪
大船駅から徒歩5分くらいですぐ着いちゃう『さいしょ』。外観が可愛らしくお店に入りやすい雰囲気です。
入ると厨房の前にカウンターがあって、すでにデートや1人飲みのお客さんがいました。
奥にテーブル席があるらしいけど確認できなかったなぁ…。
今回私はクーポン使って『6種類の野菜プレート』(ドリンク1杯付)とハーフパスタを頼んだんだけど、なかなか他のお店では味わえない上品な味でした!
特にチーズ豆腐が絶品!!
聞いたら豆腐ではなく、チーズを豆腐みたいにしたらしい。
不思議だ…。
雰囲気もよし!!女性のシェフで可愛らしい!!入りやすい!!
イイお店だと思います。
ただ少しお値段が張るので、自分へのご褒美にオススメです☆
きゃろっと☆さん
投稿日:2010/05/18
アットホームなお店です。
友人と2人で、食事に行きました。私のオススメはトマトソースのパスタです♪ガーリックが効いていてとてもおいしいです!
チーズ豆腐も一度食べたらクセになる!!!
一人でもふらりと立ち寄れる、そんな雰囲気の素敵なお店なので、今度はゆっくりお酒を飲みながら楽しみたいと思います☆
喰いタンさん
投稿日:2009/07/04
ボリューム満点!
この前初めて利用しましたが、想像以上のボリュームに驚きました!料理も他に無い創作料理ばかりで味も絶品。パスタもバリエーション豊富で麺好きの自分には堪りません!(笑)
お店の雰囲気も良いし、もっと他の料理も食べてみたかったです。今度は一人で来ようかな・・・?
JUMBOさんさん
投稿日:2009/07/03
何度でも行きたくなります
とにかく雰囲気の良いお店です。音楽好きのマスターがリクエストにも応えてくれます。ビールも注ぎ方や洗浄にこだわりがあるとか・・・。生ビールが最高!それに合う料理も豊富でした。ザ・からあげは外はパリッと最高の食感!なかはジューシーで秘伝?のたれが絶妙です。たこときゅうりの中華風は、はし休めには結構なボリュームです。ビールにも焼酎にも合う、ピリ辛の一品です。これで更にジョッキが進みます。そして最後に締めの食事にナポリタン。リングイネ?(シェフに聞きました)という、きしめんみたいなもちもちしたパスタで出てきました。味付けもギトギトしてなくて、ペロリと食べれました。心残りが一つ。お隣の席の女性が食べていらしたデザートの盛り合わせが、可愛くてとても美味しそうだった!今度はカミさん連れて食べに行きます。ご馳走様でした。マイルスさん
投稿日:2008/06/16
落ち着きます。
自宅が近いので、休日に妻と2人で良く利用します。カウンターが好きで、イベリコ豚の生ハム(絶品!)やカルパッチョを肴に先ずビールかワインで乾杯!
その後は、沢山ある焼酎で地鶏のタタキ・煮込み等でゆったりとした時間を楽しみながら、最後はパスタで締め・・と言うのがいつものパターン。
音楽はオールディーズとJAZZ。これもご機嫌! マスターにお願いするとリクエストも受け付けてくれますよ。
兎に角、行く度に癒しの空間を演出してくれるお気に入りのお店です。
早い時間帯が狙い目。 出来れば是非カウンター席を。
satoshiさん
投稿日:2008/06/10
家にいるような感覚が味わえます。
目を惹く外観とは裏腹に落ち着いた佇まい・・・まるでお店じゃないみたいです。このお店で一番驚いたのは、お酒と料理の種類の多さ。カクテルからワインまで数百種類は揃えてあるそうです。
お酒に負けず劣らず、料理の方もこだわった物ばかり。数多くの創作料理は絶品そのもの!自分的にはパスタが良かったです。
あと、大船ではここでしか食べられない、イベリコ豚の生ハムというのがあるそうですよ。
「ちょっと贅沢していきたい」、又は「落ち着いたお店に行きたい」と少しでも思った方は寄ってみた方がいいかもしれません。後悔はしませんよ(笑
退会済みユーザーさん
投稿日:2008/06/06
誰にも邪魔されずに...ここって誰かの部屋!?
同期仲間との飲み会で利用させていただきました。大船は土地勘がないのでホットペペッパーで検索して決めたのですが...実際に行った事ないのでちょっぴり不安でした。
が...入り口や店内とは掛け離れた異空間に案内され何故かホッとしたのは私だけではなかったようです
誰かのおうちで飲んでるようでとても落ち着けたし、お料理は女の子好みの創作料理(?)でとても美味しかったです!味&量ともに申し分なかったです♪
ただくつろぎ過ぎてそのままゴロンと横になってしまいたくなったのが難点でしょうか?(笑)
- 1
- 1/1ページ