札幌かに本家 仙台店 お店の総評
とても素晴らしい接客・サービス
札幌かに本家 仙台店 口コミ
投稿日:2008/11/16
記念日にはココで
カニが大好きなうちの家族。いつも何かの記念日にはココで…という流れになっています。
個室でゆったりと味わえ、サービスも良いです。
今回は父の還暦祝いで利用しました。
『もう食べられないよぉ~♪』と幸せな悲鳴を上げながら
また次の記念日を楽しみにしてお店を出ます。
アニバーサリーにはおすすめです。
男性・投稿日:2008/03/14
カニさんが出迎えてくれます。
入口の水槽には生カニさんがいっぱいでした。知らなかったので、びっくりでした。
お部屋は掘りごたつ式の和個室でした。
プライベートが確保されていいと思います。
やっぱり
カニはおいしかった。
肉厚だし、新鮮^^
タラバガニ、ズワイガニ、などなど。
食べ方も、
生のおつくり、ボイル、かにすき、ステーキ
どれも
いいお味でした。
カニだけで
けっこうお腹もいっぱいになりました。
やっぱり、カニにはお酒も合いますね。
私が選んだのは
北の誉 純米生。
小樽さんですねー。
すっきりしていて、かにの味の邪魔はしません。
おすすめです。
カニの好きな人は一度行ってみてはいかがですか^^
投稿日:2008/03/09
かにが目印
蟹を思う存分味わうならこのお店ではないでしょうか。掘りごたつのある個室に通され、街中にあるにもかかわらず大変静かな店内です。
『かにすき』とは、かにと季節の野菜を特製秘伝のおだしでいただくあっさりした鍋料理。このおだしが絶品!
『波の舞』のコースではかにすきを楽しんだ後、このおだしで雑炊を〆に作ってもらえます。そのためにこのコースを選ぶ私。それほど美味しいのです。
甲羅揚げもかにの身がぎっしりで揚げたてをオーロラソースでいただきます。さくっと揚がった衣とかにの身の柔らかさがまたなんとも言えません。
また『蟹香』のコースでは本タラバかにとズワイかにを味わえる豪華なコース。かにすきがない分、陶板焼きが楽しめます。バターの風味と香ばしいかにがとても合います。
・・・ここまでかにを楽しんだら、なんだか家族にお土産を買っていかないとちょっと悪いような??
と言う気分になってしまい、ついつい太巻寿司を買って帰りました。
かにをマヨネーズであえて、太巻の具に使われています。10切れ程度に切っていただけるので、つまむには丁度いい大きさです。
投稿日:2007/06/20
カニづくし
実は、私はあまりカニが好きではありません。しかし、縁あってここに行く事に…何を頼んだら良いか?カニじゃないものがいい(笑)さすがカニに自信があるだけあって、甲羅揚げは揚げたてサクサクでおいしい。太巻きはコンビニで売っているのとはぜんぜん違う。うーん、カニって案外うまいな~。素朴な料理の方が美味しく感じました。カニ好きの方には焼きタラバ、湯でガニが美味しいそうです。生簀に入っているカニの洞窟が印象的でした。